- 掲示板
先日(7月)、子供の中体連に応援に行ったときに体育館のあるマンションが札幌にあると聞きました。体育館といってもバスケットボールやバレーボールができるほどではなく、卓球やバドミントン各一面程度らしいのですが、ジムとよりは大きいとのことでした。
帰ってから検索しても見つかりませんでした。情報ある方教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-03 23:02:00
先日(7月)、子供の中体連に応援に行ったときに体育館のあるマンションが札幌にあると聞きました。体育館といってもバスケットボールやバレーボールができるほどではなく、卓球やバドミントン各一面程度らしいのですが、ジムとよりは大きいとのことでした。
帰ってから検索しても見つかりませんでした。情報ある方教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-03 23:02:00
D’グラフォート東札幌V−Garden
Vガーデンの体育館、Vアリーナは児童会館にあるような体育館ですよ!バスケもバレーもバトミントンもできますよ!!
卓球台は残念ながらありません。ダイワサービスも買う気は無い旨の回答(住民アンケート)をつい先日してきました。寄付いただければ使用可能ですと書いてあり、かなり引きました。
モデルを見学した際、卓球台は導入する予定ですとハッキリ営業マンが言っていたのに・・・・Vガーデン購入後の今の気持ちは、管理会社があれもこれもダメということが原因で 不満>満足 に傾いてきています。住みごこちや建物の性能、設備にはとても満足しているだけに残念です。
事前期待が高すぎたのかもしれませんが・・・管理組合の総会が行われた際は要望をあげまくりたいと考えています。
体育館のことでしたね、愚痴ってしまいすみません。Vアリーナは確か20時まで利用可能なはずですが、土日などはなぜか施錠されていないことが多く、時間外でも出入り自由な付帯施設です。
匿名 様
DG住民 様
教えていただきありがとうございました。
HPを見ましたが、バスケットボールができるような本当の体育館なんですね。
今後はD’グラフォート東札幌V−Garden スレ見てみます。
DV-Gそんなに良いならどうして完売しないのでしょうか?
体育館どうして必要なの?????
わからないです、教えてください。
DG住民 様
スレッドに行ったらものすごいレスの数で読みきれませんでした。
(住人版も)
とういことで、体育館のことを書いているところを探すのを断念しました。
中学生の子供がXXXXXXをやっているので、中体連で聞いたときに興味を持ちました。
部活の友達(=非住人)を土日に連れてきての使用などOKですか?
また、使用頻度(使いたくても他の人が使用していてダメ)などいかがですか。
時間のあるときに教えてください。
No.05 by 匿名さん 様
>DV-Gそんなに良いならどうして完売しないのでしょうか?
>体育館どうして必要なの?????
>わからないです、教えてください。
秘密です。ウフフ。
住民版をみるとVGってかなり荒れているようですね。
Vアリーナは住民の付き添いがあれば友人、孫、近隣のお知り合いの方なども一緒に使えます!使用頻度は日や時間帯によって差があります。混んでいて使えないということは無いように思います。みなさん譲りあって使ってます。
体育館はあったらあったでいろいろと活用できる施設ですよ!
294戸と戸数が多いのでそれ自体が気に入らない方もいると思います。まして体育館付き!!ですが私の場合、大規模であることのメリットを取りました。噂だと230戸くらい売れたようです。あと70戸弱、住民としては早く完売してほしいです。
体育館は孫を呼び寄せるための話題作り、住民の集会、雨の日・冬場のカラダを動かす場、部活動の延長で友達とコミュニケーションを取るなどなど、いろいろと使えます。内覧会の時はダイワがフル活用してました。