- 掲示板
菊水に出来るヴァーテクスについてご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-24 20:56:00
菊水に出来るヴァーテクスについてご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-24 20:56:00
No.924 by 購入検討中さん
買いましたか?
なんだかんだでも・・完売していますよね・・優良企業でないの。
ここ未だ販売してるの。やっーぱ菊水は人気がないね。早く売れないと、いずれまん前にマンション建ちそうですよ。
・いずれまん前にマンション建ちそうですよ。
ってどこですか?
同じ菊水の三菱マンションのすれにあがってました−
最近、地下鉄菊水駅近辺の分譲マンションおおいけど、昔の赤線、政府公認売春宿が昭和33年まであったエリアなので、なんとなく、気になります。昭和33年というとまだ当時の売春婦の方とか売春宿に通った方がたくさん存命されているでしょう。売春婦のみなさんは決して進んで仕事をされていたわけじゃないと思われ、そりゃそうでしょう、何が悲しくて自分の性を売るんですか。国もまだ人権意識が低くて、実質的な人身売買を公認していたんですから、そりゃ、そこにいた売春婦の皆さんは絶望の果てにおられたでしょう。苦界なんて言葉もあったぐらいですからね、うらみつらみ怨念刻みながら、多くの女性がこの土地に縛り付けられていたのです。数百年前じゃなく、まだ50年前、関係者も生きている時代なんです。今も残る、菊水公園内の菊水稲荷神社は当時の赤線地帯の真ん中にあり、そうした薄幸の女性たちが適わぬ願いを必死に祈願したお稲荷さんなんですよ。ちなみに、赤線(白石遊郭)は現在の菊水の2条1丁目と2丁目の間の通り辺りから菊水5条辺りまでで通称「大門通り」といわれた通りの左右に軒を連ねてました。地下鉄菊水駅側に西門が5条2丁目あたりに東門があったとさ。デベもこうした地歴には配慮しないのかね。東京でも吉原のある「三ノ輪」にマンション買う人は少ないとおもうけどな。菊水のマンションのバーテクスのすれでも赤線が話題になってました。
そんなこと気にする人いまどき少ないよ。
930
それで何がいいたいのでしょう?
いやがらせでしょうかね、一種の。
もう住んでおられる方もいらっしゃるし、ソノことは以前のスレで終了してますがね。
ってゆうか、去年の秋に完売してますよぉ。
今、売ってるのは暮れに竣工した2棟目ですけど、
それもあと10戸くらいだったから、
もう売れ終わる物件いじるより、自分の検討してるマンション
売れる事願いなよ!
もし、デベさんなら自分の商品を売れるようがんばりな!
すでにラグシスも完売し、みなさん住まれていますが
生活環境はどうでしょうか。同じ学区に住んでいますが
まだ、こどもの小学校にここの住人がいませんので
みなさん、お子さんの年齢がもっと若い方が多いようですね。
それはそうと
ついに、目の前の土地、本格的に売りに出ていますね。
ちょうどマンション前のエリアの伊藤嘉株式会社の
建物と土地が売りに出ています。
800㎡なので、大きなマンションは難しいとしても
ワンルームか、2戸×10階以上のマンションは
建築できてしまうのでしょうか?
場所的にラグシスさんは影響なくても、ステージアさんは
思いっきり展望に影響しそうですよね。
売りに出てる建物と土地・・思いっきり展望に影響しそうですよね** はどの方向ですか、GS有ったところでしょうか、ですと50mくらい離れていますよね、「サーパス平岸 建設反対の会」のような建設反対運動には成らないでしょう?なるかな? 平岸は見てきましたが悲惨ですよね、眺望権は建築基準法より優先するのでしょうか?
