- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
以前は良い立地にマンションを建設してましたね。最近はあまり見かけませんがいかがですか?
[スレ作成日時]2005-09-09 11:57:00
スケルトン・インフィルとは!スケルトン=躯体つまり柱、床、はり、鉄筋コンクリート部分の事で、インフィル=内装部分の事ですね
。スケルトン・インフィル工法はSI工法とも言い躯体と内装を別々に作る工法なので将来的にもリフォームが安易になります
残っている物件も完成間近だとスケルトン・インフィルは採用できませんね。価格が高くて使えなければ意味ないですね。
つまり目先の引っ掛け材料なんですよ。
本社も危なっかしいのに・・・支店は大丈夫なのかな?
新潟県は地震の影響でマンションを購入したいと思う人が少なくなっています。ダ○アさんは新潟支店がメインだから売り上げ減に苦しんでいます。支店の存続は厳しそう。
支店配置もいまいちわからないよねこの会社。
北海道、新潟、名古屋支店が存続。
東北、大阪、四国、中国、九州支店は閉めました。
名古屋はわかるが新潟、北海道はどうなんでしょう?
いずれ閉鎖かな・・・
ホームページを見ると東関東支店、南関東支店、北関東支店は本社の住所と同じで、それぞれ2F、3F、4Fに入っていました。新宿が本社なのに同じビルに支店(閉鎖支店)を置く意図がわからない? おまけに大阪在住・九州在住・東北在住・中国在住・四国在住は管理会社と同じ住所でした。本体が間借りですか、経費削減はいいけど見栄もかなりすごいね。
・・・・・寂しいですね
>>ダイアパレスアヴェニュー植物園を見ましたが建物が雁行で、隣から覗かれそうですね。
昨日テレビで見たけど、あの硝子を使っていたら大丈夫なんじゃないの?
>>耐震問題もあるなか、雁行設計は大丈夫なのですか?
それも大丈夫なのではないでしょうか?
私もあの雁行タイプのマンションに興味があります。
ダイアパレスのマンションへは昔から良い印象を持っていました。
何かこのスレ、御社のことを精通している人たちに荒らされている
ようですけど、これからも頑張って下さい。応援しています。
確かにホームページを見たぐらいでは分からないような件で,
ここのデベさんを攻撃していますね。
随分と内部の事情に詳しい方なのでしょうね。
その精通している人って、いったい誰なのでしょうか?
表現に憎しみのようなものがこもっています。