- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
素人意見ですみません。
札幌市は赤字でしたか?市電はどうなんでしょうか?市電も赤字だと廃止も今後あるのでは?市電がなくなった都市は全国的に見たら他にも結構ありますよね。
上田市長の決定で、一応、存続は決まっています。
設備と路線をどのように新しくするかが未定の状態のはずです。
あ、もちろん現状は赤字ですよ。
一昨々年から完売に時間のかかっていたMSも1年以上経って
残り少なくなってるの見ると最終的には売れるものなんだなって思います。
値引きやサービスもあるのだろうと予測していますが。
でも、地下鉄とスーパーに徒歩10分強のあるMSはほとんど販売件数変わらなくて大変そう。
見学には行きましたが、数千万払って楽できなさそうではいくら値引きされても無理って気持でした。
山鼻はバスか電車だけど、そこそこ店や施設はあるから
学区や藻岩山が見える景色が好きな人には良いのかも。
友人は購入して大満足しています。
私は地下鉄そばがいいので検討から外れていますが優先順位の違いは個々にありますね。
>>70
どこがお勧めかはMRをすべて回ったわけでないので分かりませんが、グランファーレ伏見が契約はダントツのようです。
21年3月入居にもかかわらず、すでに半数が決まっているみたいですね。
それにしても、この所この山鼻地区だけでなくMSの売れ行きがぴたっと止まってるようですがw
去年までなら日本グランデのMSなら売り出し即完売が続いてたのに、グランファーレ伏見が竣工まで半年以上あるとはいえ半分も残っているとは驚きです。
ネガティブなニュースが続きますから
購買欲がなくなる方も多いのかと。
あとは資材高騰による販売価格の上昇でもう庶民はついていけませんね。
2007年物件の値引きを期待するしかないです(^^;
本日○○建設倒産、
の書き込みをした人からの、
何らかの謝罪はないのでしょうか?
多くの人に迷惑かけてると思いますが・・・
ウソを言うな!と言いたい。
トピ違いですよ。
同じ駅で地下鉄徒歩2分のMSと徒歩8分のMSがあるとします。2分も8分もそんなに変わらないと考えている方がいるかも知れません。しかしながら、大雑把に言えば希少性は面積に比例しますから、徒歩2分の物件は8分の物件に比べ16倍も希少価値があると言う計算になります。
同じ地下鉄沿線でも、資産価値を気にされるのならこの辺も考慮されたらよいと思います。地下鉄沿線の利便性を重視している方ならできれば徒歩3分以内の物件を探すのが今後の値下がり率も低いと思います。
>>78
16倍の希少性もそうですけど、通勤なら現実には一日行き帰りで2回、6分×2×生涯の通勤日数またはお出かけ回数という計算が現実的でしょう。この差は「かなり」大きい。人間考えることは同じ、利便性=毎日少しずつの余裕と楽、資産価値の下落が急なのか緩やかなのか、おのずとわかりますよね。引きこもったままの生活なんて論外ですから…。
いま、TV 1チャンネルでマンナビを放映中です。
はじめに小樽駅前の「プレミスト小樽ステーションタワー」が紹介中です。
東京建物のブリリアも紹介されるようです。
検討中の方は、お見逃しなく!!
続いて、小樽市花園の海が見えるマンション!?「ダイアパレス花園公園通」が紹介されています。
にしても駅前とはいえ小樽、すでに8割も予約が入っているプレミストはすごいですね。
ブリリア旭ヶ丘が出てますね〜。
続いて、東京建物の「ブリリア旭ヶ丘」。ゲートコミュニティがやはり売りだそうです。
フィットネススタジオは個人的にいらないかも。
モデルルーム、オプションだらけのようですが素敵ですね。やっぱりブリリア。
ビューバスの窓がでかくて気持ちよさそう!
今度は、激戦区?山鼻のマンションの紹介されています。
札幌丸増の低層マンション「ラピスヴェルデ南23条」がでてます。
カギが各住戸タッチキーなのがいいですね。コンサバトリー、いいですね〜、でもガラスが網入りガラスなようでちょっと気になりました。
交通機関に不安な面がありますが特色ある物件が多いのも山鼻の特徴だと感じました。
現在分譲中MSで利便性のすぐれたMSを地下鉄駅とスーパーに的を絞って選んでみました。これらのMSは希少性があり資産価値としても優れたMSだと思われます。ただし、あくまでも個人的な感想なのであしからずです。
第1位:シティハウス北13条東
地下鉄1分 ビックハウス3分 天使病院が近いのも○低層階は日照・騒音の点で?
第2位:グランファーレ南郷18丁目グランディオ
地下鉄2分 ルーシー隣接 徳洲会病院が近いのも○
第3位:パークホームズ月寒中央
地下鉄2分 フードセンター5分 三井ブランドで○価格も良心的。駐車場が少なく×
第4位:シティハウス円山北1条
地下鉄3分 東急ストア5分 円山地区でブランド性・希少性○価格設定が高くて×