- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
299さん
外観でいくとどこの物件が好みですか?
ダイアパレス美園スクエアってオール電化ですよね?
オール電化って光熱費は実際どうなのでしょうか?
オール電化は昔に比べたら安いんじゃないですか?
私は結局購入を見送りましたが、ここのオール電化システムは電気温水器が外置きでいいなと思いました。
結構邪魔なんですよねあれ。
営業さんも感じいいし構造もしっかりしてそうだし価格も魅力的だったのですが、
結局学校区があわなくて見送りました。
北海道で外置きはここが初らしいです。
だからバルコニーがあんなに広いんですね。納得。
モデルルーム見た時バルコニーが広いのが印象的でした。
物件は凄くいいんだけど2LDKが1階にしかないのが残念。
初だから不安ですよね。しかも北海道。
外に温水器あると電気代が少し高くつくと聞きました。
美園気に入ってみてたんですが音の問題とか考えるとだめなのかな?価格は少し高い気もするけど
FACTよりかなり光熱費安くなりそうだけど…
今日また見に行ったんですが、結構成約になってましたね。うちは検討中のシルバーリボン。
契約成立は赤リボン。悩みますは
菊水にもダイアが出来るみたいだけど、いつ販売開始?この辺で探しているけど価格が高そうな感じ。3LDK 85㎡くらいで2,500万以下なんて無理かなァ(出来れば上層階)・・・・。
もう無理そうだって2500万以下。俺は買えねぇー
音の問題?美園は36号線の車の音は気にならない感じに思いましたが。
私も美園見に行きましたがバルコニー広いですよね。
でも温水器が外置きなので冬は電気代が高いかも。
この前ダイアさんのモデル(美園)に行ってきましたが、地下鉄は遠いけど36号線や環状まで近いから、バスを使用すれば結構アクセス範囲が広がって良いかと思いました。
朝の7時半から8時くらい、36号線豊平郵便局前バス停から札幌駅まで夏、冬それぞれバスで実際どのくらいかかりますか?
通勤等で使用している方がいましたら教えてください。
夏20分冬30分〜60分ですね。
60分はないだろー。
今平岸の天神山の方にも建設中みたいなのですが誰かこちらの物件について
知ってる方いらっしゃいますか?
冬の雪の降り始めなどは大渋滞するから平気で60分ありえます。
購入者です。
朝は地下鉄、帰りはバスにすれば便利ですよ。
帰りのバス停がとても近いので絶対おすすめです。
地下鉄白石すればダッシュで4分で着きます!実験済みです〜
↑
地下鉄白石までダッシュすれば の誤りでした・・・
ここの営業はいい人ばかりではないよ。
私が担当だった営業さんは、しつこ過ぎて嫌気がさしましたから。
だけど全然何も知らないで売ってる会社よりは良くないか?
相変わらず自演の多いレスだな、ここは。No320なんてまさに販社そのものだろ!ここもモデル見に行ったが、営業は悲惨だったぞ。知識は薄いは、しつこいは、おまけに買うまで返さないみたいな勢いで危うく洗脳されそうになった。地場のデベ(特に○増)もひどかったが、ココも負けないくらい凄かった。
「買うまで帰さない感じの営業に負けて買ってしまう」
ような気軽な金額じゃないんだから
買う気がないなら、その場ではっきり言えば帰れるでしょう。
洗脳するほどの能力のある営業にダイアで会ったことないし(笑)
売れてない売れてないって書いてあったから、どんなもんかと覗いてきたけど
意外と売れてるので逆にビックリ、実物できると売れてないものも売れ出すのね。
あと残り何戸ですか?
菊水の物件ですが、基礎コンクリート流してから4日程で型枠はずしてましたよ。
ずっとヒーターは入れていたようですが…その3日後埋め戻ししてました。
12月の寒い時期のことです。100年コンクリートなら大丈夫ということなのでしょうか?
コンクリは冬だから打ってはダメって事では無いのです。
寒中コンクリもありますし
シートで養生して、ジェットヒーターで温度を保ち
3日程そのまんまで
設計強度が出れば型枠を外します。
100年コンクリってのは、強度が高いって意味です。
(ダイアのカタログ見て、コンクリの概要を見ると
水が少なくて打ちづらそうですが)
>あと残り何戸ですか?
モデルルームでリボンのついてない部屋の数を数えてこれないよ。
直接見に行くかダイアに電話して聞いてくれ。
それはリボンの数が少ないということですか?
