- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
自宅のそばでダイアパレス美園が販売されています。売り出しの時からモデルルームには人が入っていませんでした。間取りも小さいし、今風のセンスではなかったと記憶しています。友達が学区の関係で購入しましたけど、つい最近お披露目パーティがありました。久しぶりに見ましたが賃貸マンションとあまり変わり映えしませんでしたね。その友達も新築にしては満足していないと言ってましたが、中古に出したらすぐ値が叩かれそうなマンションですね。内は中古〔専有100㎡〕で買いましたが、リフォームされていてとても満足ですよ。へたな新築マンション買うよりお得だと思います。ぜひ参考に・・・
もう既に入居していますが、結構気に入っています。
部屋は結構広くできていると思いますけどね(^^)
やっぱりオール電化で部屋も暖かいしお風呂も最高ですよ。バルコニーが広いのもいい。
他、ディスポーザーもすごい使いやすいし(簡単、そして早いので奥様方にはgood)
IHクッキングヒーターも手入れしやすいです。ちょっと残念なのがゴミ出し!燃えるゴミも24時間OKって聞いてたのに燃えるゴミだけはやっぱり当日朝になっていました。他は24時間OKですけどね。騒音は全くと言っていいほど聞こえません。本当に響かないんですよ〜(うちの上や隣に人は住んでいるんですけど)
まぁ、こんな感じですかね… まだ空いてる部屋沢山あると思うので是非皆さん検討してほしいですね。地下鉄白石駅までは意外に近かったです。
入居者ですが、静かで結構気に入っています。
通勤は朝は白石駅から地下鉄に乗り、帰りはJR札幌駅付近で買い物する時などは、バスが便利でしたね。美園駅は少し遠いですが、ススキノから帰る時は使っています。
耐震性能も高そうなので、永く安心して住むことができそうです。
先週から入居しました。
地下鉄は白石まで全然遠くなく感じます。クリオ契約するか迷ったけどクリオよりダイアにして正解だった。うちは2階にしたけどそんなに低くも感じなく住みやすいと思いました。
ここは何階でも静かで平和に暮らせるような気がしますよ。
あの立地だとクリオよりはいいと思います。
まだ6割しか売れてなく、完売はかなり先になりそうですね。
もし自分が入居していて、あちこち空き部屋だとなんか嫌だな〜。
絶対聞かれるよね・・まだ完売してないの?ってさ
しかもまだかなりとなるとね・・・。
完売してないの?なんて聞かないでしょ。
土曜日に引っ越してきました。皆さんが言うよりも車もかなり埋まってきてるし自転車もびっくりする程の数ですので意外に入居者が多いと思います。
多少空き部屋があった方が個人的にはいいと思う。
モデル行ってみたけどまだかなり残ってるよ、間取りも選べるし割引ありで
気に入ったらお得のようなきがしますが、逆に売れなさ過ぎてるのもなんか
ひっかかってます。自転車の数だけで入居者多いとは考えない方がいいかもしれないよ。
どのくらい割引してくれるのでしょうか。
美園スクエア、契約しましたが、内覧会で部屋を見て驚きました。
素人にもわかるくらい内装の仕上がりが悪かった。ものすごいショックでした。
ここの書き込み見ると、入居者は満足派の人が多そうだけど、だいじょうぶだったのかな。
部屋によって仕上がりに差があるのでしょうかね・・・悲しい。
これから買う人は、実際の部屋を見られるのだから、よーくチェックしたほうがいいですよ。
なおしてもらえば済む話では?
年度末竣工のマンションはどうしても手を抜かれてしまうらしいです。
これだけまだ売れ残ってるということはそれなりでしょうね。
割引はもう施工済みだからあたりまえにあるでしょう、でもいくらまで下げてるのか
知りたいですよね。
100万円分プレゼント(洗濯機、液晶テレビ、etc)のDM先週入っていました。
モデルルームのテレビなどは、タイアップで無料で仕入れてるのかな。
天神山の物件もようやくモデルルームオープンしましたね
最初、3月に完成が9月とHPに書かれたと思ったら、
今回の折込広告では5月完成の6月末入居に
なってました。なんでころころ変わるのかな〜
見学に行った人いますか?