- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
日本グレンデ・・・・・・。何棟はMRを見ましたが、素人受けするMSと感じました。基本設計、耐久性、メンテの経費の不可解さ、販売会社の経営体質等、何の購買意欲は感じませんでした。販売主としてはたして何年持ちこたえられるのでしょうか?
でも、ここまで、売れている理由もよくわかります。見かけ上の購入価格の安さ、毎月の修繕積立金の安さ。
購入者が結局素人相手で、付帯設備に惑わされて契約してしまうのですね。建設関係の職場が長いため、経験上の判断ですが、躯体の建材も良いものではないです。
結局は買われた方、管理組合の能力が問われますが、MS生活歴30年の経験からすれば、10年目以降の維持管理を至極困難と思います。
札幌市内のサラリー7マンの平均所得を考えると、賃貸⇒持ちマンションをいきなり成約するのはいかがなものかと。
若者の未来に対して批判めいた意見ですが、あとは自己責任です。破産宣告、任意整理などないように祈ります。