- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
505 506さん
レスありがとうございます。
色々参考になりました。明日は覚悟を決めて見学してきます。
ちなみに506さんはとてもお詳しいですが、日本グランデの方なのですか?
他のグランファーレの仕様も一度見てみたいです。
駅から若干遠いのも良いかと思って決めました。健康のためにも歩かざる終えない環境も良いかなと。
あと以前、駅近に住んでいましたが、やっぱりうるさい。賃貸なら引っ越せば良いけど、一生住むなら老後も考えて、あまりうるさくないところが良いかなと思いました。不便すぎず静かで良いかと。
おっと507さん。商売柄施工業者に知り合いが多くてね。グランファーレもってるだけだよ。さて今日はおしまい。
朝の忙しいときに5分とか出庫に待たされるのは困りますね。
ちょっと高くても平置きにしようと思います。
回答くださった皆様、ありがとうございます。
>511
本当ですね。
ダイア建設やダイア建設から独立した日本グランデは大丈夫なのでしょうか?
マンション開発のシーズクリエイトが民事再生手続を申請、負債総額114億円
9月26日18時33分配信 住宅新報
マンション分譲などを行うシーズクリエイト(東京都渋谷区神宮前5-52-2)は9月26日、東京地方裁判所に民事再生手続開始の申立てを行った。負債総額は114億4,200万円。
同社は、99年に設立。「シーズガーデン」「シーズスクエア」「シーズクロノス」の3ブランドを展開するマンション分譲会社。オール電化・屋上緑化・太陽光発電を装備した環境共生型マンションを特色とし、04年にジャスダック、東証2部上場、06年に東証1部に上場した。
不動産市況が急速に冷え込む中、郊外型マンションの販売が苦戦し、資金調達が困難となった。
NG株式会社 w
週刊ダイヤモンドで、宮川建設さんやクリーンリバーさんが、不動産危険度にランクインされているとは、北海道のデベさんもさすがにきびしいのですね。今はマンション業界や建設業界は正念場です。今年に入って上場デベさんの倒産は8社もあったそうです。不動産流動化事業やファンドに卸そうと仕入れてた所は今後年越しは無理でしょう。ますますマンションは立地と価格が勝負になります。
現在地方在住で春から札幌に転勤になります。
月1回は千歳から出張に出ますので空港にアクセスのよいマンションと思っています。
実家の親が時々来るので4LDKをと考えています。
100平米越えの地下鉄駅徒歩5分以内
できれば徒歩5分以内にスーパーなども充実している所と思っています。
車はできれば2台所有したいと思っています。
空港へのアクセスがよく子育てにもよいエリアというのはどのエリアでしょうか?
札幌に詳しい方よろしくお願いします。
札幌駅や新札幌駅周辺が何といってもいいです。この辺のマンションを探してみてはいかがですか。予算があうかですね。
↑あと言い忘れましたが、空港バスの沿線も注目かな。大谷地、南郷辺り。
レスティア厚別 4LDK ¥2,790万円 即入居可 いいんじゃないでしょうか。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/hokkaido/11100/atu/top.html
たくさんのレスありがとうございます。
4月の転勤なので現在建設中の物件でも大丈夫です。
Dレスティアは地下鉄から11分でとても遠くて
我が家では検討の対象外です。
作りはよいのですが立地が悪すぎで残念です。
みなさんの書き込みから札幌駅周辺か新札幌駅周辺で検討するのが
良策かと思うようになってきました。
東札幌、菊水は白石区でこのあたりの中学校があまりよくないと
知人から聞いていたのでちょっと心配です。
現在は落ち着いているのでしょうか?
札幌駅からちょっと歩きますが
ロジェ北9条が気になっています。
JR「札幌」駅徒歩9分
地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩8分
地下鉄東豊線「北13条東」駅徒歩6分
ここだと石狩街道からも少し入っているしあまりうるさくないのではと思います。
この物件は人気があるのでしょうか?
ありますよ。
>523さん
その物件はロジェ南円山の残り3邸のうちの一つです。
ロジェ北9条は4LDKのAタイプは完売していました。
他の4LDKは東西向きなので我が家では検討の対象外です。
新札幌駅から徒歩5分に
クレアホームズ新札幌が100平米越えの4LDKで南向きがありました。
ひばりヶ丘ですがライオンズひばりヶ丘フォーレストも南向きの4LDKがありました。
ひばりヶ丘はどうですか?
都心から1駅の菊水駅徒歩6分にあるレーブ菊水よかったですよ。100㎡越えで2階ですが2780万円。広さを贅沢に使った非常に惹かれる間取りでした。真隣りが公園、徒歩5分に大型スーパーと申し分ない条件でした。
さらに竣工済みなため、100万200万と値引き交渉可能なようです。
レスありがとうございます。
最上階の4LDKが書斎付きなので間取りが気に入りましたが
菊水地区は夫がどうしても反対いたしまして
申し訳ないのですが我が家では検討の対象外なのです。