平岸のような反対運動はそう起きない気がします。
よくある眺望守りたい運動とは少し違う。
例えば、そこに立てたサーパスが悪いとして
穴吹さんが購入しなかったら、広い土地はどこが購入していたのでしょう。
いずれ市が手放すと分かっていて
眺望をうりに販売した当事者の販売会社の方に
批判はないのだろうかと考えてしまう。
必死な反対も同情できるし辛い出来事だと思う。
前に建物が建つ予定はないという言い方の営業は信用できない。
そう言われて、後に建設予定地になっているMSが見学した中に2件あった。
売る方と建てる方、どちらが罪深いか。
反対運動から中止や変更を認められる事は滅多にないと思うと
購入検討の1つに将来の眺望までいれたら、買えなくなってしまいそうだ。
ここで言ってる目の前の土地は90さんとか、92さんが心配している
タイヤ屋さんの隣の土地です。隣の土地が先に売りに出ました。
マンションから見て36号線側、豊平2条3丁目のブロックです。
まだお店と古い住宅やアパートがあり、更地になっていませんが
すべての土地をこの伊藤嘉(株)さんが持っていて、売りに出て
います。不動産情報とすぐ近くの方の話で、更地状態での引渡しで
1億円ほどで売りに出ているとのことです。ただ800㎡のみです。
まさにステージアさんとは道路を挟んで、目の前ですが、手前に
お店などがあり、そこは売りに出ていないので、道路+10mほど
先のまとまった土地という感じでしょうか。
このエリア45mの高さ制限があるので、広さ的に賃貸ワンルーム
向けのマンションくらいしかたたないでしょうか。個人的には、
コンビニあたりができるとうれしいのですが、車の通行量的には
厳しいのでしょうねえ。
ついこの間まで、伊藤嘉さん、お店が開いていたのに・・・。もしも
マンションなら、ステージアは展望に影響すると思うのですが。
伊藤嘉さんって何屋さんでしたか?
昔からあるタオル屋か?
さっき前を通ったが、隣とか周りのアパートとかにとめてた車がなくなってる。店は普通の住宅だけど、周りも含めるとマンションぐらい建ちそうだな。だが展望まで影響するのはヴァーテクスの低い真ん中にあるのの何軒かだけじゃねえか?まだ土地が売れたわけじゃねえし、どうなるか分からんだろう!
タオル屋さんまだ営業中ですね、800㎡も有るんですか?
そんなに大型物件建つと思えない土地の広さですね、周囲には数カ所
10階建ての賃貸住宅建設予定の看板有るから、何が出来るか興味はあります。
ステージアで火災が発生し、消防車とパトカーが
10台以上来ていましたが、みなさん大丈夫でしたか?
一時的に、東北通と南七条米里通が通行止になって
迂回させられたので、大きな火災なのか心配でしたが
ボヤ程度ですんだようですね。
大規模なマンションなので、大きなはしご車まで
来ていたのにもビックリです。サミット警備の秋田
ナンバーのパトカーまで交通整理していました。
みなさん、火の元には注意しましょうね
いつものとおりTV塔の夜景を見ながら
ワイン飲んでいたら、火災報知機鳴りました
私もびっくりしました・・バルコニーから下を見て45メーター
からダイビングも良いかなとと、思ったりして
X●八号室って言ってましたね
明日も仕事、シャワー浴びてもう寝よう。 (~ε~)
この物件ってオール電化?、それともガスコンロが選択できたんでしたっけ?
火災の原因はタバコの不始末などでしょうか?ちょっと気になりました。
集合住宅での火災は他の住人にも影響してくるので、私自身に置き換えて火の始末は十分気をつけたいと思います。
今度は救急車来ました ネ
<a href= **1.odkbsa.com >banana pancakes lyrics jack johnson</a> <a href= **2.odkbsa.com >scttery</a> <a href= **3.odkbsa.com >beautiful wemon adult</a> <a href= **4.odkbsa.com >neutregina</a> <a href= **5.odkbsa.com >ayelet tours</a>
<a href= **2.saammi.com >official cite for trump hotel in new york city</a> <a href= **4.saammi.com >sorryrequiem of a dream</a> <a href= **5.saammi.com >free dildo sex pics</a> <a href= **3.saammi.com >sidewalk lighting</a> <a href= **1.saammi.com >debany mcmillon</a>