- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
っていうか明和のスレに書いたほうがよろしいのでは?
菊水エリアのマンションに興味があって「ダイアパレス札幌東エテルナ」でインターネット検索すると完売となっていました。
しかも問い合わせ先がダイア建設さんのフリーダイヤルでしたし、アンジュなどの他サイトに掲載されているのも、今の価格なのか昔の価格なのかさっぱりよくわかりません。
明和さんは再販なのか販売代理なのか、または755さんが言われるように一般に売却するのではなく、さらに違う会社に転売をしているのでしょうか?
このような物件はきちんと告知をしていただかないとトラブルの元ですね。
そうなったら本家から購入した人が有利では?
明和のホームページを見ると11月から入居開始と書いてありました。
近所のマンション販売では、アルバイトくんが道路側で案内板を持って立っている
のを見ました。大変ですね。
なんだかんだ言っても、売れたほうがいいものね。
あと4戸だそうですが、でももう少し値引きしないと完売は難しいかな?
もう実際にトラブル寸前状態ですよ。
毎週末になると営業マンらしき方がエントランスに仁王立ちしたり、エレベーターを独占状態です。見知らぬ方の出入りが多くて防犯面でとても不安です。
ここはあなた方のマンションではなく、私たちの住まいということをお忘れなく。
そんなに神経質になることはないでしょう、もうじき完売ですから。
762さんはダイアさんから買ったんですか。明和さんはチラシで見ると700から1000万円くらい安いですよね。トラブルは無いんでしょうか。私なら黙ってられないです。
私はダイア建設から買いましたが、今年の5月に購入して半年もたたずに同じ広さの部屋が、なんと約800万円も安い価格で売り出されています。
これってマンションの資産価値を下げることになりませんか?
今の中古相場は知りませんが、もしも旧価格で買ったマンションを売りに出しても、今売っている明和の価格より高くなることありえませんよね(涙)
当時の各部屋の売買契約金額が査定の対象になりますから平気ですよ。
中古不動産の売買は相場ですから、売り主が決めるものですから
査定なんか無意味ですよ、査定が高くても売れないから結局は
下げざるを得ないので、明和価格になりますね。
買った時より高く売れる事もあるんだから売買契約の金額よりも今の売値がそのマンション価値だよ。ダイアの時に買った人は大損だね。値引き分の500万〜1000万て返すのに10年位かかるよね。ダイア最悪だな。
別にダイアが悪いんじゃなくて、見抜けず買ってしまったほうが悪いのでは?
アメリカの住宅もローン残債より、
売価が安く売ってもローンが残る
状態で、売っても家賃とローンの
二重払いですね。
売買契約の価格が査定の対象になるのであれば
仮にダイアから購入した方と明和から購入した方、
2人が同時期に売却することになったとしたら
変なことになりませんか??
ダイアってまだ生き残ってるの?
2人同時に売却なんてありえないでしょう。
この物件を投資対象で買う方は少ないのでは?
売却しなければそれほど影響があるとは思えない。
買う前から転売を考えるなら、もっと投資対象の
物件があるのでは・・
ま、それだけ売れてきたということかな?
がんばれ、近くにあるマンションの営業マン!!
ここに書き込んでいる暇はないのでは?