- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
地下鉄から遠いのが問題だれどその分、前が小学校、横が中学校なので環境はいいと思う。イーアスが近くに出来て利便性が好くなったのと、大通りまで2駅、ちょっと足を伸ばすとすぐ繁華街。静かな環境を望むならねらい目かも。
そんなに静かな環境でもないかな・・・・
環境は総合的に判断するものです。
自然環境ならグラウンドの砂ぼこりは・・
生活環境なら菊水という治安は・・
付け焼刃のセールストークは通用しない。
矛盾だらけではすぐにボロがでますから。
生活環境なら菊水という治安は・・どうゆうこと?菊水に住んでるに失礼じゃないの。
菊水7条3丁目が 菊水という治安は・・
悪いのではなく良いのでは?
近所ですが、治安に不安は全くないです。
菊水は、ヤク○事務所がありますよね。
擁護するわけではありませんが、残念な事に事務所は菊水に限らず閑静な住宅街を含め何処にでもありますよ。
治安は菊水に限らず白石エリアはあまり良くないですね。
学校の傍は視界がひらけてはいますが、たしかに砂ぼこりは舞います。
なのでそのあたりも考慮した価格設定が必要だと思います。
私は近くに住んでいますが、実際に買うとなるとこの物件はパスですね。
砂ぼこりはどの方向へ舞いますか?
グランドが近いとこのような書き込みを見ることがありますが、
ここは校舎とマンションに挟まれると公園の方しか空間がない・・
それにここは2階〜3階はほとんど空きがないかと思いましたが、
4階以上まで舞う強風はいつ吹いたかな?
運動会の時に前を通りましたが、小学生がいる家庭にはとてもよい
環境かと、それに通学に横断歩道も通らずにいけますね。
総合的には合格点かな価格も手頃になってきたし・・。
三菱さんのレスといい業者同士のスレ批判はいい加減にしたら。
どちらのマンションも近くで売ってるので仕方がないのかもしれないけど、
批判する前に自分の物件をもう一度見つめ直しなさい。
マンション探しをはじめたばかりでわからないのですが
東札幌エテルナの価格は安いほうじゃないのですか?
再販ってそんなによくあることですか?
日曜日に見てきて、かなり心が揺らいでいます。
悩んでハゲそう。
おれは再販のリスクあるかも知れないけど、もとの価格からみたら充分安いと思う。 4Lなんて1000万近く安いし。
ハゲないでね☆
再販のリスクは具体的に何ですか?
おかげ様で完売いたしました。
有難うございました。
http://www.diapalace.jp/article/system/view/soldout.asp?BUID=021691
>707
発売して3日間でもう15戸も売れてしまったのですか!
あまりのハイペースな売れ行きは、今の札幌市内ではナンバー1じゃないでしょうか。
このペースだと、明日・明後日には完売しそうですね。
今週末にもう一度見に行こうと思っていましたが、あきらめます。
おかげで結構ハゲました・・・
>705
再販のリスク
ダイア建設 東証2部上場(8858)
平成20年10月6日 株価[5円]※年初来安値を更新。
2007年6月施行の改正建築基準法の影響が尾を引いて、マンション分譲業界は依然として厳しい状況にある。とくに、用地取得と建設資材の高騰により、09年3月期販売戸数が期初計画通りに進んだとしても、十分な利益が得られるかどうかが懸念される。また、不動産業者への銀行の貸し渋りが深刻な状況となっており、資金調達面のリスクも考慮する必要がありそう。
2003年に産業再生機構の支援第1号の企業として再建をスタート、現在はレオパレス21の傘下となっている。しかし、マンション分譲事業の事業環境が厳しいことや、第1四半期も依然として営業赤字が続いていることなどを考えると、非常にリスクは高いと考えられる。
↑投資家情報サイトより引用。
先日資料請求して値段を見てびっくりしたんですがどうしてマンションの値段が高騰しているこのご時世にこんなに安いんですか?最近マンションを探し始め、4Lで上階を希望でしたが予算の都合上3Lにしようかと思っていました。でもここなら希望通りの条件で買えるので迷っています。
セザー○みたいに作りがあやしいのですか?条件などを見る限りとても悪い物件には見えないのですが・・・
それと「再販」とはどういう意味ですか?知っている方教えてください。
なるほど!明和が一括で安く買って売っているということですか?
その通りです、今日現地行ってみました、日当たりも・場所もいいですね、造りも良いですね、1階も庭付きで駐車場も付いているのになぜか?何件も空き家ですね、V−Gもそばですねiiasもオープン間近で買い物便利、お買い得に思いました。
安い!
