- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
美園やエテルナを見学してみて、意見に同感します。
確かに特徴がないというか、でも造りは頑丈そうに思いました。
あと価格は確かに、近隣と比べると少々高いとも思いました。
しかし基本は、オール電化が希望なので、よく検討してみようと思います。
耐震に関しては、信頼できそうな構造だから
シンプルさと場所(最近のダイアパレスさんは場所が今ひとつが多い)が気に入る事の出来る人には
良い物件なのだと思います。
そうでない方には、
入居済みの方の絶賛の意見に批判したくなるのかなと思うけどどうだろう。
立地さえ良ければ、購入したいと私は思います。
>542さん
>信頼できそうな構造だから
NHKスペシャル 都市を襲う地震火災(9/2放送)
ttp://www.nhk.or.jp/special/onair/070902.html
「柱に使われている高い強度のコンクリートが、実は熱に弱いことが明らかになった。「爆裂」と呼ばれる現象が起き、最悪の場合、倒壊につながるおそれがあるという。」
ここのコンクリートって、この熱に弱いコンクリートですよね
わたしには、信頼できそうな構造とは思えませんが
美薗は確かに場所がいまいちなのと、価格の割には洋室側にもベランダというのかな?窓だけだし。
でも住んでいる方々が最高っていうくらいだから
素晴らしいんでしょう。
返答するのもどうかとも思いましたが
つっこみがあるのは、予測の上で
あえて、「信頼できる」ではなく「信頼できそうな」と書きました。
信頼できるマンションと言い切る事は、今の時代はありえないですね。
美園スクエア、最近売れた物件のうち1戸はこの人らしいです。
http://staff.anju-sapporo.jp/misonosquare/2007/10/post_3.html
・・・社員が買わされた?
安く購入できたのでしょうか。。。
ここの住人です。
ダイアの社員と同じマンションって何だか複雑ですけど、ここを購入したという事は相当気に入ったんでしょうね♪
社員という事はやはりお安く購入できたのでしょうかね…?
そうだと羨ましいです。
なんでここのスレって美園の事ばっかりなんでしょうか?
ホームページを見ると現在美園以外にも4つほど物件は
あると思うのですが・・・
話題にならないという事は、あまり良くないのでしょうか?
それとも何か他の理由があるのですかね。
美園の入居済み住民さん(?)が、やたら登場して
喜んだり褒めたりするからだと思います。
同感。藤原竜也の写真を載せる意図が不明。
限られたページなのに。
購入検討者にイメージキャラクターが何か好印象を与えるとでも?
天神山にも飾ってあったような...
札幌東エテルナの隣接地に、同じくダイアパレスのマンション
が建設中でしたが、どのようなもの(4LDKか3LDK、ガス暖房
またはオール電化)なのか情報をお持ちの方がいましたら、
教えてください。エテルナよりちょっと高さがある建物でした。
→549さん
天神山に入居していますが、ここの板はなぜか美園に関する質問が多いので他の物件の記載は少ないんだと思いますよ。
この板で事前情報を仕入れてMR見に行く方もいるでしょうし、一般的な住宅知識を述べたり批判したりする方もいらっしゃいますが、結局最後は自分で決断するのですから、他人の言葉で納得する方はいないと思いますが、自分の目で物件を見て確かめるしかないと思いますが・・・・。以上、駄文でしたm(_ _)m
>No.553さん
エテルナの見学に行くと、その情報もらえますよ。
高めの建物は、
H20年3月入居開始予定の、「ダイアパレス アクティオ」です。
運営というか、別の理事会になると思いますが、エテルナのなんとか電波塔をアクティオの最上部に取り付ける予定とかで、その電気代とか場所代みたいなのを、エテルナの理事会が負担するような形みたいですよ。
マンション住民の共用部分(ホールとか駐車場)は、エテルナ独自で利用するような形になるので、交流したり、セキュリティが落ちたりすることは無いとかいう説明でした。
「アクティオ」は、販売開始しないのかしら・・・?
モデルルーム作る費用を削減するために、完成してから販売なのかな?
現物を見れるのは、購入者には嬉しいはずなのですが
よほど高い評価が得られる物でなければ厳しいのではないでしょうか。
入居して空きが多いのは逆効果な気がしてしまいます。
余計なお世話ですが、完成前の販売期間は必要に思います。
芸能人にうとい友人から
社長の息子?って聞かれました<藤原竜也