- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
意味わからん?
完成したアトリウム大通南、ぜんぜん電気がついてないみたいだけど大丈夫かな?入居者に半分も売れてないと聞きましたが。これではアパ(すすきののマンション)と同じだね。
アトリウム大通南って,南5条西13丁目のダイアパレス大通南でしょう。
モデルルームの宣伝の看板を持って,近くの車通りの多い所の交差点にずっと立っている営業の人がいたよ。
すごい長い時間立っているけど,まだ宣伝しないといけないくらいなのかな?
近くを通ったとき見たけど,駐車場は露天?うーん,ちょっと却下。
近辺の南北の道は冬の雪かきが遅くて,すごいんです。共益費の中に,近くの雪かき(業者委託)も入れておいた方がよいと思う。
南5条西13丁目のダイアパレス大通南のチラシが入ってました。正面から見た建物の写真があったのだけど,背景が青空でした。隣のマンションと接するくらい近いのもきちんと写さないとだめだよ。
アトリウム付きというのが目を引くけど,後はあまり目新しいものはない。ひと冬越してみて入居者の意見を聞いてみたいな。
入居者に聞きましたら、アトリウムの温室は、維持管理費がすごいらしいですね。今は売れ残った部屋の管理費は、事業主が払っているそうですが、将来は維持できるか不安だそうです。夏は蚊や虫まで湧いたらと・・・ため息を漏らしてましたね!
菊水7条4丁目の物件はファンドに売却したらしいね。北9条西23丁目の物件もどこかに売却が決まったらしいですよ。完成在庫が多いから内情は大変そうだけど、札幌では商売を諦めるのかな?
ダイアパレスって何で人気がないのですかね。最近はコマーシャルも流していますが、いまいちパッとしませんね!
タレントの藤原君はいいと思うけどな〜
ダイアパレスアヴェニュー植物園を見ましたが建物が雁行で、隣から覗かれそうですね。耐震問題もあるなか、雁行設計は大丈夫なのですか?素人見は不安定な印象です。また前の大和ハウスのマンションが高くて見晴らしを阻害します。日照には影響しないと思いますが、眺望が悪く気になります。便利が良い場所では仕方がないのでしょうかね?
株価が上がってますね。そんな材料ありますか?
この時とばかりに、スケルトン・インフィルでかなり売り出してますね。価格が高いので価値観がよくわからない?リーズナブルにしたら評価出るよ。今のままでは株価操作と言われてもしょうがないですね。
スケルトン・インフィルって別に特別な事ではないのに
(本州デベのマンションはほとんどそうなってるのでは)
今さらそれを売りにしてる事自体に不自然さを覚えてしまうんだわ
100年コンクリートを使用しています・・とチラシに書かれてましたが、本当に持つのかな? 100年の耐久の実証はされてないはずですが。
アヴェニュー植物園も上棟しましたね。相変わらず売れ行きはよくないみたいですね。スケルトン・インフィルで売り出していますが、ここまで完成するとスケルトンでの効果は、まったく意味を示せないですよ。価格には織り込み済みですからね。
スケルトン・インフィルとは!スケルトン=躯体つまり柱、床、はり、鉄筋コンクリート部分の事で、インフィル=内装部分の事ですね
。スケルトン・インフィル工法はSI工法とも言い躯体と内装を別々に作る工法なので将来的にもリフォームが安易になります
残っている物件も完成間近だとスケルトン・インフィルは採用できませんね。価格が高くて使えなければ意味ないですね。
つまり目先の引っ掛け材料なんですよ。
本社も危なっかしいのに・・・支店は大丈夫なのかな?
新潟県は地震の影響でマンションを購入したいと思う人が少なくなっています。ダ○アさんは新潟支店がメインだから売り上げ減に苦しんでいます。支店の存続は厳しそう。
支店配置もいまいちわからないよねこの会社。
北海道、新潟、名古屋支店が存続。
東北、大阪、四国、中国、九州支店は閉めました。
名古屋はわかるが新潟、北海道はどうなんでしょう?
いずれ閉鎖かな・・・
ホームページを見ると東関東支店、南関東支店、北関東支店は本社の住所と同じで、それぞれ2F、3F、4Fに入っていました。新宿が本社なのに同じビルに支店(閉鎖支店)を置く意図がわからない? おまけに大阪在住・九州在住・東北在住・中国在住・四国在住は管理会社と同じ住所でした。本体が間借りですか、経費削減はいいけど見栄もかなりすごいね。
・・・・・寂しいですね
>>ダイアパレスアヴェニュー植物園を見ましたが建物が雁行で、隣から覗かれそうですね。
昨日テレビで見たけど、あの硝子を使っていたら大丈夫なんじゃないの?
>>耐震問題もあるなか、雁行設計は大丈夫なのですか?
それも大丈夫なのではないでしょうか?
