- 掲示板
菊水に出来るヴァーテクスについてご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-24 20:56:00
菊水に出来るヴァーテクスについてご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-24 20:56:00
もう何本かおいてましたよ。
そうそう、気が付いたら、入居者以外の放置自転車まで置いてあるんだよ。
処分するのは金がかかるからね。
自転車に何か入居者とわかる印をしないとね。
一戸に一枚Vertexシール配って自転車に貼れば簡単に見分けつきます。
シール無しは廃棄です (^_^)ノ""
前の団地でやっていました。
それいいですね。
シール無しは文句いおうが撤去となれば
わざわざ2台3台と置かなくなるもんね。
ほんとは入居前にシール配れば混乱ないと思うけど・・。
管理組合結成されるまでに期間あるから心配。
私が管理組合長になれば、すぐ実行します
それまでお待ち下さい。
Bフレッツを頼もうとしたら、回線がいっぱいで申し込み出来ないみたいですね。
予約まちです。
そうですか回線がいっぱい?ね
しばらくは電話回線利用の
ADSLで良いのではないですか!
回線は世帯数確保されていますから。
お安いですし、今のプロバイダーなら
mailアカウントも変わらないしgood
ですよ。
FTTH(Bフレッツ)も終端機がvertexで一個ですから、皆さんが使えば遅くなるし分散した方が快適ですが、ftthがいっぱいなら遅くなりADSL50Mの方が早いかもしれません、入居後このスレッドにてスピード比較行ったら面白いですね?
興味しんしんです。
J−COMも入れてスピード比較良いですね。
J−comは遅くて、高いんです。
誰かが電柱をぶった押したら、復旧の間、テレビもネットも出来ないんです。
前のマンションではイライラしてました。
しかもJ−COM導入マンションは、契約してなくても
導入されてるだけで、電柱事故があれば、テレビが見れないのです。
その通りですね、J−COMはパススルー方式ですから
でもここは衛星放送だけは直接受信で途中でJ-COMとMIX
していますから、電柱倒れても衛星は見えますね。
vertexって気持ち悪い書き方ですね。
各種届出にもそうやって書くんですか?
vertex というのがかっこいいのでここに決めましたが・・
Vertexという会社もありますよね!
皆様いつ入居ですか?
私は4月かな?5月連休かな?
住民登録はVertexは入らないでしょう?
〒062-0901 札幌市豊平区豊平1条3丁目1-33-●×▲
でしょう?
ここのMS4号室は無いのかな?
でも13は有るんですよね (^^*)
札幌のマンション事情も変わりましたね。円山、宮ケ丘、宮の森、旭丘、山鼻あたりが定番だったのに、東札幌、菊水でしょう。つい数年前まで倉庫、工場、低層アパート、旧赤線公娼街のどよんとした雰囲気を町並みに残していた地域ですが、いまや分譲マンションラッシュですからね。古くから札幌に住んでいる人間としてはびっくりです。
私も現地に行ってみてびっくりです、東札幌はめいっこがMS購入しましたし、わたしも菊水に住むとは40年前は考えてもいませんでした、古い木造住宅やら、国鉄の引き込み線後やらの雰囲気も、今や東札幌コンベンショナルセンターには天皇陛下は来るし、MS新築ラッシュ、ショッピングセンターも出来ますし。
菊水駅そうしてここの豊平1条のMSも内覧会のときの窓から見た風景は、すすきの〜豊平川千歳鶴〜TV塔〜シテータワー〜JRタワーと眺望でき東京六本木の風景とそっくりでした。
すごいですね。菊水。六本木並みになったんですね。札幌の中心ですね。これからは住所で菊水、と書くときも誇りですね。この前、東京の親戚に聞いたら、菊水って知ってましたよ。すごいすごい。
札幌の中心では無いですよ、中心からだと中心のビル群は見えませんがちょっと離れた800〜1000メーターだときれいに見えます特にTV塔のライトアップ夜景とか・・
六本木ヒルズも東京タワーから1000メーター離れているからきれいに見えるんです。
六本木??はー?百歩譲って、見える風景が六本木の風景とそっくりだとしても、それは菊水から見える風景が似てるというだけで、菊水が六本木に似てるって意味ではないですからね。よく読んでください。六本木の風景は六本木から離れたところからよく見えるんですよね。
用地不足だから仕方なく菊水にまでマンションがたってきたんですね。