- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
スケルトンだからスラブ厚等薄くしてるんですかね。
スケルトンだとスラブ厚がうすくてもうるさくないんじゃない?
スラブ厚を厚くしても、二重床・天井にしても、最大の問題は上・下階の住人の
常識・マナーにかかってますよ、騒音は。
こればっかりは、入居して生活するまでわからないから、運ですね・・・
例として:
- しーんと寝静まった真夜中、ボリューム大きく、テレビの深夜番組を見ている。
- 楽器オーケーなので、窓を開けたまま、延々とヘタなピアノを弾き続ける。
- ペット・オーケーなのだが、番犬みたいな大きな犬が、頻繁に「ヴォン、ヴォン」ほえまくる。
- 近所の子ども達が集まって、跳んだり、はねたり、走ったり、運動会状態になる。
美園はスケルトン、インフィルなんですか?
今ダイヤパレスに住んでいるものです。結露、騒音、コンクリート等不満あります。
特に管理会社のダイヤ管理、最悪です。
札幌ですか?やっぱ札幌のダイヤは良い話聞きませんね。
札幌です。100年コンクリートでなく10年コンクリートです。
家の壁に亀裂が入ってきてます。本当です。又、天井に釘の残骸跡等も見られます。
管理会社は知らんぷりです。
え・・・・。100年間の間にかなり修繕費がかかりそうですね。
>248さん
>管理会社は知らんぷりです。
管理会社は、関係ないでしょう
専有部内のことであれば、248さんが分譲会社と交渉しなければ
共用部(躯体)に係ることであれば、管理組合として分譲会社と交渉
もっとも、再生のかかっている分譲会社ですから、きちんとした対応は望み薄かも
テレビでドキュメント番組風にコマーシャル打つ金はかけるけど、売りっぱなし体質に拍車かかっているのかな〜
>テレビでドキュメント番組風にコマーシャル打つ金はかけるけど
250さん、番組みたの?
ダイアにとって不利な内容もあったよ。ありゃ、CMとはいえないな。
豊平区の天神山の近くに作ってるダイアパレスのマンション
予定では3月末にできるとか聞いたけど
まだパンフレットとかもらえないって友達が言ってました。
12月にモデルルームとか
いま頑張って作ってみたいだけど
ほんとに3月に完成するの??と素人ながら気になる物件です。
間違って送信してしまった・・・
12月初めにモデルルームができるらしいです
と書きたかったのに(恥)
100年コンクリートでもないのに100年もつって宣伝するわけ無いじゃん。
100年はもたないよね。
第二期の販売に入りましたね。
100年も持つわけないでしょう!