けど買うなら近くの三菱パークハウスか大和Vガーデンだな。
しょせんはダイアの売れ残り。
安く買ってるんだから、さらに値引きも可能だと思いますよ。
今は再販したばかりだから強気だけど、狙いは来年3月末か来年9月末でしょう。
ダイアの100年マンションはやり過ぎだったんじゃないのかな。
ちょっと金かけ過ぎっつう印象もある。
そこまで丈夫でなくていいから安く作ってよ、
てのが消費者の気持ちかな。
何が証明されたの?
明和に再販され、空き家がですか?
ダイアが立ち直って、株価\3,000-に
MEIWAがばばひいて、末路は\9-でしょうか?
MEIWAのねらいは何ですかね?
MEIWA本日の株価 \348- ※上場来安値\337-に迫る勢い。
本当に株価\9-が現実味を帯びてきたかも。
マジでばばひいてる暇なんてないんじゃないの。
不動産と株は自己判断で
ダイア エテルナとしては在庫ゼロの完売につき株価↑ 1円ですね。
再販だと仲介手数料は掛かるのですか?
あと、修繕積立基金は掛からないのですか?
購入された方、教えて頂けたら助かります。
仲介手数料はかかりませんよ
修繕積立金はかかりました
三菱さんとかなり悩みましたが、クリオにしました。
眺望はエテルナでしょうね、
三菱さんはポプラ並木がじゃまですね、
勝手に切れないし!
どんぐりの背比べ(笑)
確かに売主の体力大事だけど
建てたゼネコンも大事・・結局は補修関係はゼネコンだから
ゼネコンはどちらも優良な企業だと勝手に思ってます。
先週エテルナのモデルルームを見学してきましたが、今週末にまた伺う予定になっています。
最近のニュースを見てると正直言って、マンションを買ってる場合じゃないような気がしてきました。
行くのをやめようかと思っていますが、良い断り方を教えてください。
交渉しておとくにゲットできるチャンスだと思います!
世界経済と736さんの経済が連動していないのであれば再考されることをお勧めしたいです。
完成済み物件は5年位前の価格水準に戻りつつありますし…私は一昨年の末に買ってしまいましたので…今の状況が正直、羨ましいです。
会社の状況もわからないこのご時勢に5年前の水準だから買おうって思うほうがちょっとぴんとがずれていると思います。
家賃を払っているならその分で購入するとか、2年後に満期のものがあるから大丈夫だとか思っているならチャンスかもしれません^^
会社の状況というのは勤め先のことですか?私の勤めてる会社は絶好調かつ負債ゼロ、借入金ゼロなとこなので大丈夫なんですが…唯一心配なのはいま話題の某メガバンク傘下に入っているため他社へ売り飛ばされるかもしれないことですね〜
741さん
2分後の即ツッコミ、ありがとうございます(^_^;)
株価が8円 高いときに投資した人は死んでますね。
恨むなら 業績不足のダイアに恨んで
再販で購入された方条件だとかどうでした?価格は少しか値引きありなんでしょうか?
よければ教えて下さい。
値引きなんてもってのほかでしょ?再販して安くなってるでしょ?
明和さん交渉しだいでまだ引くよ。早く売りたいみたいだよ。
三菱の法がいいでしよう。
>708
以前のスレでホームページを見ると発売3日間で15戸も売れたと掲載していたのに、
今週1週間は成約0戸と、なぜかまったく売れていません。
私が今週末モデルルームに言ったときにはもうすぐ完売しますと、営業の方がお話されていましたが、実際はぜんぜん違うのでしょうか?
この業界はよくあおりと呼ばれる売れてない部屋も売れたことにしていると聞いたことがありますが、クリオさんはどうなのでしょう?
まさにその『あおり』というやつです。
先週見に行こうと思って前まで行ったら営業の方が玄関に仁王立ちされていました。
駐車場は一台も車が停まっていなかったのでちょっとびびって素通りしてしまいました
私が行ったときは誰もいなく、1階の空き部屋数件見ましたが、バルコニー広いし良い感じでした、どうして1階は何件も空いているのでしょう?
ダイアの時、見に行きましたが、
1階は価格が高かったです。
今は安くなったので、花などが好きな方には
良いのでは、比較的スペースが広いと思いますよ。
ホームページを見たら1階部分はすべて売却済み
になってますよ。
一階は高かったし、管理費も駐車場込みだけど3万ちょいだったかな?
今は全部売れたんですね、車2台のスペースは車好きにも魅力でしたね。
ただ、風通しなんかは反対に窓もないのでどうかなと。
1階部分はすべて売却済みさん誰もいない空き家なのに、売却済みですか???
どうして入居しないのですか?他の不動産屋さんに一括売却でしょうか?
っていうか明和のスレに書いたほうがよろしいのでは?
