- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
地下鉄西18丁目と南郷18丁目駅を比較して資産価値云々を言っても駄目でしょう。
そもそも地価が違いますから。
東区から円山に行く方はいますが逆は少ないと思いますよ。(MSの話ですが)
地下鉄までの距離のみを重要視されていますが、駅徒歩3分以内は商業地域が多く
便利な反面、環境はイマイチで決して子育てに適しているとは言えない物件が多いのも事実です。
その為入居者は単身やディンクス世帯が多くなりがちで必然的に将来賃貸に出される比率が高いのも管理の面でプラス要素とは言えませんね。
希少価値とはそんな便利な中にあって前面が公園に面していて永久日影が確保されているとか
再開発絡みで市や道から援助金がでていて割安だとかそういうことだと思いますよ。
地下鉄までの距離もポイントでしょうが地下鉄に乗ってどこまでいくのかが重要だと思います。
中心部までの距離やタクシー利用時の料金なども人によっては重要でしょうし個人差はありますね。
円山地区ブランド性ありで○価格でxというのは支離滅裂です。
最初から円山エリアは予算オーバーなのでしょうから、ハナからランク外なのですよ。
それとスーパーに関してですが、小売業はここ数年、業界再編が進んでいます。
今あるスーパーも3年後には閉店、他の業態に変わるなんてことも十分考えるべきです。
まず街自体を見ることが重要であり単体のスーパー1店舗が云々はその後の話です。
商店街や町並みはスーパー1店舗が移転するレベルの話じゃないですから。
すべての物件の周辺を歩いて見ることをお勧めします。
その違いがどれだけあるかわかりますよ。
南郷18丁目と東区と円山と、、、全く別物ですから。