- 掲示板
この度、新築マンションを購入したのですが西向きリビング、東向き寝室の中住戸です。
正直、西日というものにいい思い出がありません。マンションでも西向きはエアコン必須でしょうか?(幸か不幸か中層階ですが西日をさえぎってくれるものはなにもありません。)実際にお住みの方いましたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-10-25 07:55:00
この度、新築マンションを購入したのですが西向きリビング、東向き寝室の中住戸です。
正直、西日というものにいい思い出がありません。マンションでも西向きはエアコン必須でしょうか?(幸か不幸か中層階ですが西日をさえぎってくれるものはなにもありません。)実際にお住みの方いましたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-10-25 07:55:00
北海道なら西向きは良いと言われたけど・・・日もあたりすぎると暑いとかまぶしいし、TVを観る時なんてみづらくて頭にくる!!ただあたらければカビとか結露とかの問題もでてくるしね〜
教えてください!!
西向きにリビングがある部屋ですが、カーテンをシェードタイプかふつうの両開きにするか迷っています。シェードにして良かった利点教えてください。
洗濯が大変ですよね、
リビングだと窓の幅が数mですよね?
分割ですか?閉めるとき時間かかるし、大きな音するし、
個室なら良いと思いますが、断熱効果もいまいちですし、
良いのはデザインです、おしゃれですよね。
縦シェードは高価です。
午後から起きて、夕方出勤の人向きですね。
西向きリビング、東向き寝室の中住戸です。リビングにはエアコンなしです。夏期に数日30℃を超えましたが、これから冬を考えると西日はありがたいです。去年の冬は、晴れの日の午後は暖房のスイッチオフで過ごせました。東側の洋室は今の時期、寒いですが南向きだと寝室は北向きになるので、さらに寒いと思います。
いけませんね 大嘘ついたら
閻魔サマに 舌抜かれます ホントに
冬にエアコンOFF アリエナーイ
今時無いんだよ 田の字マンソン
あんた、富士山が見えて西向きサイコーって叫んでた癖に
いつのまに札幌に来たんだよw
冬は西向き最高ですよね、東向の洋室に朝陽ですので。
朝陽ってあまり使わないね
朝陽の意味 朝の太陽の光ですけど〜不動産屋は勉強不足です。不動産業の人は漢字と宅建は普通。
日本語でおk
ちょう‐よう【朝陽】ですね
屑
滓
くだらない掲示板
外国の人来ると過疎るね
何向きがいいの?
西向き東向きのほか北向きがあればいいね、
朝日神話は日本人特有の物みたいですね。
合理的な外国人は向きなど関係ないのでしょう。