- 掲示板
ダイアパレス東札幌エテルナの販売がダイアパレスから明和地所に変わっています。
どうしてでしょうか。安いようですが買った後特に問題はないのでしょうか。
知っている方教えてください。
[スレ作成日時]2008-10-16 13:00:00
ダイアパレス東札幌エテルナの販売がダイアパレスから明和地所に変わっています。
どうしてでしょうか。安いようですが買った後特に問題はないのでしょうか。
知っている方教えてください。
[スレ作成日時]2008-10-16 13:00:00
明和さんから買っても先にダイアさんから買ったと同じ保障やアフターサービスってあるんでしょうか。
残り戸数を一括購入だろう。
明和はもともとクリオマンションシリーズを販売してたね。
残り4個でしょうか!
HPのような花火大会見えるのでしょうか?
あれだけ安くしたら売れるに決まってるわよ。明和は儲かってダイアは大損?つぶれるんじゃないの!
普通に買って、腹が立ってつぶれればいいと思うけど、つぶれられるとアフターサービスはなくなるしどうすればいいのよ。
築浅のうちに売却しましょう。
札幌東エテルナ ■販売概要 販売戸数
4戸
入居開始予定11月中旬予定
住居専有面積
98.20m2・98.37m2
間取り4LDK
販売価格 2314.3万円〜2438.8万円
最多価格帯 2300万円台・2400万円台(各2戸)
もう上の階のDタイプとEタイプ以外残ってないのですかね?
住んでいらっしゃる方どうなんでしょうか?
責任の所在をあいまいにできそうだから、安くするのでしょうね。こういう物件はただ値引きしている普通の物件とは違うので、あとから大変そうです。タウンズなんかみると。本当に安くて、他の物件までがとばっちりをくいそうですね。
↑業者???
そういえば他のスレに書いてありましたよね。確か地元の不動産屋さんが答えてくれていた筈・・
実際、この手の再販マンション買って数年後とかに「買わなければ良かった・・・」なんて経験した人っているのでしょうか?
いろいろ資産価値だとか補償だとかの面でいいこと言われていないけど結局は安く買えて良かったということになるのでは??
↑私も良かったと思うと思うなぁー
↑うらやましいです。
ダイヤは売り逃げして北海道から撤退するらしい!
↑
ば・か・か?今頃何言ってるんだ??不動産業の質落とすなタコ!
↑
意味が解りません??
↑撤退するというのは随分前から決まってたこと。
それを今更言い出して、しかも、らしいなんてアホかということ。
結局撤退で収まらず民再になったけどな。
此処買った人(特に定価)どんな心境ですか?
激安で買った人は民事再生されることも想定内だったのかな?
NO18,20へ
NO17は不動産業者ではないでしょう。
理由は「ダイア」ではなく「ダイヤ」と書いてるから。
素人感丸出しです。
不動産業者はならそんな間違いはしないでしょう。