- 掲示板
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
結構、寒いよね。
何度くらいですか?
いらないもの
岩盤浴
アロマセラピー
カラオケルーム
屋上庭園
噴水
あはは、今岩盤浴行ってきたけど、気持ちい~わ。
部屋に帰った後、ビールでまったりが最高だわ。
わかんねえだろうな~。
まっ、オレ的には屋上庭園と噴水は無くてもいいけどな。
グラマン不評…
岩盤浴は、手入れが行き届いていないと細菌まみれなの知ってましたか。
最近、岩盤浴場が新しく出来ないのはそういう事らしい。
>わかんねえだろうな~。
わかりません。
気持悪くありませんか?
お風呂でテレビ見ながらまったりもチョー気持ちいいわ。
ディスポでキッチンも臭い無しでシンクも三角コーナーないしすっきり。
キッチンで深呼吸できる幸せ。
わかんねえだろうな~。
カラオケルームはオレは行かんが、娘がたまに楽しんでるぜ!
まっ、あってもいいんでないの。
それを言うなら、地下鉄のつり手、エレベータの手すり、バスの椅子も細菌まりれでっせ。
知ってましたか?
気持ち悪くありませんか?
あはは、
毎日お掃除のおばちゃんが清掃してくれてるがな。
それでも嫌なら入んなきゃいいだけよ。
岩盤浴が独り占めできてうれしいねえ~。
あはは・・。
まっ、毎日洗ってないどこかのうちの便座と浴室よりよっぽど清潔ちゃうか。
わかんねえだろうな~。
噴水、滝、カラオケ、屋上庭園、ライオンの置物、温泉、全部不要ですよねえ。
>噴水、滝、カラオケ、屋上庭園、ライオンの置物、温泉、全部不要ですよねえ。
ほんと。
ラブホ並みに趣味が悪いですね。
>後悔・感激 こんなはずじゃなかった!!
穴吹さんは社長がしっかりしていて、業界NO1の販売と言っていたのに・・・・
103とは
噴水、滝、カラオケ、屋上庭園、ライオンの置物、温泉、全部不要ですよねえ。
ほんと。
ラブホ並みに趣味が悪いですね。
竣工後何ヶ月も空き部屋の残ってるマンションはサイテー。
営業の口車に乗せられて失敗したー。
好みは色々あるけど、最低条件として、早期に完売するマンションを選んだ方が良い。
↑ロワイヤル完売おめでとう。
違う会社のひとかな?
竣工前完売はともかくとして、一年経っても部屋が埋まらないというのは困る。
値引きでもなんでもして捌いて欲しい。
どうして困るのですか?
どのマンションでも管理費滞納する人多いみたい、ただ管理組合が管理会社に委託しているけれど催促しない怠けた管理会社有るので注意しましょう。
「歳をとったら(私のこと)マンション暮らし楽でいいよ・・」と言われたけれど、
なんだかねぇ。
寒さと共に出不精になってきて・・・・
3日、4日引きこもり状態でも何不自由なく快適に生活出来ちゃう。
何だかボケそうで怖い。
まだ、連れ合いがいるからいいけど1人になったら・・・?
快適すぎるのも程ほどに、多少不便なほうが人間力鍛えられそうと贅沢言ってみる。
根雪になれば雪国の楽しみ方もあるのだけどね。