直接見に行ったり、電話するとしつこいらしいので、直接聞くのは遠慮しておきます。
物件自体は良い物件だと思います。
HPで見る限りでは半分売れているらしい
そうですか。参考になりました。
でも、ダイアっていつも同じ色なのはなぜなんでしょうね。
ダイアパレス北17条観ましたが角部屋でもバルコニーが付いていませんでした。建築費を削ったのでしょうかね。見るからに賃貸マンションですよ。もう少しセンスを磨いてもらいたいですね。
美園スクエアのほうが良いですよね。
菊水のダイア情報、誰か教えて!春に販売開始って聞いたけどいつから売るんだ?工事はしてるみたいだけど・・・・・価格はいくらぐらいかなァ・・・・・
美園スクエアの広告みたけど、3月下旬入居なのに
まだ半分も売れてない・・耐震等級2、劣化対策等級3、 設計、 建設性能評価付き
わるくない物件なのに、なぜ売れ行きよくないのでしょう?
同じ時期にすぐ近くで安ーい分譲マンションが建っしまったからだよ。
道路隔てて隣の区だけど。
で、そのマンションを見学に行くと
「すぐ近くのダイアさんは全然売れてないから買わないほうがいいですよ」って
意味不明なことを言われました。
なるほどね、でも近くに安い物件建ってもいい物件は売れるでしょうに。
半数まだ売れ残りということは、販売員も相当焦ってるだろうね。
これだけ残ってると購入した人もちょっと気になるだろうな〜。
現地に夜行ってみてみました。
マンション名のってました?(菊水の100年コンクリーの所)
現地ってどこの現地?
マンション名のってました?って良く意味が分からないんですが。
美園スクエア、2日前から住んでいます。引越しで色々バタバタして疲れ果てました…
それはさて置き、初めてのオール電化で食洗機、ディスポーザー、電気温水機とか使ってみましたがまだ全然慣れなくて家族で取説を手にしながらの毎日です。⇒それは少し疲れるんだけど案外楽しいです。部屋は暖かいし、お風呂は本当に最高!! まだ半数近く物件残ってるようだけど何で売れないのか不思議です… たぶん、地下鉄が微妙に遠いとか外観のせいなのか?
でも住んでみたら日当たりも問題ないし駅も白石駅までならそんなに遠くないし、いいと思います。Bフレッツにするのに工事にきたオヤジは最低だった。
少し疑問に思ったのですが、これからここ購入する人って内覧会を経て入居なんでしょうかね。
それとも内覧はデベのほうで済ましてしまっているんだろうか…。
買うから褒めるわけではないのですが、閑静な住宅街で周りに高い建物が少ないので見晴らしはいいと思います。また小学校も近く、地下鉄は8分ですが、36号線にバスが頻繁に走っているので悪くないと思います。
見た目は特に目立つものはないのですが、無駄な共用施設がないのが逆に将来の無駄な管理費がかからなそうでGOODです。
内覧って購入する人は入る前にするはずですよ。
一応売主との引渡しは終了しているとは思いますが。
FACTに住んでいる友人が、思ったより光熱費がかかるって言ってました。
オール電化はどうでしょうかね。
半数も売れ残ってるのはやはり何かあるのかなと思ってしまいます。
現地も見学しましたが、外観もシンプルで普通ですし、近くに賃貸マンション
あるからじゃまかなと思ったくらいで全然悪くないと思いましたよ。
ただここの営業は今までのデベの中で最悪でしたので
物件の購入意欲はおちましたが。。
半数売れてないと入居後が大変のような気が・・管理組合とか。
ダイアパレスの植物園も売れ残ってますね。
今は違う会社で売ってるみたいですが
道新で耐震には自信がある事書いてあったんだけどねぇー。
美園は時期が悪かったんだと思いますよ。私も検討しておりましたが
すこし価格設定が高いというところで、CR東札幌、M川、ヴァーテクスに流れちゃったんだと思います。
顧客が流れちゃった理由にはここの営業の対応の悪さもあったと思います。
物件自体は良い物件だと思います。バルコニーも広いしね。
もう施工済みで値引き交渉できますから
検討中の方いかがでしょうか?
実際に部屋も見学でき半数残ってるということは、間取りもまだ選べる
からお得ですよ。
ほぼ全タイプの部屋が見れるのは滅多にないことなので、いいかも!
Fタイプがオススメと営業に言われたど、営業マンのしつこさには参るな!
モデルルームももっと落ち着いてゆっくり見せてほしかった。俺、男1人で住む予定だけどそんな人っているんだろうか?