札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「(札幌) ダイア建設ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. (札幌) ダイア建設ってどうですか?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2010-12-15 18:08:46

以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?

[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ダイア建設株式会社口コミ掲示板・評判

1. 672 匿名さん

構造(スケルトンなんとかみたいのもしてるのかな)に力入れてるのは理解できますが
    一般のマンションの標準設備が、ダイアパレスさんには揃っていない物が幾つかあり
    価格はあまり変わらないのに、と思うと物足りなさがありました。
    見た目や間取りの工夫は大事だと思います。
    営業の方がとても感じの良い方でしたので残念です。

2. 673 匿名さん

エテルナは売ったらしいですね。賃貸になるみたいですよ。

3. 675 購入検討中さん

札幌東エテルナは新しい売主で販売するんじゃない?
    レックとかか?
    2割・3割引きあたりまえ!
    買って住んじゃってる人たちとても気の毒だ。
    住んでいる人は激烈値下げ販売始まる前に
    ダイアに言うべきこと言ったほうがいいわな。
    自分たちのマンションの価値を下げることされちゃたまんないよって。
    売り始まったらもう止まんないよ。

4. 676 匿名さん

会社もマンションも沈没ですか。

5. 677 購入検討中さん

天神山は買い手が見つからなかったようです

6. 678 物件比較中さん

エテルナはどこが販売するのかな?情報はありますか?
    伊藤組が建てて、前より安定した会社が販売するなら逆にいいかもね!
    どこかの建築強度に疑惑のあるマンションより・・。
    丈夫な作りだから売りにだせば、買う会社もあるのかもね。
    建物が堅牢で値段が安くなれば、案外いいのかも。
    どうかな?

7. 679 匿名さん

東エテルナですが、先日レクシオのモデルで他はどこ見ましたって話しになり、エテルナも見たけど今は一括でどレクシオさんが買ったのですかと聞いてみたところ、今回はうちではなく明和地所さんで買ったようですと言ってました。
    明和地所(クリオ)で安く販売するのですかね?
    まだ平和通りのクリオも完売してないけど。

8. 680 購入検討中さん

エテルナは良かったけど価格がやや高かったので断念しました。オール電化だし、眺望が何故かスポット的に抜けていて抜群でした。作りも頑丈そうだし。ネットでは完売になってたので選択肢から外れていたのですがクリオで再販するのであれば検討物件に加えます。価格にもよりますが。まだ明和地所のHPには載ってませんね。

9. 681 匿名さん

平和通りといい、菊水といいクリオさんのマンションって地下鉄駅に近いイメージがありました。
    どうしてそんなに遠いところばかり販売するのでしょうか。
    昔見に行った大谷地とかは良かったですよ〜。

10. 682 匿名さん

大谷地駅前のクリオに知人が住んでます。後ろに建っているダイワと比較してクリオにしたと言ってました。ガスコージェネの事がよく分からない、将来的にどうなのか不安なことと駅により近い方ということでクリオにしたそうです。
    ガスコージェネ、当時は馴染みが無さ過ぎで不安に思ったのでしょう。
    私のなかでは知事公館のタワーマンションの売り方があまりに経営重視で幻滅していますが…分譲開始後にファンドへ一棟売り、契約キャンセルを売り主から申し入れし賃貸マンションにしてしまう荒技をやってのける企業なので。

11. 683 匿名さん

そうすると今回のエルテナも完全経営重視ですね。

12. 684 匿名さん

クリオエルテナ菊水はいつ発売するのでしょうか?
    あまりの経営重視ということは、価格もきっとかなりお高いですね。
    あきらめて、ほかを探します。

13. 685 匿名さん

安いかもしれないですよ。クリオさんのことだから安く買って安く売るはず!

14. 686 地元不動産業者さん

最近株も持ち直して9円から14円に上昇しました。すごいね。
    天神山は相変わらず苦戦しているようですが、新規のマンションはやらないみたい。
    社員は本店と新潟支店に転勤しているらしく、いよいよ年内撤退がきまったらしい。
    幹部は大半が転職したみたいで、もうどこも受け入れてくれない社員だけ残ったようです。
    最後の意地をみせて残ったマンションを完売してほしいものです。ただ又途中でデベに
    一棟売り(在庫分)するかもしれませんが。これまでにもアルデプロ、レクシオ、土屋ホーム、
    明和地所に売っていますから。

15. 687 匿名さん

クリオエテルナ菊水は3LDK1900万台〜 4LDK2100台〜みたいですよ〜。。。

16. 688 購入検討中さん

私はダイアさんで発売していたときに検討していたものです。
    なぜ、再販なのにそんなに高いのですか?
    南郷にあるレクシオさんの方が全然お安いですよね。
    現在の周辺相場を考えると、どうしてそのような価格になるのか不思議で信じられません。

17. 689 匿名さん

普通再販だったらもっと安いですよね?

18. 690 匿名さん

クリオさんは経営重視なんですね。
    残念です・・・・。

19. 691 匿名さん

気になってたならかなり安いじゃないですか、ダイアの時より全然。
    今日発表みたいになってますがその前に結構売れたみたいですし、坪単価ならぼちぼちじゃないですかね?
    ただ、もう平置き駐車場はないみたいですけど。

20. 692 マンコミュファンさん

ダイアファンですので、今まで再販されたダイア物件の価格と比較すると明らかにですよ。
    今の時代に坪単価がどうだとか、ぼちぼちの価格じゃ一般ユーザーは見向きもしません。

経営重視から顧客重視に切り替えていかないと、ありきたりの立地、ありきたりの設備、ありきたりの価格では結局売れ残ってしまうんです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報