広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 23:52:00
そろそろ2月末、3月末の決算期に入ってきましたね。
札幌の竣工済みマンションもそろそろ値引きの時期だと思います。
東京だと売れ残り物件として2割、3割引きは当たり前のようですが、札幌はどうでしょうか?
実際に値引きをしてもらった方や、それっぽいお誘いのあった方の話を聞かせてください。
三○とか、D京など、まったく伏字になってない伏字で教えてもらえるとありがたいです。
[スレ作成日時]2006-01-30 11:39:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【札幌】竣工済みマンションの値引きについて
-
81
匿名さん
個人的な理想を言えば、若いうちは郊外の一戸建てにすみ、リタイア後は利便性のよいMSがいいかな^^
郊外のMSは一千万円台からありますから、一戸建てがもてない人はマイホームは郊外MSしか選択肢がないね。毎月の支払いが家賃程度ならそれもありかなって思います。
今年はMS売れてなくて、郊外MSでも値引きがさらに大幅になってくるかもしれません。これからできるMSは資材の高騰で狭くなったり質の低下がおきるでしょうから、売れ残りを値引かせて質のよいMSを確保するのがいいかもね^^
-
82
いつか買いたいさん
やっぱり今が買い時じゃないかな・・札幌中の売れ残り物件をリサーチして、どこで安売りしているか見ていくのも得策なんじゃないかと思うけど。これから新規販売なんかいくらになってくるか分からないし・・今はマンション業者も造り控えしてると言ってました・・材料の高騰に歯止めが利かないと。このまま安売りが出回ると、体力のある会社はまだ持つと思うけど、そろそろ潰れる会社が出てくるんじゃないのかな。その辺りも見定めて行かないとね・・。
-
83
匿名さん
こんな記事が出てましたよ^^;
好調だったマンションの売れ行きが鈍ったのは昨年後半。不動産経済研究所によると首都圏のマンションの契約率は昨年1〜6月は平均75%だったが、今年1月に52%に急落した。買い手がつかない在庫は昨年末、5年ぶりに1万戸を突破。その後も減っていない。あるマンション業者は「販売が長期化すれば、借入金の金利払いや広告費、人件費などの負担は雪だるま式に増える。値引きしてでも在庫を減らすしかない」と明かす。
東京都東村山市の私鉄駅から徒歩10分。全戸数406戸の大規模マンションは昨年7月に販売を開始したが、今年1月、当初3098万円の物件を約25%値引きし、2320万円で売り出した。旧価格にバツ印をつけ、新価格を記したチラシを配る徹底ぶり。「値引きは個別にこっそりやる」のが常識の業界では異例だ。
■購入層は様子見
売れ残り増を見越したビジネスも活発化する。不動産仲介の新都心リアルコーポレーション(東京都渋谷区)は4月、売れ残った新築マンションを投資ファンドと共同で安くまとめ買いして、元の売値よりも1〜3割引きで再販売するビジネスを始めた。
不動産情報会社「東京カンテイ」の中山登志朗上席主任研究員は「売れ残りを半値程度で処分するマンション業者も多い」と話す。「購入層の中心である30歳代前半が、様子見になっている。1年は価格調整が続く」ともう一段の値下がりを予想する。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
真駒内で竣工済みのマンションは、当初の販売価格から合計で約700万も落としたものに価格改定していました。又、そこより少し北の、価格改定なしのマンションでも、大幅な値引き額を提示してもらいました。
結局、私が最近見た竣工済み3物件では、価格改定の有無の差があっても、実質的には大幅な値引きをしていました。
逆に聞きたいのですが、竣工済みで値引きしていないマンションはどこなのですか?
そんな強気なマンションも、後学のために知っておきたいのですが。
-
87
匿名さん
三井は現在竣工済みで売れ残っているMSはなかったと思いますが決して値引きはしないと聞きました。それと現在大量に売れ残っている住友の竣工済み物件も値引きはしてないと思いますが如何でしょうか。ここいらは財閥系の意地ですかね。地場デベでは日本グランデが今後も値引きはなしと強気ですね。と言うかまだ竣工後に売れのこったことがないみたいですね。
-
88
匿名さん
87です
失礼しました。三井はパークホームズ円山裏参道が竣工済みでした。
-
89
匿名さん
あーブリリア真駒内のことですね。
書こうと思ったのですが、竣工後に値引きしたものか
わからずに躊躇していました。
あそこは交通の便が少し悪いですからね。
-
90
匿名さん
No.86さんの、「そこより少し北の、価格改定なしのマンション」というのは、どこのことですか?
南北線沿線が気になっているので・・・中の島?平岸?澄川?
-
-
91
匿名さん
西28丁目の竣工済み物件に値引きがあります。
値段でデベに交渉するかモデルルームの家具+照明+カーテンをつけるかでサービスさせて頂きます。
といわれました。
立地は地下鉄に近いし内装もかなりグレードのよいものを使っています。
学校も近いのでお勧めです。
うちも最後まで検討して迷いに迷いましたが
別の物件にしました。
交通の便も地下鉄とバスのダブルアクセス、しかもバスの便もよくてGOOD。
現在資材高騰中なので2007年〜2008年初旬に竣工済みの物件は
価格も安く広さもそれなりにあるのでお得感有りです。
今でもあっちのマンションにした方がよかったかなと私は後悔しています。
でも夫がこっちのマンションがよいと譲らなかったので
私の方が折れました。
-
92
購入検討中さん
91さん
西28丁目の竣工済み物件とは、○急不動産の物件ですか?
私、先日見学に行ったときは値引きの話は出ませんでした。
-
93
匿名さん
昨年竣工されて売れ残っている掘り出し物件を値引きで買うのが今後数年でのMS購入最後のチャンスかと思います。ご存知のようにこれから竣工するMSは大体100㎡あたり300〜400万円高くなってますから・・・逆に高くなってなければ安普請にしたと考えていいでしょうしね。
-
94
匿名さん
>93
>高くなってなければ
土地価格の安い、すなわち粗悪な立地のMSかもしれませんよ
-
95
匿名さん
私が行ったときは☆急の物件は
モデルルームでしたら照明やカーテンはつけてお譲りします。
家具も検討しますといって頂けました。
24時間ごみを出せること、浴室の窓から外の景色が見えること
ノルベサが見えることもポイントが高かったですね。
駐車場が機械式なので迷っています。
いたずらされないからいいかもしれないけれど
パレット式だと故障しないでしょうか?
-
96
匿名さん
そろそろ大幅値引きする物件/デベと飽くまで定価販売の物件/デベに分かれてきましたね。
-
97
匿名さん
ほんとですね。さすがに財閥系は値引きの噂は聞こえてきませんし大和・東急・グランデもしてないみたいですね。ですが、他のスレを読むと○京はおおっぴらに東○建物やセン○ラルも噂に! 地場では○川が早々として○増もと言うことらしいですね。
で?他はどうなんでしょうかね?
-
98
マンション投資家さん
デベロッパーには金融機関も貸し渋りをしてますから、完売しないと新規融資に応じません。竣工間近で100万、竣工6ヶ月後300万〜350万。竣工1年て400〜600万。竣工2年で800〜1,000万でしょう。これって相場ですが、交渉しだいでまだまだいけるでしょう。
-
99
匿名さん
>97さん
ひばりが丘のブラン○はすごいというのを聞きました。
ひばりが丘の物件で考えていた知り合いが大幅値引きを勝ち取ったと言っていました。
金額は「言えないぐらい」って言っていましたが。。。。。
-
100
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件