広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 23:52:00
そろそろ2月末、3月末の決算期に入ってきましたね。
札幌の竣工済みマンションもそろそろ値引きの時期だと思います。
東京だと売れ残り物件として2割、3割引きは当たり前のようですが、札幌はどうでしょうか?
実際に値引きをしてもらった方や、それっぽいお誘いのあった方の話を聞かせてください。
三○とか、D京など、まったく伏字になってない伏字で教えてもらえるとありがたいです。
[スレ作成日時]2006-01-30 11:39:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【札幌】竣工済みマンションの値引きについて
-
41
購入検討中さん
125万ですか・・・
諸経費くらいの値引きですよね
それ位なら、我が家には無理だな残念
駄目元で交渉がんばってみます
-
42
デベにお勤めさん
年内の入居にこだわらなければ、もっといけるでしょう。担当に切られないように延ばして、2月末ぐらいに決めてあげましょう。当然、無くなる前ですが、1割はいけると思いますよ。1割だったら経費は出るけど純利益無し程度で恨まれないでしょう。土地代と建築費と人件費、広告費分は支払いましょう。
-
43
購入経験者さん
地デベですが、完成前に完売した人気物件を頑張って交渉したところ、
青田買いの時点で100万値引きしてくれました。
アフターも安心な大手デベの売れ残りを値引きしてもらうか、
地デベだけど、好立地の人気物件を値引きしてもらうか…
どちらも良い選択だと思いますw
-
44
デベにお勤めさん
100万では駄目でしょう。知らなすぎ。もっと勉強してください。
-
45
購入経験者さん
パークホームズ円山公園駅前のスレを読んでみてください。
ケタ一つ違います。
私は本州デベ完成前完売物件、残り3戸の時点(入居4カ月前)で
第一声からいきなり7%引きでした。
粘らずにそれで決めちゃいましたけど、粘って交渉するならやっぱり目標は
完成前物件で10%引きくらいなんじゃないでしょうか。
売れ残り多数の不人気物件より、残り1戸とか2戸とか完売目前の方が
狙い目かも知れません。
さらに同じデベで新規物件の販売が開始されたりすると、ますますチャンスです。
-
46
匿名さん
1〜2年前までは、マンションの価格の内訳は建設地購入費40%:建築費40%:PR、その他経費10%、デベの収益10%というのが相場でした。
2007年夏以降の物件については建設用地購入費35%、建築費45%、以下同じというのが相場です。すでに契約された方は契約書を良く見て下さい。土地購入費の費用が記載されているはずです。逆算すれば、鉄筋がいくら高騰したとはいえ、いかに三井とはいえども3LDKで3000万円程度で高層階のマンションが買えるはずです。住友を含めて、旧財閥系統はブランド名で1000万円は明らかに高く価格設定しているのではないでしょうか?
地デベの価格はまずますかと思いますが、三井、住友、三菱の名ばかりでは札幌市内では高額マンションは庶民には買えない思います。結論としては、本州デベはかなりボッてます。ブランドに拘る人には関係のない話ですが、1000万円のダンピングでも財閥系のブランドには痛くも痒くもな無いのでは。
-
47
匿名さん
現在3000万級の物件が突然2000万になったら、いくら北海道とはいえ、売れに売れるのではないだろうか。
ゲーム会社のお偉いさんか何かが、3割値下げしたら、二倍売れるとか昔言ってたな。
-
48
物件比較中さん
住友不のひばりが丘を検討しました。値引きはそこそこもらいましたが決断できてません。やはり値引くマンションは将来の資産価値から不安です。近くの東急、クリー○リバーも検討しましたが後者の会社の値引きの額はいまいちですね。色々サービスも提示されましたが、されるほど引き気味です。今のマンションは買い替えできませんから、一生物と考えると、即決断は難しいものです。次の新規に期待すると思います。
-
49
匿名さん
-
50
購入検討中さん
そろそろ決算時期ですね。
マンションの在庫も多いようです。
値引き活動は活発なのでしょうか?
情報があれば、教えてください。
-
-
51
購入検討中さん
-
52
購入検討中さん
マンション売れてないって、道新に出てましたね。
建築基準法改正の影響や価格高騰で、ついていけない購買者続出とか。
-
53
マンコミュファンさん
三菱のマンションは構造も悪いし態度も悪いしあれじゃ売れ残るのは当然だね。
なんせ、営業がお粗末杉だし。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
53へ
態度はどうか知らないけど三菱のマンションの構造は北海道内では明らかに一流でしょ。何の恨みか知らないけど嘘は駄目ですよ。一応言っときますが私三菱とは関係のない者ですから。
-
56
匿名さん
他はともかく不動産は財閥系から買えというのが定説のようですね。
私は本当はノーブランドの良品を買い叩くのが好きなのですが
不動産だけは違うようで。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
定説は全国どこも同じです。三井、住友、三菱から買うのが長く住むにしても、売るにしても無難です。気にしないで安く買うなら宮川やCRもお値段以上のいいもの造ってるんでありかなと思います。絶対に買いたくないのは温泉マンション以上にゴチャゴチャホテル並みの施設が付いた日本グ〇ン〇のマンションかな。
-
59
匿名さん
日本グ〇ン〇を避ける人も多いですよね。
でも即完売ということは人気があるんでしょうね。
-
60
申込予定さん
基準をどのレベルに置くかで違ってくるから、そうなると(こういう場では)個人差が大きいから討論になってしまうんですよね。
財閥系とか地場とか全く意識せず、見学しまくりましたが自分なりの結論は出ましたね。
58さんに近い感想です。
でも、どこのデベさんでもMSによっては好評不評の物件があるものなので
自分自身が満足できるだろうと期待できるMSを選ぼうと思いやっと決まりそうです。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件