- 掲示板
購入検討者及び既に購入された皆様は、このスレッドを活用頂き、
情報交換にお役立て下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 12:00:00
購入検討者及び既に購入された皆様は、このスレッドを活用頂き、
情報交換にお役立て下さい。
[スレ作成日時]2006-05-29 12:00:00
夕方行ったのですが 車のライトがやたら眩しかった 好みもあるだろうけど 自分は透明は好きじゃないことかここでわかった
わたしもいやです。
あと13戸も残ってるから、よろしくね〜
スケスケ(あるいは半透明)のバルコニーガラスがいやな人って多いですよね。
なんでも、バルコニーの仕切り壁や柵をコンクリート製にすると、建物に大きな重さがかかるめ、
バルコニーの外側にも柱が必要になり、そのぶん工事費が高くなるとか。
ここは、景色のいい場所なのに、バルコニーの柵をコンクリート壁にしてしまっては、
せっかくの眺望の楽しみも半減するし、お部屋の中も薄暗くなってしまいます。
私は、今のバルコニーの方が良いと思いますよ。
太陽光が入ると、冬場の光熱費がかなり安くすみそうですね。(ほとんど
使わなくても良いくらい?)
光は入るけど、外からは見えないミラーレースカーテンを使うと良いかな
と思います。
ずいぶん売れ残ってますが、何かあるんでしょうか?価格はそんなに高くない?
ような感じですが
36戸中18個も残っているようです。半分も?
即入居可能となっていたので、もう竣工済みなんですね。
ということは値引きはしてくれるのでしょうか。
値引きはしないでしょうね。住友さんは
シティハウスって名前だけじゃ売れないのね。
住友ブランドの名が泣くよ。営業さんプライド持ってがんばって。
なかなか、つくりもしっかりしていて、良かったよ。
地下鉄も近いし、気に入りました。
海の日の3連休、久しぶりにチラシが入りましたね。
真剣に読んでみたら、ここって1階部分が地下扱いなんだね。
見てきたけど、やっぱり交差点前という立地はきついね
うるさいよ。
もう少し内側ならまた違ったかもしれないけど
私も見てきました。担当さん曰く、ここは棟内モデルが完成してから売り出したとのこと。
お客さんにモデルルームじゃなく実際の物を見て判断してほしいということで、あえてそういう戦略にしたそうです。
TypeAの窓は、業者さんが年に1度程度、ビル掃除みたいに掃除してくれるようです。お願いすれば格安で複数回やってもらえるとも言ってました。
眺望も非常に良く(とくに上層階)、ATypeなんかは展望台みたいに頭がくらくらしてしまうほどでした。
しかし間取り(狭いリビングCtype)と音(トラックの重低音)はちょっと・・・
というのが私の感想です。立地は大谷地にもひばりにも徒歩で行けるのでかなり良いと思います。
まだここって残ってるの?たいしたことないね住友も。