ミックスさんは、オプション価格表にのっていたオプションのみを
扱っているのかな。それともオプション価格表にのっていた以外の
オプションでも相談に乗ってくれるのでしょうか?ミックスさんは、
カーテンとかインテリアが専門みたいだけれど、電装関係や水回り
関係も相談に乗ってくれると有り難いものですから・・
価格表以外にも相談に乗ってくれるんではないでしょうか?
うちも価格表にないものも頼んで、今見積もりを出してもらって
いるところです。でも、うちの場合は壁とか床とかドアの関係ですが・・。
えっ?壁とか床も換えられるのですか?材質とか色とかですか?
なんでも変えられますよ。ただ保障期間が極端に短くなります。
参考にしたいので、みなさんどんなオプションをお考えなのか教えて頂けるとうれしいのですが・・・ちなみにうちはIH、サイレントシンク、サイレントレール、ダウンライト、お風呂のブラインドです。
うちは、お風呂の目隠しフィルム、サイレントシンクくらいかなぁ〜。
コンセントも増設したいなぁ〜。
もうすぐミックスさんとオプションやカラーセレクトのことでお会いすることになってます。
初めてなのでハラハラドキドキです。こうして段々実感がわいてくるのかしら?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45621/
260: 名前:匿名さん投稿日:2006/05/04(木) 13:01
ディーシービーが構造計算を荻島氏にさせていたなら、それは東建工業の指示で
テクノ、アトリエと同じく裏でコントロールしていた可能性大。?
ってあったんですが、ここの構造計算者って荻島ではないんですよね??
柱が細い気がするのですが。
今どきサイレントシンク標準じゃないの?
テレビの音とか聞きにくいから大変だと思うよ。
後から防振シートをシンクの裏から張り込み
サイレント化しています。結構効きます。
素材はカー用品店で5千円位から売ってますよ。
サイレントシンクってそんなに
効果ありますか?まだ使った事ないので・・。
サイレントシンクにしたらかなり違いますか?
サイレントシンクと普通のシンクの音の違いが、設備機器の展示会場で
2つ並べてあったので、比較できました。シンクの音(食器がタンクに
触れた時の音とか蛇口からの水の跳ね返りの音)は、確かに違いがあり
ました。けれども、シンクそのものの音よりシンクの下にあった各種棚
の開閉音がものすごくなめらかで静かなサイレントレールの方が効果が
あったような気がしました。
あと、サイレントシンクとレールは、最新のオプション価格表には掲
載されていないので、ひょっとしたら、標準装備になったのかも知れま
せん。
雁行設計って大規模修繕の時にえらく費用がかかるって聞いた事あるのですが、
そのへんは販売時に何か説明ありましたか?
サイレントシンク、レールは標準ではないみたいですよ。
けっこうするんでしょうねぇ〜・・。
サイレントレールは私も見たことがありますが、すごく
音が静かでいいですよね。
ここの固定資産税は優遇で20万くらいは本当ですか?
優遇がなくなったら40万?
55さん
そうだと思います。
>55
雁行設計は採光面が広い設計のため、その分外壁の面積が大きい。
大規模修繕は外壁面積に比例している。
よって、雁行設計は修繕費がかかる、ってことかな。
でも、それを考慮して修繕費を積み立てしているのでしょうね。
修繕費積み立ては3年おきで少しづつあがるらしいので、
一気に・・・という事は無いようにと考えています。
と言っておりました。だからといって、絶対に一気に
上がることはないとはいいきれないでしょうが・・。
オプションで浴室乾燥機か洗面室に室内物干し(天井から下に出てくるヤツ)
を頼んだ方いますか?洗濯物ですが、冬はまだ乾燥するとして風呂場に干せ
ますが、夏の雨降りはどこに干すのでしょうか?どこのマンションでも同じだ
と思いますが、リビングやその続きの和室では干す気はないのですが・・・
59さん
そうなると、他の北側になっている部屋か浴室乾燥機とかに
干すことになるんでしょうね・・・。浴室乾燥機は13万でしたっけ?
けっこうするので、やめました・・。というか、今住んでいるところも
ないですが、困っていないので・・(;´д`)ちなみに入居後はやはり
リビング続きの部屋か、北側の部屋に干そうと考えています。
リビング続きだと、見栄えは悪いでしょうが・・・。