広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 23:52:00
そろそろ2月末、3月末の決算期に入ってきましたね。
札幌の竣工済みマンションもそろそろ値引きの時期だと思います。
東京だと売れ残り物件として2割、3割引きは当たり前のようですが、札幌はどうでしょうか?
実際に値引きをしてもらった方や、それっぽいお誘いのあった方の話を聞かせてください。
三○とか、D京など、まったく伏字になってない伏字で教えてもらえるとありがたいです。
[スレ作成日時]2006-01-30 11:39:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【札幌】竣工済みマンションの値引きについて
-
21
45
>18
駐車場順番制?最期に入居してきてしかも自分の都合のいいようにごねまくるわけですか。それはいやだなぁ。納得して買ったんでしょ?
-
22
匿名さん
>16
以前竣工済みのマンションを大京さんが値引きしますって電話があって「こんなことは初めてなんですよ」と言われましたが、皆にそう言っているのかと思い
「見に来てください」と言われたのもお断りしました。他でも値引きとか言われていたのでのもあったし、もう、ある程度買うのを決めていたし、見に行くと買わなければならなくなると思ったので・・。
その営業さんの言っている事が本当だったなんて今知りました。(場所や景観で購入候補からはずしました)
結局、主人の意向で値引きはなくても駐車場や部屋を選びたい意向があり何もなしで購入しました。
うちのマンションでも竣工してもなかなか売れない部屋がありましたが、購入した人は入居時はぼろぼろの車だったのがすぐに新車になっていました。これってやはり16さんの書いてあることと似ているような・・。
-
23
匿名さん
↑です。16さんではなく15さんでした。間違いました。
-
24
匿名さん
>>21
そういう住民がいるんですよ。
しかも権力志向で、仲間たちで理事会を押さえてかなり強引な自分達に都合のいい
提案や議決を組織票で行っています。
正直うんざりです。
それらに、反論すると、もう酷い噂の的です。
住民の質というか、民度というのは購入時判らないから、共同生活となる
マンションの一番のリスクは、それらの元となる価値観と収入の大きな差
だと思います。
因みに私は転勤族でこのマンションは賃貸で入居でして、まあどうでもいい
のですが、仲が良い分譲購入の友人は困っているのが本音です。
-
25
匿名さん
↑
少々スレ違いだったごめん。
でも値引きすぎのマンションはこんな弊害があとから付いてくるよ。
微妙だよね。
少し厳しい話として、値引きでないと当初の価格だと買えない層が買ってくる
ということで・・・難しい面が起きるでしょう。
-
26
匿名さん
>>24.25
まさにうちのマンションと同じ。
値引きして購入は勿論個人の裁量でいいことかもしれないが、
その貧乏臭い価値観を管理にまで向けるのはやめて欲しい。
そして、我がマンションは高齢者が理事なので夜間は外出しない。
よって21時以降は街頭や共有部分の蛍光灯を消そうと提案したり
する。
現役世代は21時以降の帰宅もよくあるわけで、まして勤務時間が
夜間となる人もいるのに・・・・
また明かりは防犯としての意義もあるのだが、そういう考えはない
ようで平行線です。
-
27
匿名さん
最後の1割になると凄く値引きが始まるよね。
また値引きで入った人達、巧いのかもしれんが管理費まで
近江商人のように、せこ過ぎる節約をするんだよな。
費用と管理(サービス享受)のバランスを考えて欲しいよ。
-
28
匿名さん
管理費の運用がどうも怪しい感じになってきた。
今年の理事会は揉めそうだ。
-
29
匿名さん
築1年未入居
地デベ 400値引き 家具、カーテン 照明つき
んー買いだろうか?
もう少し交渉したらあと100位値引きいけそうだけど
普通こんなに値引きするものなのか?
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名さん
住宅金融公庫を利用できる分譲は、デベロッパーの純利益が20%以下の事業計画です。札幌では価格帯が低いので、売れるマンション価格を設定すると15%ぐらいでしょうか。
デベさんは竣工時からは、人件費を純利益分から食いつぶしているので適当なとこで勘弁してあげましょう。もちろん、儲けさせる必要は無いです。
-
32
匿名さん
-
33
匿名はん
新築マンション値引き事例
新築マンションの値引き事例を紹介する。新築マンションの値引きは横行しているとされるが、明らかにされることが少なく、確認できるケースは乏しい。
不動産業者に面と向かって問い合わせても、「ウチは値引きしません」と一蹴されることが殆どである。しかし、これから紹介する事例では売主の東急不動産株式会社(東京都渋谷区、植木正威社長)自身が値引きを明らかにしており、マンション販売の実態をつかむ上で貴重である。
問題の新築マンション「アルス」は東京都江東区にある。他の多くの東急不動産物件と同じく、東急リバブル株式会社(東京都渋谷区、袖山靖雄社長)が販売を代理し、値引きの提示を含めた購入者との折衝は全て東急リバブルが実施した。値引きされた住戸301号室は60平米弱の2LDKである。価格は3060万円であったが、190万円値引きされ、2870万円で販売された。
林田力「新築マンション値引き事例」JANJAN 2007年3月25日
http://www.janjan.jp/area/0703/0703252410/1.php
-
34
購入検討中さん
-
35
購入検討中さん
ただ今、新築マンションを購入を検討しているんですが
値引きについていろいろ迷っています。
住んでいるところは地方の政令指定都市なんですが
知人が大抵のデベロッパーの大手支店長もしくは社長(地方系)を
知っているからMRなどの見学に行っても絶対にアンケートを
記入せず、身元を隠したままにしておけといっています。
理由は一度担当がつくと、お偉いさんを知っていても
大幅値引きの交渉できなくなるからと言っています。
最終的に目ぼしい部屋を見つけたら直接かけあってくれて
価格交渉で安くしてくれるといってるんですけども
効果はアリでしょうか ?
本人は値引き幅は5%から15%程度と言ってるんですが
私は竣工済み物件をタイミングを見計らって担当を落としたほうが
効果アリじゃあないかななんて思ってるんですけど。
-
36
35
-
37
匿名さん
-
38
購入経験者さん
皆さんは、とってもあさましいですね (^^;
『いくら値引きさせたとか』って自慢しあって感心しちゃいます。
値引きする物件て、結局のところ人気薄のぶっけんでしょ??
-
39
購入検討中さん
年内入居予定で3割ほど売れ残っているマンション。
価格帯は2500万位なのですがどのくらい値引き交渉可能ですかね?
マンション自体はとても気に入っております。
初心者なのでアドバイス宜しくお願いいたします。
-
40
販売関係者さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件