広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2011-07-01 05:57:21
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
いま、気になるMSは?
-
1053
匿名
桑園から北大構内への徒歩アクセスは大学生協側からか環状通り側からしかない
畑に侵入を除くと…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1054
匿名希望
東札幌もまだ倉庫が点在してますわ
定山渓鉄道や国鉄があった時は物流の要所として栄えたとこだから
マンションが竹林みたいに密集して建っていないのが救いかな
桑園は札駅のとなりで人気だからかマンションがギッシリで圧迫感を感じる
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1056
匿名さん
-
1057
匿名さん
失礼ググったら出てきた。
札幌の旧中央図書館跡地は大和ハウスが取得
2011年05月11日 08時11分
大和ハウス工業(大阪市北区梅田3丁目3の5、大野直竹社長)が、札幌市中央区の旧中央図書館跡地を取得したことが分かった。面積は2951m²。マンションの建設を構想しているもようだ。
ニトリ文化ホールや市営地下鉄東西線西11丁目駅などから近い、中央区北2条西12丁目1の5にあり、市有地売却の目玉として注目されていた。一帯は建ぺい率80%、容積率300%の近隣商業地域で、45m高度地区の指定がある。
3月の入札では、マンションを手掛ける本州の大手不動産会社など3社が競合したもよう。予定価格4億3000万円に対し、7億1510万円で落札した。
所有権は4月28日付で市から大和ハウス工業に移転。現地では地質調査とみられる作業が進んでいる。
-
1058
匿名
>>1055
中央図書館あたりは普通に考えてもタワーは無理でしょw
45M制限で14階か15階建てだね
-
1059
物件比較中さん
図書館跡地は大和ハウスですか。がっかりです。近所の新札幌の大和ハウスのマンションは、国道に面していてとても騒音が気になります。前にはレクシオのマンションが至近距離で建っていてとても日が入るようには思えません。マンション自体も賃貸に匹敵するレベルの低さ、案の定完成しても売れていません。販売から3年は経つでしょう。近所でも有名なマンションになっています。別のモデルルームも見ましたが、間取りは工夫がなく、設備もレベルが低い。この図書館跡地も同じ道を踏まなければいいでしょうが。桑園にもミサワと連合で建てるみたいだけど、勝算がないのに頑張りますね。クリーンにまた一歩遅れをとりそう。
-
1060
匿名さん
1059さんは東西線ひばりが丘駅の物件のことを指してると思うのですが、ダイワハウスでも人気・不人気いろいろな物件がありますよ
確かに冠名を変更してからパッとしないな~と感じることもありますが…
立地は良いので期待したいです
-
1061
匿名さん
そこダイワハウスなのか。
周辺に売りになるものないから、タワー作って、植物園、知事公館庭、山々等を望めないとなあ。
土地は十分広いからできると思うけど、ダイワハウスかあ。
同じブロック内の裏は、韓国領事館。有事の時に面倒くさいかも。
そして、大通といい北8条の通りにタワーといい、東急はまわりがビルだけの変なところに建設中だし。
-
1062
匿名さん
タワーを建てられるところはごく一部の地区ですよね。
ライオンズの大通みたいな好立地タワーは、今後なかなかでてこないでしょうね。
私はタワー林立は反対なので、良い条例だと思っていますが。
-
1063
匿名さん
タワーなんて時代遅れだよ。
低階層の物件作ってほしい。
-
-
1065
匿名さん
低層マンションなんて儲からないからどこもやらん
ダイワハウスの宮の森グランセシリーズ位だろ。
-
1066
匿名さん
北1条、住友タワーマンションの向かいに造成中のマンション。
たしか東急だと思った。
西側が戸建なので眺望は良さそうだけど土地は広くない。
以前なんだったんだろう?
-
1068
匿名
-
1069
匿名さん
-
1070
匿名さん
-
1071
匿名
人気出るんじゃないですかね。
札幌は東京の数年前のようにタワーマンション好きが多そうですから。
震災後、東京ではタワーマンション人気薄なのに、札幌は震災の影響がほとんど無かったから、対岸の火事なんでしょうね?
タワーマンション買うなら制震、免震なのは最低条件だと思うんですがね。
-
1072
匿名さん
-
1073
匿名さん
-
1074
匿名さん
-
1075
匿名さん