- 掲示板
ミックスってどんな会社でしたか?
皆さんの意見を聞いてみたいです。
これからの参考の為にさして下さい。
[スレ作成日時]2007-01-04 12:46:00
ミックスってどんな会社でしたか?
皆さんの意見を聞いてみたいです。
これからの参考の為にさして下さい。
[スレ作成日時]2007-01-04 12:46:00
私の両親が、新居に入居した際にお世話になりました。主に、カーテン等を扱っている会社で、大変丁寧に説明してくれたとのことでしたが、値段は決して安くないらしいです。
対応も良かったし、相談には親身に乗ってくれましたよ。
対応、扱い商品など悪くはないけど
安さ重視なら他にもあり。
東京タワーの周りに、同等の高さのタワーマンションってあるの?
うちはミックスさんにお願いしました。
某会社では、MRの様にしてくださいと頼むと
「お客様の話を聞いて選ぶとMRからかけ離れてくんですよねぇ」と生意気でやる気無くてムカつきましたが、
ミックスさんにお願いしたところ、慎重に家具を選んでくれてMRみたくなりました。
値段は、某会社より高めでしたが、高級家具で揃えたわけでも無いのにMRみたくなったので良かったです。
安い家具も知っているので 高い家具しか売りたく無いような某会社よりずっとお得かと思いました。
春に入居予定でミックスさんにプランニングを頼んでます。
結構親身になってくれますね。
ミックスさんのショールムがイエイエパークにあるので気軽に覗いてみては如何でしょうか?
デベが紹介した某社よりも正直感じも良いです。
最初に担当してくださった女性の方は
正直いって知識不足というか、
やる気なさげでしたのでちょっと心配だったのですが、
次に男性の方に交代すると、とても親身で良い方でした。
極端に高価なものを勧められることもなく
順調にインテリアを選んでいるところです。
マンションなんでも質問
今まで3度お世話になりましたが、1度目の方は印象薄です。2度目の人は大人しい方でしたがこちらの要求をよく理解してくれ、迅速に良心的に対応してくれました。3度目の担当者は肩書きのある方でしたが最悪でした。思い出したくもない!
家具やカーテンその他モロモロを見積もりしてもらいましたが、見積もりが遅い上に催促しても出てこない見積もりもありました。また、明らかにわかる値段のふっかけ、値引きが0(ゼロ)なんて冗談でしょ?という感じ。やる気のない態度に非常に腹が立ちました。
もう絶対に頼みません!!
「他では何割引きでしたよ!合わせてよ!・・・・」
(上司と相談してから)
「合わせます。」って言うんだけど
その分、配達料金すごく高くなってました。
(配達設置料は、確か上代の3%くらいなはずです)
気を付けてね。
結構良かったけどなぁー。
某会社は、センス無い高い家具しか紹介してくれなくて
リクエストすると「そんなのは無いです」としか言われなかった。
その会社と比べると、モデルルームっぽい家具の知識が高いと思うな。
昨年入居の際、ミックスさんにお世話になりましたが、家具の色あわせやブラインドの種類の説明、
照明の位置や種類など、かなり細かい部分までとことん相談に乗って頂きました。
私の場合はお陰様で、満足のいく部屋になりました。
ショールームが大谷地で、遠いのが難点でしたが・・・
担当者によって、かなり印象が違うのかもしれませんね。
価格の「相場」は知りませんが、他だともっと安かったのかな?
庶民には高い
そうかな?北海道に住んでるんですけど、年収が皆結構低めなので高く感じます。
カンディハウスとくらべてみてよ。
カンディハウスもピンきりでしょう。セールだとかなりお得だし。
担当者にもよるが、確かにミックスは高いものをすすめる。口頭では調子のいいことを言うが、実際の仕事は勉強不足。オススメはしない。
んじゃ、ミックスもピンきりですよ。セールだとかなりお得だし。
ミックスをオススメしない人が、それならどこをオススメするのか教えてほしい。
でないと、結局買えるとこがなくなっちゃう。
ミックスはメーカーじゃないからね。
高いとか安いとかって、そんなに変わらないんじゃない?