菊水エリアのマンションに興味があって「ダイアパレス札幌東エテルナ」でインターネット検索すると完売となっていました。
しかも問い合わせ先がダイア建設さんのフリーダイヤルでしたし、アンジュなどの他サイトに掲載されているのも、今の価格なのか昔の価格なのかさっぱりよくわかりません。
明和さんは再販なのか販売代理なのか、または755さんが言われるように一般に売却するのではなく、さらに違う会社に転売をしているのでしょうか?
このような物件はきちんと告知をしていただかないとトラブルの元ですね。
そうなったら本家から購入した人が有利では?
明和のホームページを見ると11月から入居開始と書いてありました。
近所のマンション販売では、アルバイトくんが道路側で案内板を持って立っている
のを見ました。大変ですね。
なんだかんだ言っても、売れたほうがいいものね。
あと4戸だそうですが、でももう少し値引きしないと完売は難しいかな?
もう実際にトラブル寸前状態ですよ。
毎週末になると営業マンらしき方がエントランスに仁王立ちしたり、エレベーターを独占状態です。見知らぬ方の出入りが多くて防犯面でとても不安です。
ここはあなた方のマンションではなく、私たちの住まいということをお忘れなく。
そんなに神経質になることはないでしょう、もうじき完売ですから。
762さんはダイアさんから買ったんですか。明和さんはチラシで見ると700から1000万円くらい安いですよね。トラブルは無いんでしょうか。私なら黙ってられないです。
私はダイア建設から買いましたが、今年の5月に購入して半年もたたずに同じ広さの部屋が、なんと約800万円も安い価格で売り出されています。
これってマンションの資産価値を下げることになりませんか?
今の中古相場は知りませんが、もしも旧価格で買ったマンションを売りに出しても、今売っている明和の価格より高くなることありえませんよね(涙)
当時の各部屋の売買契約金額が査定の対象になりますから平気ですよ。
中古不動産の売買は相場ですから、売り主が決めるものですから
査定なんか無意味ですよ、査定が高くても売れないから結局は
下げざるを得ないので、明和価格になりますね。
買った時より高く売れる事もあるんだから売買契約の金額よりも今の売値がそのマンション価値だよ。ダイアの時に買った人は大損だね。値引き分の500万〜1000万て返すのに10年位かかるよね。ダイア最悪だな。
別にダイアが悪いんじゃなくて、見抜けず買ってしまったほうが悪いのでは?
アメリカの住宅もローン残債より、
売価が安く売ってもローンが残る
状態で、売っても家賃とローンの
二重払いですね。
売買契約の価格が査定の対象になるのであれば
仮にダイアから購入した方と明和から購入した方、
2人が同時期に売却することになったとしたら
変なことになりませんか??
ダイアってまだ生き残ってるの?
2人同時に売却なんてありえないでしょう。
この物件を投資対象で買う方は少ないのでは?
売却しなければそれほど影響があるとは思えない。
買う前から転売を考えるなら、もっと投資対象の
物件があるのでは・・
ま、それだけ売れてきたということかな?
がんばれ、近くにあるマンションの営業マン!!
ここに書き込んでいる暇はないのでは?
中古は相場だよ、高く売りに出すのは自由だけど売れないよ、同じマンションで安いところがあれば普通そちらが売れるでしょ。
ここはオール電化ですが、電気料金は使用方法で異なるでしょうが、
暖かさはどうでしょうか?電気ストーブ程度しか身近にないので・・。
寒い冬に向かって、どんな感じか教えて教えてください。
あくまで仮にという話です。
例えば・・・
ダイアから2500万で購入した方が2000万で売りに出しました。
それを見た明和から2000万で購入した方が1900万で売りに出しました。
普通で考えたら早く売れるのは1900万のほうですよね。
しかも購入時のたった100万落ち。
仮にそのあとダイアから購入した方が1900万で売れたら600万落ち。
致し方ないというには、あまりも不条理だなぁと。
ま、しょうがないんでしょうね。
ダイアから購入した方は運が悪かったということですね。
運が悪かっただけです、KYさんです。
明和の物件なんだからここで話すべきじゃないよ。
こっちで盛り上がろう。ダイアにも申し訳ないし。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45382/
「ダイアパレス札幌東エテルナ」でインターネット検索すると完売となっていました。
一度、あと4戸という書き込みがあったと思うのですが、実際あとどれ位あるのですか?
2度の民事再生なんてありえない・・・まちがいなくつぶれてしまうでしょう。株価が10円以下なんてありえないもの...
すごく大切なことなので、営業マンもしくは会社に問い合わせてみるべきだと思います。そうするとはっきりして不安が解消されますよね。もともと株価がかなり落ちていて、危ないと言われていた会社なので、単純に考えると業務提携が成立してよかったのではないかと思うのですが、実のところはよくわかりません。
いつどこと業務提携したのですか?!
とうとう株価5円ですね。いったいどうなるやら。
天神山のダイアパレスに住んでいる友人は、どこかに今の在庫を再販されると、資産価値が落ちると心配してました。