- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
皆さんがいい物件だと言っているんですから入居者の方はそれでいいと思います。
ダイアさんは売れ残りの物件を丸投売りされることがあるので、その後が入居者の方も
きちんと新たな売主の方にお話をしたほうがいいと思います。
新しい売主さんは入居者の事は全然考えないでしょうから。
丸投げってどういうことですか?他業者に売るってことですか?
ほとんどの場合、株式会社アルデプロへ丸投げ売りしているようです。
ダイアパレスアヴェニュー植物園のチラシがよくポスティングされていました。
新販売社による新価格と書かれていて、ダイアから直接購入した方が見たら・・・きっと多少なりともショックを受けそうな感じでした。
(ご参考)
>>http://www.ardepro.co.jp/
うちの営業担当はすごい感じよかったけど…
うちの場合2月に購入したから値引きは一切なかったな。焦って決めなくてもよかったのかと思ってしまう…
ただ、早めに入った方が金利が安く!と聞いてたので4月入居だったんですがね〜
ただ、これから入ってくる住人さんここは本当に住みやすいMSだと思いますので心配しないで下さい。
Sさんは大変すばらしい営業さんでした。
ダイワの天神山、管理費とか駐車場高いですね。
100年住宅の安心感。
私は完成物件のみに的を絞って見学してるんですが
ここも見に行きましたけど管理状態の良さは
中の共用部分をみて分かりましたよー。
ディスポーザーが付いているMSは
管理費が少し割高なのかな・・。
色々なマンション回ってみたけどここに決めた!!
なかなか良い設備が整っていて管理人も感じの良いおじさまでしたね。
駐車場が結構広くて明るい感じもします。部屋も思ってた以上に立派でした。決めてよかったと思います。電気代がどうなるのかだけは気になっています。
もう夏だから安いのですかね?
お待ちしています!
管理人さんがとても人柄もよくてよく働いてくれています。
細かいところに配慮があるのでうれしいです。
少しずつ住人が増えてきました。早く完売してほしいですね。
本当に管理人さんはしっかりやってくれていますね。
誠実な方です。
共用部の清掃等も○です!
ここは確かに管理費は高いほうかもしれませんが、「マンションは管理を買う」とよく言われますね。
何年か経過しないとわかりませんが...
いまのところ問題なしで、快適に暮らしております。
美園ダイアの近くのアパート(駐車場側)にある車庫前の車すごい邪魔でどうにかならないのでしょうか?私達住人が車をマンションの敷地から出る時にすごい邪魔になると思うのですが…
何故、車庫前に堂々と何台も車を停めてるんですかね?
最悪なのがそのアパートの住人がうちの駐車場の敷地内でキャッチボールしたりして危なくて仕方ありません。
小さいお子さんのいる家庭もあるのでほんとそういう事はやめさせてほしいです。
これは管理会社に言えばいいのですか?
駐車場出口前の駐車車両だったら道交法違反で警察じゃないですか?
マンション敷地内でキャッチボールは、管理人さんに注意してもらうか、管理組合で敷地内キャッチボールを禁止にすることに合意されてから看板掲示等の措置ですかねぇ?
美園HPの物件概要が更新されました。
1ヶ月前の更新から1件売れたみたいです。
しかし、36戸もまだ売れ残っています。
竣工から4ヶ月経ちましたがいつになったら完売できるでしょうかね?
小中学校のグラウンドに面した立地で眺望・日当たりが良さそうな菊水の札幌東エテルナについて情報をお持ちの方、いろいろお聞かせ下さい。
(モデルを見て・・・駐車場や管理費等々)
最近は、キャッチボールや路駐を見なくなりましたね。
管理人さんが注意してくれたのでしょうか?
私もオール電化なので美園検討していました。
場所のわりに割高だったので、437さんと同じで結局他の会社の物件を購入しました。
私もここを買わなくて正解だったかも。
>437・438へ
既に住んでいる人やこれから住む人がいるのにこういう発言は気分害するのでやめましょう!!
うちの(美園ダイア)マンションはすごい住みごごちいいしオール電化もいいし、管理人さんも掃除できてくれている女性の方も、ものすごい一生懸命で大変気持ちが良いですよ。