- 掲示板
他の地元デベがおおくスレが立ち上がっていますがどうですか?北24条の物件なんか手頃かなともおもうのですが
[スレ作成日時]2005-06-09 13:53:00
他の地元デベがおおくスレが立ち上がっていますがどうですか?北24条の物件なんか手頃かなともおもうのですが
[スレ作成日時]2005-06-09 13:53:00
グランデも伏見も平岸も新札幌もまだまだ在庫抱えていますよ。
先日ようやく南郷18丁目が売れたところです。
エスポア西岡はかなりひどい状況。
丸増だけではないですよ。
西岡のグランデ物件は売り主はゲオです。あれは立地がいまいち過ぎますね。流石に勢いがある日本グランデも今後は竣工前完売と言うわけにいかないかも知れないね。グランデだけでなく地場デベにも頑張って欲しいです。丸増は空白の十年をなんとか生き残った会社だから意外としぶといかと思いますが、如何でしょうか。
スレダニは三菱、ダイアときて今度は丸増攻撃ですか。
グランデ賞賛の自演レスはせめて自社物件のスレでやったらどうですか?
スレダニさん。明日はわが身ですよ。
本人が良ければそれで良いと思います
丸増さんは新規マンションは販売しない噂は、本当なのでしょうか?
大谷地のつぼ八のならびにマンション建設予定地あるけどあそこはどーなるんでしょうか
しつこく値引きのダイレクトメールが来ます。
今回は、澄川。
13階、4L、南向、南東角住戸、眺望良し、日当たり良し、地下鉄4分、地下駐車場、ディスポーザー、オール電化
こんだけ条件そろっていて1年間も売れ残りがあるなんて信じられない。
でも、これだけ値引きすればすぐ売れますね。抽選?
うちはもう他を買ったので買えません・・・残念です。
じっくり待てばよかった・・・。
気にせず住んでる方が、多勢いるのでそれぞれの考え方と思いますが
いくら地下鉄近く好条件が揃っていても、信じられないはないと思います。
住むには環状通りはきついとおもいます。
まず喘息になります。
最近は、大幅値引きの効果か、ラピスヒルズ澄川でも、見学者をちょくちょく見かけるようになりました。澄川は、マイナーな場所なのでこの掲示板ではあまり話題になりませんが、澄川駅周辺は、分譲中が4物件、建設予定が1件(158戸の大型マンション)あります。24時間スーパー、激安スーパー、大型ドラックストア・ホームセンター・書店などが充実してるので、意外に穴場かもしれませんよ。庶民的ですし、南北線沿線なので、すすきの、大通、札幌駅へのアクセスも良いです。千歳空港へのバスもありますし。
入居して約1年が経ちましたが、うちのマンションは、駅4分のわりには、大きな通りから離れているので、とっても静かです。高台の上にあるので、見晴らしが良い代わりに坂道があるのが唯一の不満くらいで、あとは、とても快適に生活してます。トラブルもなく、アフターサービスも良い感じです。購入当時は、ミニマンションバブルだったので、値引きがなく、最近のマンション不況&値引き話を聞くと、うーんとうなってしまいますが、やっぱり、気に入った物件が一番と思います。今思うと、完成前に、モデルルームとカタログだけ見て、実物見ないで買うのって、かなり大きな賭ですよね。
ちなみに、このマンション、南や東向きももちろん良いのですが、西は藻岩山、北はテレビ棟や札幌市中心部を見渡せるので、どの向きも魅力があると思います☆
平岸に ラピスが 去年完成していたけど 完売してしまったのかな?
山鼻方面で検討しています。
広告では「こんなん買えるか!」な価格でしたが、実際にMRに行って話を聞いてみると結構な値引きを提示され、他に検討していた物件(掲示板で荒れ気味な他デベロッパーのとか)と大差ない金額になってしまいました。
新規物件をもう手がけないとのことで少々不安でしたが、建物は既に完成している物件ですし、今のご時世どこがいつ潰れてもおかしくないのでどこを買っても一緒かなと。
開放感あふれる玄関+間取りと、営業の方の誠実(と感じられた)な対応もプラス要素です。押しが強すぎなくて他の悪口を言わないところも感心しました。
ここの掲示板では全くと言っていいほど話題になっていない物件なのは、なぜなんでしょう?
可もなく不可もなくというデベだからです。
でも、伝統もあるし、信頼されている地元デベです。
私も多分同じ物件を検討して最終的に3軒に搾ったときに
通勤先からとても遠かったのであきらめました。
もし、もっと地下鉄寄りだったり別の場所にあったら間違いなく購入しました。
友人が別の物件に住んでいますが満足していますよ。
宮の沢にあるクレアライヴズ宮の沢も丸増さんのJV物件なので
Dタイプは間取りが丸増さんの物件によく似ています。
開放的な玄関やホールは一戸建てみたいで気持ちよく住めます。
もし、もう少し職場が山鼻寄りだったらその物件かコンサバトリーのあるもう一つの物件を
買っていたと思います。
コンサバトリーのあるもう少し南の物件も並木道のとおりで
とてもよい物件です。
よいご縁がありますように。
今日、ダイレクトメール来ました。
ラピスヒルズ澄川(地下鉄4分)で最後の一邸4LDK
3218万→2258万。なんと960万引き。
受付は明日からだって。これは行くしかないでしょう?!
うちはもう他のところ買ったので買えませんが、まだこんな便利な立地で残っていたんですね。
て言うか、この立地でここまで値引かないとならないほどマンション業界は大変なんだ・・・。
うーん。960万引は。うなってしまいますね w
すでに購入された方々は複雑な心境でしょうねえ。
>161さま
160です。ご意見ありがとうございました。
確かに、移動手段がネックですね…市電には近いけれど市内中心部から
かなり離れた電停ですし、バスも大雪の日は当てにならない。結局自家用車
か、余裕のある日は運動がてら地下鉄まで歩くのが中心になるのかなあと
想像しています。
もう少し前向きに検討を続けたいと思います!