私もあの雁行タイプのマンションに興味があります。
ダイアパレスのマンションへは昔から良い印象を持っていました。
何かこのスレ、御社のことを精通している人たちに荒らされている
ようですけど、これからも頑張って下さい。応援しています。
確かにホームページを見たぐらいでは分からないような件で,
ここのデベさんを攻撃していますね。
随分と内部の事情に詳しい方なのでしょうね。
その精通している人って、いったい誰なのでしょうか?
表現に憎しみのようなものがこもっています。
どっちもどっちだろ(笑)
所詮、大手にはかなわないから
近親憎悪からなのか、他のスレを荒らすのは、止めて下さい。
生活安全課にTELしました。
すごいレスの消えっぷりですね。
と言うか、ほとんど残っていない。
以前に植物園のモデル見ましたが、中身がパッとしませんでした。検討したい3LDKの広さがイメージできないような。大きなモデルルームでしたし内装も他社に比べるとかなりランク下です。価格も高いし最悪でしてね。もっと嫌なのは営業マンのしつこい事です。もう買えないからと言うと、毎日のように嫌がらせ電話攻撃です。A型の○○さんしつこいと今度は実名で投書しますよ。かなりレベル低いです。
この会社電話営業ひどいよ。夜11時とかまで普通にするからね。
クレームの電話が無い営業は電話してないって評価されるくらいだから。
なーそうだよな?それで売れ残った物件は、社員が呼ばれて買わされるらしいぞw
だから必死に電話しまくるんだぜぇぇぇぇ
親友達にまさか電話するのが仕事です!なんてプライドを捨てた馬鹿じゃないと
ここの会社では続きませんよ。
社員をいたぶるのは辞めろ!!辞めろ!
やりたくてやってるわけじゃないから、会社そのものに問題があるんですよ。
彼方も入社すればよくと分かる。今どき時代遅れの電話営業ですよ
自分の子供がこんな会社に将来就職すると思ったら、親としてどう思いますか?
電話させてる奴も子供の一人位いるだろぉ
やらせてる奴、お前恥ずかしくないのか?無いならゴミだなw
ここのスレはなんでこんなに消えてるの?
アベニュー植物園の物件 パンフ拝見。
それにしても 高いですねー。半分くらい売れ残ってるみたいですね。
ちなみに 最上階3LDK=4580万〜5440万
2階3LDK=2600万〜3070万
最上階なんて絶対に無理。でも2階に住む気は無いし・・・・。ここの日当りっていいのかな?
この会社って一度は倒産したのではなかったですか? 生き残っていけているのは金融支援受けたんですか。
植物園も個別に大幅値引きしたようです。ようやく在庫いっそうですか。入居者からクレームこないといいけど。
耐震性をかなり売りにしているけど、まずはコンプライアンスからしっかりしないと。
植物園の物件ってコンドミニアムを思わせるようなあの作りが いかにもって思いました。
間取りにしろ 外観にしろ どれをとっても 一昔前って思いませんか?
私も、MRを見たとき、リビング、メゾネットはいいなあと思ったんですが、
他の部屋のつくり、玄関の靴入れなど、一昔前の感じだなあと感じてました。
自分だけかと思ってました。
東区、北17条にマンション発売してますね。手作りのチラシが入ってました。もう少しお金をかけたほうがいいと思います。モデル見た方おられますか? 力を入れているTM3でしたっけ。あれは耐震強度がすごいのでしたか、東区は地盤が悪いから心配。
TM3って何だ?
北17条はいつものスケルトンインフィルじゃないみたい。建築費がかさむから中止みたいだ。住宅情報見たけど、いまだに価格をオープンにしないのは他に何か理由があるのかな?在庫は派手にPRしたけど、売りづらいと引っ込める速さはたいしたもんだぜ。
一棟売りかも?
ダイアパレス北17条HPより
管理費(月額) 13930〜16730円
修繕積立金(月額) 2810〜3460円
いまだにこんな低額設定の修繕積立金です。
時代遅れでは?
マンションに住んでいる住人です。
修繕積立金が最初、安いのは要注意です。
20〜30年ぐらいの計画書を必ず作成して、算定しています。
急に、積み立て金額が途中であがったり、
修繕プランがずさんな予算計画で算出していたり・・・。
私のマンションがそうです。
10年たって、修繕積み立てが月2万円必要だという状況に陥っています。
>98さん
札幌は、どこのマンションも、2万円ぐらいですか?
管理費、駐車料金を加えると、5〜6万円になってしまいます。
サラリーマンの私たちにはちょっとつらい・・・・。
調べたところ、
関東のマンションは、月8万円ぐらいになっているところもあるそうです。
これからの新築マンションでは将来ありえるのかもしれません。
平岸の1条17丁目の辺りに15階建てのマンション建てるんですね。今から初めて来年の3月に完成みたいです。
ダイヤって完成まで早いですね。