- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
美園スクエア、最近売れた物件のうち1戸はこの人らしいです。
http://staff.anju-sapporo.jp/misonosquare/2007/10/post_3.html
・・・社員が買わされた?
安く購入できたのでしょうか。。。
ここの住人です。
ダイアの社員と同じマンションって何だか複雑ですけど、ここを購入したという事は相当気に入ったんでしょうね♪
社員という事はやはりお安く購入できたのでしょうかね…?
そうだと羨ましいです。
なんでここのスレって美園の事ばっかりなんでしょうか?
ホームページを見ると現在美園以外にも4つほど物件は
あると思うのですが・・・
話題にならないという事は、あまり良くないのでしょうか?
それとも何か他の理由があるのですかね。
美園の入居済み住民さん(?)が、やたら登場して
喜んだり褒めたりするからだと思います。
同感。藤原竜也の写真を載せる意図が不明。
限られたページなのに。
購入検討者にイメージキャラクターが何か好印象を与えるとでも?
天神山にも飾ってあったような...
札幌東エテルナの隣接地に、同じくダイアパレスのマンション
が建設中でしたが、どのようなもの(4LDKか3LDK、ガス暖房
またはオール電化)なのか情報をお持ちの方がいましたら、
教えてください。エテルナよりちょっと高さがある建物でした。
→549さん
天神山に入居していますが、ここの板はなぜか美園に関する質問が多いので他の物件の記載は少ないんだと思いますよ。
この板で事前情報を仕入れてMR見に行く方もいるでしょうし、一般的な住宅知識を述べたり批判したりする方もいらっしゃいますが、結局最後は自分で決断するのですから、他人の言葉で納得する方はいないと思いますが、自分の目で物件を見て確かめるしかないと思いますが・・・・。以上、駄文でしたm(_ _)m
>No.553さん
エテルナの見学に行くと、その情報もらえますよ。
高めの建物は、
H20年3月入居開始予定の、「ダイアパレス アクティオ」です。
運営というか、別の理事会になると思いますが、エテルナのなんとか電波塔をアクティオの最上部に取り付ける予定とかで、その電気代とか場所代みたいなのを、エテルナの理事会が負担するような形みたいですよ。
マンション住民の共用部分(ホールとか駐車場)は、エテルナ独自で利用するような形になるので、交流したり、セキュリティが落ちたりすることは無いとかいう説明でした。
「アクティオ」は、販売開始しないのかしら・・・?
モデルルーム作る費用を削減するために、完成してから販売なのかな?
現物を見れるのは、購入者には嬉しいはずなのですが
よほど高い評価が得られる物でなければ厳しいのではないでしょうか。
入居して空きが多いのは逆効果な気がしてしまいます。
余計なお世話ですが、完成前の販売期間は必要に思います。
芸能人にうとい友人から
社長の息子?って聞かれました<藤原竜也
美園の物件キャンセルしました。 他の方がすぐ決まるっていわれてたのにまだ空いてるみたい。 場所はいいとして、やっぱり部屋の作りが気になりました。 それにMRでつかってるのに人気の無いお部屋だと、安ーく買ったのだろうなとずーっと見られて共同生活続けるのはちょっと・・です。
株価が41円まで下落しました。
継続企業の前提に疑義の注記。
物件概要が更新されました。
(残戸数/総戸数)
美園スクエア 25戸/84戸 前月-2戸 (平成19年3月竣工済)
天神山レジデンス 44戸/66戸 前月-1戸 (平成19年5月竣工済)
札幌東エテルナ 45戸/72戸 前月-2戸 (平成19年9月竣工済)
白石南パークヒルズ 14戸/26戸 前月-1戸 (平成19年9月竣工済)
美園は竣工後半年以上が経過しますが約30%、他の物件は半分も売れていませんね。
それではまた来月お知らせします。
意外に電気代高く請求きてびっくり〜!!
今ものすごく寒いからずっと暖房入れっぱなしだけど次回の請求大丈夫かな?
初めての冬なのでオール電化の料金は気になりますね…
美園に住んでるんですけど、皆さんは最近リビング/ダイニングの暖房はずっと入れっぱなしですか?
他に何か電気ストーブ、若しくは小さな灯油ストーブ等を置いていますか?
美園ですが私はリビング/ダイニングの暖房入れっぱなしです。あと朝・晩は寝室を1時間程度暖めています。
メインの設定は外出時40℃、家にいるとき55℃です。
この設定だと、部屋は寒くはないですが暖かくもない温度設定です。
設定温度は何℃くらいにされていますか?
今回の電気代の請求はそんなに驚くほどでもなかったですが、これから厳冬期になるとどうなるか不安ですね。
もし、来月高い電気代がきたら・・・うーん不安です。