ノーブルシティ円山弐番館、どうなのでしょうか?
多田建設って本社東京みたいなのですが、何か情報知ってるひと教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-01-16 20:07:00
ノーブルシティ円山弐番館、どうなのでしょうか?
多田建設って本社東京みたいなのですが、何か情報知ってるひと教えて下さい。
[スレ作成日時]2007-01-16 20:07:00
NO.04です。このマンションがとか、この建設会社がとかいう理由でなく、単に中央区が人気がないということですか。もっとも気にしていたのはこのマンションやこの建設会社に大問題があるのでは?ということだったのですが、いまのところそういうお話は出てこないようですね。
円山や大通、中島公園、札幌駅周辺に住もうと思ってる方は多いと思います。あなたのような方もいらっしゃるんですね。どちらにお住まいなのか興味があります。あえて質問する気はありませんが。
中島公園なんて特に住みたくない人が多そう。ヤ○ザが多いし、学校もそういう人達の子供が通ってるし。
そういうのが気にならない人なら街に近くて良いでしょうね。
円山は別格(とても良い場所)ですが、スーパーが少ないので歳とってから買い物が不便ですね。
中島公園付近は、まさにその通りのイメージですね。というか実際にそう。
頭のいい人なら敬遠するでしょ。
いちいち釣られてる15さんのほうがあたまわるっ。
そもそも、何区がどうのとか議論する場ではありましぇんので。
ここのマンションについて考えて行きまひょう。
3LDKで間取りもとても良いとは言えませんが3000万台。ちょっとお高いですね。高級マンションだからですかね。
高級マンション? あほか!
ノーブルシティ円山弐番館で検索してはいかかでしょうか。
円山の高級マンションと書いてあります。
友人が1棟目の購入者で(4年ほど前)、入居後の愚痴をいろいろ聞かされましたが、とにかく施工がいい加減で素人目に見てもおかしな箇所が沢山あったとのこと。場所が円山だけでマンションのレベルはかなり低い様。また、売主の対応(不具合箇所に対する)も非常にルーズとのこと。
19さんの話が本当ならちょっと躊躇します。でも、抽象的な感じなので、どこがどう悪いのかはあまりよくわかりませんね。他の業者と比べてもあまりよろしくない、と理解してしまってよろしいのでしょうか。
そもそも、どのくらいの施工があれば一般的で、どのくらい対応がよいのが一般的なのでしょうか。素人にはよくわかりません…。でもこんなこと言い出すと、業者並に詳しくならないと、永久にマンションの購入なんてできませんね。
もし、1棟目と同じ施工会社なら、同じことになるでしょう。
やっぱり多田建設は、イマイチですか?
多田建設のHPからノーブルシティのページが消えましたね。
販売中止?完売?
おとうさんです
ご冥福をお祈りいたします。
空いた物件は投げ売りになるかも知れませんが、円山と言えど覚悟してご検討下さいませ。