扱ってる中には高いモノもあれば、安いモノもある。
家具や照明、カーテン等は定価というものがあるから極端な値段は出さないけど、値段のわかりにくいもの、例えば部屋のワックスとか造作家具等は首を傾げたくなる値段を出されますよ。他の数社の業者と比べても、ワックスはだいたい3倍、造作家具は4倍高かったです。
だから、その数社の名前を教えなさいって。
高い、安い、は比較の対象があってこその話で、
信用も実績もわかんない数社と比較されても、安かろう悪かろう、では困るわけで。
カンディハウスの3倍から4倍の値段だ、って言うんなら、
たしかに首を傾げたくなるのもうなずけようというものですが。
そうだね、比べる対象がないとね。
全く同じ物で比較するなら分かるけど。
ウチはカーテンと照明・コーヒーテーブルを購入しましたが、
照明は量販店で同一品が10%安。
結局あちこち頼むの面倒なんで一緒に購入しました。
カーテンはフェデが10%引きだったハズです。
イノベーターのコーヒーテーブルが20%引きだったかな?
取扱い商品もピンキリだから、一概に高いとは言えないと思う。
たしかにピンきりで一概に高いとは言い切れないのかもしれないけど、今の景気じゃ一部の人しか買えないのは事実だと思います。
29とか30ってミックスの業者さんですか?妙に擁護しますよね。
30ですが、ただのマンション住み一般人ですよ〜
擁護するような発言かなぁ。
それに、自分のの周りだけでもミックスやアフィック、
ホクレンホームセンターは結構買ってる人いますよ。
高級な商品を取り扱ってるから「高い」のか、
単に大名商売やってるから「高い」のか、
そこんとこの違いは、はっきりさせておかないと
これを読む人の参考にならないと思っただけです。
だから何と比べて「高い」のか、はっきりさせましょうと言ってるわけで、
ある程度高級な商品を買いたいなら、ある程度高いのは仕方ないし、
ミックスと同じ品揃えで、ミックスよりもっと安く売ってる店があるのなら、
実名をあげて教えてあげれば良い。
ミックスをオススメしないのは、高い家具自体をオススメしないのか、
ミックスが高く売りつけるからオススメしないのか、
はっきりさせるには、やはり比較の対象が大事です。
値段は安いの?
高いの?
好みに合わせて家具、照明器具、カーテンなどを提案してもらい、
それから選んだり、また別なのを探してきてもらったり。
いろいろアドバイスしてもらって買うのなら、妥当な値段だと
思います。
すべて自分で選択して、ただ購入するだけなら、高いと感じる
かもしれませんね。
2年ほど前ですが、ミックスさんでカーテン(シェード)と照明、造作家具(食器棚)をオーダーしました。オーダーの食器棚をお願いしたので、あちこち頼むのが面倒だったこともありカーテンと照明も一緒にお願いしましたが、値引率はあまりよくありませんでした。オーダーの食器棚も価格の割には造りが雑で、全体がよじれてきたほどです。勝手にデザインを無視したような照明スイッチを付けてきました。
また取り付け工事をしたあとが、手垢があちこちに付いていたりでさんざんでした(新築マンションだったので悲しくなりました)。200万円もかけたのに、本当に後悔しています。
>40
貴重なご報告です。
この会社に限ったことではありませんが、基本的に「高額品(高級品ではありません)を購入できる経済的な余裕のある層」を対象にして営業しているものと思われます。需要と供給といってしまえばそれまでですが・・・いろんな会社があるものです。
判断を人に頼らないで、でも人の意見はよく聞いて自分が納得できる買い物をしたいものです。
うちもミックスさんにお願いしたことがあります。カーテンとシェード、照明をお願いしました。ですが、カーテンも照明も数社のカタログからお好きなものを選んでくださいということで、担当者からのアドバイスは一切ありませんでした。ショールームがあることは知っていましたが、紹介してもくれませんでした。何か聞いてもあやふやな返答だし。デベの紹介ということで決めてしまいましたが、値引率もあまりよくなく、取り付けも雑でした。カーテンのふさかけはすぐに取れてしまいましたし、照明も曲がっていました。デベの話ではミックスさんが入居前のハウスクリーニングをしたそうですが、窓には汚れが残っていたり、ワックスを清掃をせずにかけたのかゴミや髪の毛が混じっていたり、ムラな箇所がかなりあり新築マンションだったのにガッカリしました。
