札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「(札幌) ダイア建設ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. (札幌) ダイア建設ってどうですか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2010-12-15 18:08:46

以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?

[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ダイア建設株式会社口コミ掲示板・評判

1. 461 匿名さん

>致命的ってことはないと思いますよ。凍結防止のブレーカーを冬にオフにしないでくださいと言われました。そこは注意しないといけませんね。

ということは、冬の間、その分余計な電気を食うってこと!?
    やっぱ致命的・・・。

2. 462 匿名さん

その分の電気代=納戸などのスペースと思えば、
    何百円もかかるわけではないと思うので、問題ないのではと私は思います。
    多分、販売ペースが遅いのは価格も高いわけではないけど
    構造にちからを入れてる為、比べてしまうと設備が控えめに感じるかもしれませんね。
    それでも、460さんと同じに自分にとって愛着のある地域だったら購入したいと思える安心感はある物件です。

3. 463 匿名さん

電気温水器がバルコニーに出ているのは
    個人的に不安です、
    ここの様子を見て問題ないと言う事が分かってからにしようかと、、、
    思っております
    それと、この物件の場所は好きなのですが
    近くを通って見ると、外観がダイアにしては地味な感じで残念です
    美園の西側の以前の物件の方がダイヤらしかったのに、、、

4. 464 匿名はん

>ということは、冬の間、その分余計な電気を食うってこと!?
    やっぱ致命的・・・。

あのさ〜・・・
    灯油ボイラーだって室外タイプは凍結防止ブレーカーOFFは厳禁だよ・・・
    室外タイプはうるさいボイラー音も無く快適だよ。

それくらい金払ってマンション住もうぜ。461さん

5. 465 周辺住民さん

確か美薗は3月施工だったはずだよね、もう少しで半年経過なのに
    まだ4割近く売れ残ってる物件、購入するにはやっぱり考えちゃうな。
    値下げしてるから購入しやすくなってるけど、きっとまだ値下げる
    から様子みてるほうがいいかも。

6. 466 匿名さん

電気のボイラーは音がしないから、室内設置が良いですね
    外設置は凍結防止ヒーター電気代一ヶ月\2300-位かかります、
    ランニングコストがもったいないから・・・

7. 467 匿名さん

物件概要が更新されました。
    先月から1戸売れたみたいですが、まだ35戸残っています。
    月1ペースで売れていますね。
    このペースだと、3年後には完売です。

8. 468 467

美園のことです。
    3月完成済みの天神山は総戸数66戸で47戸残っています。
    9月竣工予定の札幌東エテルナは総戸数72戸のうち18戸、同じく9月竣工予定の白石南パークヒルズは総戸数26戸のうち8戸しか売れていません。
    なぜダイア建設の物件はこうも売れないのでしょうか?

9. 469 周辺住民さん

天神山は工事が遅れて結局出来上がったのは5月末くらいじゃなかったかな。
    売り出したのもそろそろ完成って時だったからそれを考えると残り47戸って「結構売れてるんだな」と思いました。

って、擁護してるみたいになりましたが我が家は購入予定はないんですよね(汗)

10. 470 周辺住民さん

会社から帰ってきたら「ピンポーン」とチャイムが鳴りました。
    インターホンで出てみたら、ダイヤパレスの営業さん。
    少し話を聞いてみると「美園の物件」を勧めてきました。
    ドアも開けずにお断りしました。

この区域をローラー作戦でしょうか。
    お疲れ様です。

11. 471 通りすがり

以前に天神山を見学に行った時、天神山は現地内覧が可能になってから売り出しを始めたと営業の人が言ってましたよ。マンション名も通常はダイアパレス○○○だけど、「レジデンス」っていう名称を付けることが出来る物件は社内で条件(緑地があるとかの周辺環境ほか・・だったかな?)が限られていて、国内でも数える程しかないとのことでした(確認してませんが・・・)。
    そんな特別な物件だから、売り焦らずに実際の建物を見て買えるようにしてますって言ってましたよ。

12. 472 マンコミュファンさん

天神山レジデンスは立地(地代が高いのでしょうがないが地下鉄駅まで徒歩で普通に10分かかる)の割りに管理費と駐車場代が高いです。これに修繕積立金を加えたらローンとは別に家賃を払っている感覚になる。金銭によほど余裕があり定年後の収入が高いレベルで安定していないとすみ続けるのが難しい物件だと思いました。

13. 473 物件比較中さん

地代というか、広い土地に低層階だからというのもないかな。
    リフォームがしやすい特殊な工法が割高になっているとも聞きました。
    将来リフォームを考える人って多いの?
    リフォームの予定のない我が家には不要の贅沢と検討からはずれました。

14. 474 物件比較中さん

最近のダイアパレスは場所はあんまり良くないがクオリティは
    非常に高い。
    天神山なんかは地元メーカーなんかと比べると
    マンション性能は段違いでしょう。。

15. 475 物件比較中さん

100年マンションってやっぱりいいのでしょうか?
    大規模修繕が70年〜90年必要としないという事なのですが。。。
    それってすごいですよね?

16. 476 匿名さん

実際そんなに住まないし。

17. 477 匿名さん

実際は住まないでしょうけど、それ位の品質の構造だという事なのではないでしょうか。
    親子3代でなんて事も可能だという台詞も耳にした事ありますが、そこまで考える方も少ないでしょうけど。
    ダイヤパレスさんは、安心して住めると感じとても気に入りました。
    担当の営業さんも感じ良かったです。
    残念ながら決められないのは、やっぱり場所です。
    もう少し評判の良い場所なら即決なんだけどな...それは、どこのMSでもいえることかな^^;

18. 478 入居済み住民さん

うち、エアコンないんだけど今年のものすごい暑いお盆時、部屋の中は相当暑かったのですが、前に住んでたアパートよりはかなり涼しい方でした。ここのマンションは風通しもいいし日当たりもバルコニーで少しカバーしてくれて直射じゃなくほんと過ごしやすいと思いました。
    でも念の為に来年はエアコン付ける予定です(^^;

最近結構引っ越してきてる人が多い気がします。
    この調子でどんどん増えてほしいです。美園なかなか住みやすいですよ☆

19. 479 物件比較中さん

日当たりをバルコニーでカバーしてくれるということですが、冬はどうなのですか?寒くはないですか?

20. 480 物件比較中さん

美薗は相変わらず苦戦してるね〜まだ36戸も販売中だから
    完売はかなり先になりそうだね、入居者の快適さはほんとなのかな?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報