- 掲示板
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
NHKは払えば普通に来ませんよ。そのくらい払いましょう。
うちはオール電化ですが夜洗濯したことありませんが…
周囲の方も夜は共働きの家族以外は昼間しているようですよ。
NHKは押し売りだよね、ピンポン鳴らす押し売りに全部、金支払っていたら、ローン払えなくなるぞ、
>No.83 by 匿名さん
低所得者でやっと審査とおったのに、NHK払えないぞ、水フイルターも払えない、24H換気口、花粉活性炭フイルターも買えない、JCOMも契約しろと来るし、こんなはずじゃなかった!! 維持費。
車買うにしても、維持費位は考えるでしょうが…
マンションなら、なおさらのこと考えなきゃなぁ。
でも、もう後の祭り。
Jコムなんて普通に断ればいいと思うんですけど。NHKは一応払うのは義務ですからね。
隣上下階の音はどうですか?
水道音、風呂桶のからんころん、かかと落としの振動音、窓開閉の強い衝撃音、バルコニーBBQは聞こえます。
田の字MSの為か、上下左右は判断できません。
バルコニーのバーベキューって普通禁止ですよね。
そんなのやられたら迷惑です。
ときどき電気器具でなべをしてました アウトかな?
隣に迷惑をかけるのでアウトだと思います。
バルコニーBBQは北海道では古い伝統行事です
管理規約にも書いてありません。
ふーん。トラブルの元になるのは間違いないですね。
BBQもそうだけど、ホタル族の煙草も大迷惑だし、最低だな。
煙草吸ったら、煙吐くことなく、そのまま飲み込めと言いたい気分だわ。
自分は気分転換になっても、周り者は、気分悪くなるっちゅ〜うの!
今は煙草とかバルコニーでは禁止だとおもってたのですが・・・
ゴーストマンションだった…
これは最悪だね。マジで売れてないマンションは絶対買わないほうが良い。
タバコは角部屋で隣戸と接してないバルコニーがある場合、吸っても迷惑かからないような気がするのですが如何でしょう?
煙は、なびいて上階にも達するので、大迷惑です。
火気厳禁!!
タバコは火気です。
窓際で吸って煙を外に向かって吐き出すのはオーケーですか?