40で投稿した者です。カーテン(シェード)の取り付けは私のところも本当に雑でした。あらかじめ取り付けられているカーテンレールを外してくださいと言ったのに、全ての部屋においてカーテンレールに付けられていました。その後付け直しをお願いしましたが、今年の春にやっと来ました(工事の後は、床にチリを落としたまんま何もせずに帰っていきました)。
また、洗濯機置き場のところに折戸の造作を特注したんですが、洗濯機の型番や寸法を伝えていたのに、まったく入らないものが作られていました。クレームを言ったら直しましたが、それでもダメでまた直しました。その結果、床には無残なビス後が汚く補修されていました。思い出すたびに腹が立ちます。
対応の良し悪しは担当者にもよるのではないかと思います。しかし、初めて依頼するときには担当者を選べません。このような掲示板をご覧になって(自己責任で)判断するのも一つの手段だと思います。
ミックスの対応ですが、
1、割引が他社に比べれば少ないし、送料がべらぼうに高い。しかも、現金とカードと割引率が違う。違法でしょ。個人商店なら手数分で許せるけど、許せないのがカード会社への手数料は通常3%前後ですが、5%以上割引率が違う。ぼったくりか?
2,ショールームは、大谷地のTerraでしたが、他社との共同利用です。いかにも自社専門のショールームですみたいに説明していました。
3,営業 客の質問にも答えられず、いつも確認します。しかも連絡が遅い。客に対して提案もできず、この人営業?
このような会社あなたはどうおもいますか?
要注意だな。この会社
カード利用と現金で請求額に差をつけるなんて悪質ですね。カード会社への手数料は加盟店が負担すべきものです。それを顧客から取ろうとしているのならカード会社に通報した方がいいですね。
家電量販店でもカードの手数料はポイントカードの還元率を下げて取っていますが。。
ミックスの方、反論ありがとうございます。
ポイントカードは、あくまでも特典です。
問題なのは、現金とカードの請求金額が同一ではないことです。
今度は、割引率が違うと反論しますか?
そんな**な話はないでしょう。
小さな飲食店なんかはカード会社に手数料7%とか払ってます。
その小さな飲食店は、客に7%のカード手数料を別途請求していますか?していませんよね。ミックスはカード手数料として客に請求してる点が違います。
このような、すばらしい口コミ情報があったなんて、知りませんでした。マンション購入前にこの情報を得ていればと残念に思います。何も知らずディベの薦める、ミックスにして失敗、怒りを感じております。
先日、入居前にオーダーした家具を運搬していただきました。その際、下に薄い毛布を敷いて、寝室に入れた際、バンと音がしたので確認したら、仮組立のベットの一部が落ちいてフローリングの上に落としたもよう。下に薄い毛布を敷いていたので、その場では確認出来ず全ての搬入が終わり、何も無かった様子で帰ろうとしたので待ってもらいました。確認の為ベットの下を見たら、なんとフローリングに大きな傷が。指摘したらなにもしていないとの一点パリ。同行していたミックスの担当者は、大変無責任な態度で「はじめら傷があったのでは」と言う始末。ミックス、運搬会社とも、一切謝罪がなく帰り、紹介した販売会社の担当者に連絡し協議をして頂いている最中です。私が女だから、ごまかして逃げる態度は絶対に許せません。現在ディベの担当者を通して対応をお願いしております。ディベの担当者さんは大変よく、楽しみにしていた入居は今は涙です。
大変、無責任が会社です。担当者のTさんだけかも知れません?しかし未だにミックスからの謝罪連絡もありません。上司、会社にも報告はしていないのでしょう。
当初鍵を渡してくれれば全てやりますといっていましたが、立ち会っていなかったら、泣き寝入りになったかも知れまっせん。
他社をすすめます。