- 掲示板
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
8年前で3,000万の分譲価格と言ってましたね
耐震偽装に関係した設計士とも
こんな被害者になりたくないですね
15億円の損害賠償求め明日東京にて訴訟
でしたね、@2,700万円ですね。
福住にある住友のマンションですよ。
しかし、福住も耐震疑惑で建設中止になり、今度は手直しして免震マンションとして売り出すんだろ。欠陥マンションにゴムでも敷いてほら免震ですよって言われてるみたいで顧客を馬・鹿にするなよな。
中央区のマンションと言い福住と言いちょっと住友は酷すぎるね。
住友のマンションに入居して1年過ぎ思うこと。
管理人、当たり外れでいうと、外れ!!
近くにある住友マンションの管理人さんは、迎えの道路のゴミまで拾ってたりして掃除熱心。
ここの管理人ときたら・・・もう1週間以上も駐車場のゴミ放置されてて、見回りしてる形跡なし。
結局どこにあるどこのマンション?
今日の道新の朝刊に載ってたでしょ。
64さんの言うとおりですよ。
売る方にも責任はあるけれど、住友は売っただけ。マンション名で解るように、設計事務所の多角経営で生まれたマンションです。事業部は東京ですが。
札幌市豊平区のスミセキコンテックが分譲したマンションとNHKでやってました。
マンション名は聞き慣れないカタカナの名前でしたが失念しました(^_^;)
洗濯機で、斜めドラムは静かですが、下の部屋に洗濯機使用中の音は響きますか?
響かないと思うよ。うちは真夜中でも動かすよ
75さん、ありがとうございます。
オール電化マンションがいいな~と思ってて、起床時には洗濯終了してるとありがたいですよね。
乾燥のときはなおさら。
隣が創価学会で
上が真光ですね
最悪です
これらに下が加われば、超最悪やな。
知り合いは、お金も無いのに、MSから戸建てにお引っ越ししました(TT)
オール電化と起床時に洗濯終了してるってのは無関係じゃないの。今どきの洗濯機なら、タイマー付いてるでしょ。
オール電化は11時以降深夜料金で安いから夜に洗濯をするのでしょう。
そうそう、そして洗濯物は深夜電力でお風呂の温風乾燥で乾燥させるんです。
だから深夜に洗濯するのが日課になります。
マンション生活初めてです。
すごーく良かったのは、
やはり、セキュリティー
押し売り、特にNHK
が来ないこと。
一人住まいなので助かります。
24時間全部が自分の時間いいなー
マンション買って良かった。