札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「(札幌) ダイア建設ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. (札幌) ダイア建設ってどうですか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2010-12-15 18:08:46

以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?

[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ダイア建設株式会社口コミ掲示板・評判

1. 381 匿名さん

天神山と美園を比較するとやっぱり美園は割安感ありますね。
    耐震等級3劣化対策等級2であの価格で出せる物件はおそらくほとんど無いでしょうね。
    天神山はこれだけ工期が遅れたという事は、それだけ細かい所もしっかり施工しているのではないかと思います。

2. 382 匿名さん

どれだけ遅れたのでしょうか。

3. 383 デベにお勤めさん

ダイア管理に管理費すいとられな様にしっかり頑張ってくださいな

4. 384 住まいに詳しい人

>383
    管理はその気になれば組合員の多数決でかえれるから
    心配しなくても大丈夫!

5. 385 買い換え検討中

ダイア購入者、先輩として
    管理費は上がりますよ。

8年で3000円くらい上がった。
    理由は灯油の値上がりや最初の設定が低いから等、
    多数決って言ったって、足りない物をそのままには出来ないでしょ。
    よって値上げになるのですよ。そういうときは値上げOK多数で採決。
    考え甘いですよ。

6. 386 購入経験者さん

>384
    「管理はその気になれば組合員の多数決でかえれるから
    心配しなくても大丈夫」

甘い甘いそう簡単にかえられねーぞ 色んなやからがいるし
    まあそのうちどんな管理かわかるわ 以前居住者より

7. 387 購入検討中さん

美園の物件検討中です、立地など気に入ってるのですが
    かなりまだ売れ残っているのでなにかあるのでは?と躊躇しています。
    耐震も問題なく100年構造と聞きました。
    もしこのまま売れ残ってもデベで管理費など負担するような事も聞きましたが
    実際のところ完売しなくても問題ないでしょうか?

8. 388 入居済み住民さん

私も立地が気に入っています。
    住んでみて特に不具合はないですよ。何より静かなのがいいです。環状線の音も聞こえません。
    高い建物が近くにないのと、四方が道路に囲まれているので、長く日当たりは確保できそうです。
    空室が多いのは、多少割高だからだと思います。でも、値段によって住人の質も確保できると思っていますし、将来のリフォームのしやすさや性能評価をきちんと取っていることを考えれば、やむをえないかなと。私も値段か品質かで悩みました。
    管理費は上がるのは当然だと思いますよ。上がらないマンションってあるのでしょうか?
    美園も上がるのは覚悟しています。

9. 389 買い換え検討中

>>388
    管理費の上がらないマンションありますよ。うちのマンションあがってない。
    ○友ですけど

10. 390 匿名さん

上がってないと言われても、何年目を迎えて上がってないのでしょうか。10年かな?

11. 391 住まいに詳しい人

>384
    管理費が上がる事はおりこみずみです。
    私が言ってるのは不当な管理費の金額です。それなりのお金を払っているのに
    共用部分がいつも汚れてるなどetc・・・
    そういう場合に管理会社を見つめなおすという意味です。

12. 392 匿名さん

管理費の使用用途等は決算書で確認出来るし
    総会でも議事になるでしょうから
    私たち住民も意識を持って行く事が大事でしょうね

13. 393 契約済みさん

まだ引越していないけど入居者の皆さん住みごごちはいかがでしょうか?
    やっぱりオール電化ってことで電気代が気になるのですが… 一ヶ月いくらかかるのでしょうかね?

14. 394 入居済み住民さん

電気代うちは2人ですが毎日風呂・食洗・暖房で一ヶ月経過⇒2万弱でした。まだはっきりとした請求はきてないけどそんな感じです。
    うちの場合は2人で朝と夜必ず風呂入るので高くついてると思いますが他の住人はどうなんでしょうか?

15. 395 匿名さん

確か、電気代が安い時間帯がありますよね?
    その時間帯に風呂などを利用するともっと安くなるかもしれませんね。

16. 396 物件比較中さん

4人家族で、冬場で3万弱でした。
    回りと比べた事なかったので、けっこう使用していてこの金額なら
    安い方かと考えていたのですが
    上手に利用すれば、もっと抑えられるかもとも思います。

17. 397 入居済み住民さん

我が家は2人暮らしです
    食器洗浄器は食器が少ないのでほとんど使用してないのですが
    毎日お風呂(夜のみ)・洗濯・炊飯などの調理・暖房で入居から一ヶ月目の電気代は
    なんと1万円を切りました。
    前の賃貸マンションが暖房にガスを使っていた時は電気代とガス代を合わせると2万円越えが当たり前だったのでビックリしました。
    オール電化って安いんですね。。。。
    今月からは暖房も電源入れてないので、もっと安くなると思います。ちょっと楽しみ。

18. 398 入居済み住民さん

私達家族は3人ですが、お風呂(夜)毎日と、暖房毎日マックス(4〜5)、各部屋の温風は時々使用、食洗毎日1回、IHクッキングヒーターほぼ毎日(時々外食有)で一ヶ月2万5千円でした。
    <397さんは1万円切ったという事で羨ましいです。すごいですね〜!!
    うちの場合は主人はそうでもないのですが私と子供が寒がりでまだまだ暖房は電源落とせません…
    でも何とか節約していかないと。

19. 399 入居済み住民さん

№397です。
    IHクッキングヒーターの特性を利用して
    我が家では圧力鍋をフル活用してます。
    これで結構電気代は安くなっていると思うのですよね〜

20. 400 匿名さん

やっぱりオール電化は良さそうですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報