- 掲示板
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
↑本気で階段歩いたの? ご苦労さん! ふらふらという事は最上階? いいな~
トイレ・・・直りました。しかし ワンランク下の便座でした。もちろん 今度は便座だけ取替えです。うっかりしてたって言うけど ここまでミスして呆れる・・・早く 住み替えたい・・・
地元ではありません。皆さんがご存知の名の知れた不動産・建設会社です。
固定資産税がどれくらいか?気にかかってます。
毎年、地震でも無いのに壁などにひび割れするマンションを買ってしまいました。
しかも疑惑があるにも関わらず、理事会が隠すことに決めたみたいで不安です。
やはり、ちゃんとしたマンション専門のデベにすれば良かったと後悔
191さんへ: どこの区のマンションですか?それだけでも教えてください。
トイレ5度目で ようやく直りました。他は 大丈夫です。ここで トイレの水漏れはウチだけです。対応は 火に油注がれっぱなしで感情逆なでまくりでした。
なおって良かったね!
192さんへ
区まで言えないですよ。
ただ、マンションってそういうところで嫌な場合がありますね。
戸建なら、自分で好きなようにできますが、マンションは庭から何まで好きには出来ない。
フェネスが一番!
んな事ございません。
マンションのみで、町内会を構成しています。
戸建てで古くから住んでいる人や、賃貸の人などが気になって
今までは町内会などには参加できなかったのですが、
全員が同じマンション住民ということで、今までよりは安心して参加できます。
単位町内会としてのメリットもあるみたいですし、
戸建てではなくマンションにして良かったと思います。
ホントホント
雪ばっかりで気候の悪い札幌などは、ずーっと住むところじゃないわ。
んな事ございません!!
↑資金不足でございましょうか!!
札幌市内ならどこも同じ
気候なら、静岡あたりかな