広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2011-07-01 05:57:21
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
いま、気になるMSは?
-
662
匿名さん
ちょっと前までは、事件と、中国の成長による鉄骨材料の高騰のせいで
「安い物件=構造に欠陥?」
怖くて、手が出なかったのにね。(高いのは安心とか言って)
今なら安くても、買っちゃうんだね。
安いっていっても、高い買い物だろうに。
-
663
匿名さん
耐震偽装事件以降は構造に欠陥がある物件なんてなかなかないでしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
664
匿名さん
>>売れれば価格も今後は上昇しそうで
>>中央区にて購入に傾いています。
中央区といっても、地下鉄駅から近い物件を選ばないと
後で売る時に苦労しますよ。
それが証拠に、駅から遠い物件、
市電やバスが交通手段となる物件は
大半が売れ残っています・・・
-
665
匿名さん
ライオンズ大通り、
グランファーレ札幌伏見レジデンシャルスイート、
パークハウス旭ヶ丘、
パークホームズ知事公館、
にて検討しています。
-
666
匿名さん
一戸建てなら、普通は、永住する目的で選ぶと思うのですが、
マンションだと、選ぶ時点で将来の買い替えや売却を想定するものなのですね?
手放すかどうかもわからないし、手放すにしたっていつになるかわからないのに、
そんな先まで読めない~★
-
667
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
668
匿名
-
669
匿名さん
将来売却するかは別としても、利便性の良い所に住む事もマンションを購入する理由の一つですからね。
地価が下落してる今、戸建てでも手に入る立地のマンションは魅力半減って事ですかね。
-
670
匿名さん
知事公館は西向きですから、リビングはやはり南向きが良いですね。
南向きのライオンズ大通りまたはライオンズ10丁目ですね。
-
671
匿名さん
西18丁目あたりは大通と円山の中間で不便な気がしますが、最近人気ありますね。
魅力は何でしょうか?
-
-
672
匿名さん
-
674
匿名さん
ライオンズ大通グランゼは西15丁目でイオンの桑園まで600m
ヤマダ電機も400mの所に出来てショッピングも便利
コンサートホールに近いもうじき売り出すライオンズ10丁目がいいな。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
植物園の北側、北5条西9丁目のフィネス
桑園幼稚園西隣のやっと着工した物件(デベは忘れた。たしか東急かじょうてつだった気がする。)
あと、桑園ジャスコ南側の(旧札予備)河合塾跡地をどこが入手するのか気になる
でも、上2物件は土地面積が狭すぎるのが難点
桑園育ち、今も桑園在住、桑園大好きで今後も桑園で暮らしたいので気になってます
-
677
匿名さん
-
678
申込予定さん
大通東も人口増えて
中央区の主流が南から東北に移る気配もあるかな?
-
679
申込予定さん
札幌って商店街少ないでしょう。あっても寂れちゃってたり。
むかしは活気あったのかもしれないけど札幌なら狸小路みたいな。
高円寺の商店街とか新井薬師商店街とか中野サンモーロとか素晴らしいよね。
都市計画もう一度みなおしてほしいものですね。
-
680
匿名さん
あらいやくしも高円寺商店街も道路幅3mくらいで狭い暗い汚いシャッター降りたまま
アーケード無い 素晴らしいは言い過ぎ 狸小路の方が良いな
外で売っているのは雪国ではいかがな物かと
北国ではやはり暖房完備の アリオ イオン だね!
-
681
社宅住まいさん
昔学生の頃住んでいました
新井薬師商店街
-
-
682
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件