- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
構造(スケルトンなんとかみたいのもしてるのかな)に力入れてるのは理解できますが
一般のマンションの標準設備が、ダイアパレスさんには揃っていない物が幾つかあり
価格はあまり変わらないのに、と思うと物足りなさがありました。
見た目や間取りの工夫は大事だと思います。
営業の方がとても感じの良い方でしたので残念です。
エテルナは売ったらしいですね。賃貸になるみたいですよ。
札幌東エテルナは新しい売主で販売するんじゃない?
レックとかか?
2割・3割引きあたりまえ!
買って住んじゃってる人たちとても気の毒だ。
住んでいる人は激烈値下げ販売始まる前に
ダイアに言うべきこと言ったほうがいいわな。
自分たちのマンションの価値を下げることされちゃたまんないよって。
売り始まったらもう止まんないよ。
会社もマンションも沈没ですか。
天神山は買い手が見つからなかったようです
エテルナはどこが販売するのかな?情報はありますか?
伊藤組が建てて、前より安定した会社が販売するなら逆にいいかもね!
どこかの建築強度に疑惑のあるマンションより・・。
丈夫な作りだから売りにだせば、買う会社もあるのかもね。
建物が堅牢で値段が安くなれば、案外いいのかも。
どうかな?
エテルナは良かったけど価格がやや高かったので断念しました。オール電化だし、眺望が何故かスポット的に抜けていて抜群でした。作りも頑丈そうだし。ネットでは完売になってたので選択肢から外れていたのですがクリオで再販するのであれば検討物件に加えます。価格にもよりますが。まだ明和地所のHPには載ってませんね。
平和通りといい、菊水といいクリオさんのマンションって地下鉄駅に近いイメージがありました。
どうしてそんなに遠いところばかり販売するのでしょうか。
昔見に行った大谷地とかは良かったですよ〜。
大谷地駅前のクリオに知人が住んでます。後ろに建っているダイワと比較してクリオにしたと言ってました。ガスコージェネの事がよく分からない、将来的にどうなのか不安なことと駅により近い方ということでクリオにしたそうです。
ガスコージェネ、当時は馴染みが無さ過ぎで不安に思ったのでしょう。
私のなかでは知事公館のタワーマンションの売り方があまりに経営重視で幻滅していますが…分譲開始後にファンドへ一棟売り、契約キャンセルを売り主から申し入れし賃貸マンションにしてしまう荒技をやってのける企業なので。
そうすると今回のエルテナも完全経営重視ですね。
クリオエルテナ菊水はいつ発売するのでしょうか?
あまりの経営重視ということは、価格もきっとかなりお高いですね。
あきらめて、ほかを探します。
安いかもしれないですよ。クリオさんのことだから安く買って安く売るはず!
最近株も持ち直して9円から14円に上昇しました。すごいね。
天神山は相変わらず苦戦しているようですが、新規のマンションはやらないみたい。
社員は本店と新潟支店に転勤しているらしく、いよいよ年内撤退がきまったらしい。
幹部は大半が転職したみたいで、もうどこも受け入れてくれない社員だけ残ったようです。
最後の意地をみせて残ったマンションを完売してほしいものです。ただ又途中でデベに
一棟売り(在庫分)するかもしれませんが。これまでにもアルデプロ、レクシオ、土屋ホーム、
明和地所に売っていますから。
クリオエテルナ菊水は3LDK1900万台〜 4LDK2100台〜みたいですよ〜。。。
私はダイアさんで発売していたときに検討していたものです。
なぜ、再販なのにそんなに高いのですか?
南郷にあるレクシオさんの方が全然お安いですよね。
現在の周辺相場を考えると、どうしてそのような価格になるのか不思議で信じられません。
普通再販だったらもっと安いですよね?
クリオさんは経営重視なんですね。
残念です・・・・。
気になってたならかなり安いじゃないですか、ダイアの時より全然。
今日発表みたいになってますがその前に結構売れたみたいですし、坪単価ならぼちぼちじゃないですかね?
ただ、もう平置き駐車場はないみたいですけど。
ダイアファンですので、今まで再販されたダイア物件の価格と比較すると明らかにですよ。
今の時代に坪単価がどうだとか、ぼちぼちの価格じゃ一般ユーザーは見向きもしません。
経営重視から顧客重視に切り替えていかないと、ありきたりの立地、ありきたりの設備、ありきたりの価格では結局売れ残ってしまうんです。
地下鉄から遠いのが問題だれどその分、前が小学校、横が中学校なので環境はいいと思う。イーアスが近くに出来て利便性が好くなったのと、大通りまで2駅、ちょっと足を伸ばすとすぐ繁華街。静かな環境を望むならねらい目かも。
そんなに静かな環境でもないかな・・・・
環境は総合的に判断するものです。
自然環境ならグラウンドの砂ぼこりは・・
生活環境なら菊水という治安は・・
付け焼刃のセールストークは通用しない。
矛盾だらけではすぐにボロがでますから。
生活環境なら菊水という治安は・・どうゆうこと?菊水に住んでるに失礼じゃないの。
菊水7条3丁目が 菊水という治安は・・
悪いのではなく良いのでは?
