- 掲示板
向かいにはイオン進出も予定されていて、
駅近だし、お値段もお手頃の、いい物件だと思い検討してるのですが。
どうでしょうか??
[スレ作成日時]2005-12-10 21:06:00
向かいにはイオン進出も予定されていて、
駅近だし、お値段もお手頃の、いい物件だと思い検討してるのですが。
どうでしょうか??
[スレ作成日時]2005-12-10 21:06:00
ここもついに工事再開です。
偽装発覚前と比べて、どのように変わるか期待しています。
ここ
どうなりました?
この間の土曜日からモデルルームやってますよ。
トラブル(?)があった為なのか、やたらに「安心・安全」を訴えていました。
初日でかなりの人も来ていて予約もだいぶ埋まってるらしいです。
MR行きました。
戸数が多いせいか、今までの住友の対応とは違いとにかく売ろうと必死な姿勢に少し興冷めしました。
JR物件だし、向かえのジャスコは12階相当の高さになるし、交通量は多いし・・・
パスしました。
ジャスコが魅力的。
先日モデルルーム行きましたが、建て直し物件が逆に安心なのか、上の方はもうほとんど売れていて下の方しか残っていないんですね。
まあ、立地は良いですしね。
もうひとつJR側の販売を待った方がいいのかなあ。値段高くなるかなとは思いますが・・・。
モデルルームに行かれた方のご感想も聞いてみたいと思いますので、宜しくお願いします。
私もモデルルームには行ってきました。かなり飾っていましたね。それと24軒駅近の住友マンションよりも構造は強化されていますね。価格は高いけれど、魅力ある物件だとおもいます。ジャスコに近いことから女性に人気があるようです。資材の値上がりでもう一棟北側に予定されているものは価格が上がるかもしれないと営業担当者は言っていましたね。無駄な共用施設がなく、管理費や修繕積立金・駐車料金等は中央区物件からみると安いので、この物件はお買い得かなと思いました。そしてアンケート記入がないためあとからの電話攻勢がないのは良いですね。できれば完成物件をみたいですね。
ジャスコのそばで車の騒音を気にされている人がいるかもしれませんが、最近のマンションは防音効果が高くて、窓を閉めておけば耳を澄ませないと音は聞こえませんよ。音の問題は小さいと思いますよ。欲を言えば地下鉄駅がちょっと遠いことですね。それから価格が高いので一定水準以上の層が購入するでしょうから、マンション生活マナーもレベルが高いかもしれませんよ。
棟内モデルルーム完成、とチラシが入っていましたが、見に行かれた方いらっしゃいますか?
もう、ほとんど埋まってるのでしょうか。
耐震の件はありましたけど、やっぱり、駅近・ジャスコ前というのが魅力なので、このGWにでも一度見に行きたいな…と思っています。
先日、物件の前を通りかかったら、なかなかステキなエントランスで期待してしまいました。
忌憚ないご意見をお願いします(_ _)
去年の11月に契約しました。
その時はまだ3分の2以上はあったと思いますが、昨日棟内モデルルームを見に行ったら、あと2,30件くらいしか残っていませんでした。こんなに売れ行きが良いのはそうそう無いと、営業担当者は言っていました。
うちも、ジャスコや駅や小学校が近かかったので、すぐに決めてしまいました。
収納スペースも多い所も気に入っています。
193です。
194さん、書き込みありがとうございました。
なかなかスレが伸びないので、どうしてかなぁとちょっと不思議に思っていたのですが(^^)
そうですよね、立地がすごくいいのが魅力的だなと思って、私も資料請求しました。
GWで少し残り戸数は減ったでしょうか…。私も今度見に行きたいと思います。
エントランスできたんですね。ということは実物のモデルルームもできたんですね。
やっぱり実物を見たいところですね。
もう1棟できるようですので、そちらを検討しようかとも思うのですがJRがすぐ横を走るよりは、
先に建ってる方がちょうど後から建つのが壁になるしいいのかな〜とも思いますし…。
でもあまり残っていないようですね。個人的にはマンションということであれば上の方の階にすみたいななんて思います。
先に予約した方は賢かったのかもしれませんね。
私も、もう一棟できるJR側のが気になります。
後からのが建築中、先に建ってるほうは騒音とかどの程度なんでしょう。
あと隣の、工場みたいなのって今も操業してるんでしょうか?
将来あそこにもマンションとか建つのかな。それがちょっとマイナス要因なのかな。
個人的には、いい場所なので気になる物件です。
イオンはとっても便利そうですけどね。
住んでしばらく経ったら飽きそうな立地ではありますね。
周りの風景も団地そのものですし。
確かに、ジャスコがいつまで繁栄しているかにかかってますよね。
あのあたりは学区的にはどうなんでしょう?いいとも悪いとも聞かないですが。
もう一棟(アライズ?)のチラシが入っていたので気になりました。
モデルルーム、見に行った方いらっしゃいますか。
どんな様子なのでしょう。
立地はとてもいいですよね。
3ヶ月点検の案内が来たのですが、正直どこをどのようにチェックしたらいいのかわかりません。
どなたかチェックポイントを教えていただけないでしょうか??
ここの近くを新幹線が通るようですね。
購入者の方々にはなにかアナウンスはありましたか?
説明がありましたよ。3Fか4Fくらいの高さの高架ができるようですが。
イオン側なら関係ないでしょうけどね。でも値段がJR側より割安の分なのか思ったより売れ残ってないようで、上の階はなかったです。