近所ですが、治安に不安は全くないです。
菊水は、ヤク○事務所がありますよね。
擁護するわけではありませんが、残念な事に事務所は菊水に限らず閑静な住宅街を含め何処にでもありますよ。
治安は菊水に限らず白石エリアはあまり良くないですね。
学校の傍は視界がひらけてはいますが、たしかに砂ぼこりは舞います。
なのでそのあたりも考慮した価格設定が必要だと思います。
私は近くに住んでいますが、実際に買うとなるとこの物件はパスですね。
砂ぼこりはどの方向へ舞いますか?
グランドが近いとこのような書き込みを見ることがありますが、
ここは校舎とマンションに挟まれると公園の方しか空間がない・・
それにここは2階〜3階はほとんど空きがないかと思いましたが、
4階以上まで舞う強風はいつ吹いたかな?
運動会の時に前を通りましたが、小学生がいる家庭にはとてもよい
環境かと、それに通学に横断歩道も通らずにいけますね。
総合的には合格点かな価格も手頃になってきたし・・。
三菱さんのレスといい業者同士のスレ批判はいい加減にしたら。
どちらのマンションも近くで売ってるので仕方がないのかもしれないけど、
批判する前に自分の物件をもう一度見つめ直しなさい。
マンション探しをはじめたばかりでわからないのですが
東札幌エテルナの価格は安いほうじゃないのですか?
再販ってそんなによくあることですか?
日曜日に見てきて、かなり心が揺らいでいます。
悩んでハゲそう。
おれは再販のリスクあるかも知れないけど、もとの価格からみたら充分安いと思う。 4Lなんて1000万近く安いし。
ハゲないでね☆
再販のリスクは具体的に何ですか?
おかげ様で完売いたしました。
有難うございました。
http://www.diapalace.jp/article/system/view/soldout.asp?BUID=021691
>707
発売して3日間でもう15戸も売れてしまったのですか!
あまりのハイペースな売れ行きは、今の札幌市内ではナンバー1じゃないでしょうか。
このペースだと、明日・明後日には完売しそうですね。
今週末にもう一度見に行こうと思っていましたが、あきらめます。
おかげで結構ハゲました・・・
>705
再販のリスク
ダイア建設 東証2部上場(8858)
平成20年10月6日 株価[5円]※年初来安値を更新。
2007年6月施行の改正建築基準法の影響が尾を引いて、マンション分譲業界は依然として厳しい状況にある。とくに、用地取得と建設資材の高騰により、09年3月期販売戸数が期初計画通りに進んだとしても、十分な利益が得られるかどうかが懸念される。また、不動産業者への銀行の貸し渋りが深刻な状況となっており、資金調達面のリスクも考慮する必要がありそう。
2003年に産業再生機構の支援第1号の企業として再建をスタート、現在はレオパレス21の傘下となっている。しかし、マンション分譲事業の事業環境が厳しいことや、第1四半期も依然として営業赤字が続いていることなどを考えると、非常にリスクは高いと考えられる。
↑投資家情報サイトより引用。
先日資料請求して値段を見てびっくりしたんですがどうしてマンションの値段が高騰しているこのご時世にこんなに安いんですか?最近マンションを探し始め、4Lで上階を希望でしたが予算の都合上3Lにしようかと思っていました。でもここなら希望通りの条件で買えるので迷っています。
セザー○みたいに作りがあやしいのですか?条件などを見る限りとても悪い物件には見えないのですが・・・
それと「再販」とはどういう意味ですか?知っている方教えてください。
なるほど!明和が一括で安く買って売っているということですか?
その通りです、今日現地行ってみました、日当たりも・場所もいいですね、造りも良いですね、1階も庭付きで駐車場も付いているのになぜか?何件も空き家ですね、V−Gもそばですねiiasもオープン間近で買い物便利、お買い得に思いました。
安い!
けど買うなら近くの三菱パークハウスか大和Vガーデンだな。
しょせんはダイアの売れ残り。
安く買ってるんだから、さらに値引きも可能だと思いますよ。
今は再販したばかりだから強気だけど、狙いは来年3月末か来年9月末でしょう。
ダイアの100年マンションはやり過ぎだったんじゃないのかな。
ちょっと金かけ過ぎっつう印象もある。
そこまで丈夫でなくていいから安く作ってよ、
てのが消費者の気持ちかな。
何が証明されたの?
明和に再販され、空き家がですか?