広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2009-02-05 23:52:00
そろそろ2月末、3月末の決算期に入ってきましたね。
札幌の竣工済みマンションもそろそろ値引きの時期だと思います。
東京だと売れ残り物件として2割、3割引きは当たり前のようですが、札幌はどうでしょうか?
実際に値引きをしてもらった方や、それっぽいお誘いのあった方の話を聞かせてください。
三○とか、D京など、まったく伏字になってない伏字で教えてもらえるとありがたいです。
[スレ作成日時]2006-01-30 11:39:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【札幌】竣工済みマンションの値引きについて
-
2
匿名さん
三○は、かなり引いてくれる模様。でも他のデベと比べると外見、内装など数段
落ちる感を受けた。公共スペースの掃除などもあまり行き届いてなかったし、販売員も
会うなり、いきなりXXX万円引きますよって言ってきたので、あまりプロではないなあと
感じた。
-
3
匿名さん
>>02
02さん、それは、○井、○菱、○愛のどこでしょうか?
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
○菱も結構いけるよ。特にモデルになった部屋はねらい目。400は落ちる。
-
6
匿名さん
困ったことに、住○のマンションでは500以上も引く、という噂が私の仲間内から聞こえてきています。
何でも完成後2年ぐらい経過した売れ残りを、商品から特別損失の固定資産除却損あたりへ勘定替えして処分するらしいのです。
大きな額での後先を顧みない値引きは、他の部屋まで道連れにマンション全体の資産価値を地盤沈下させてしまうので、その影響を憂慮しております。
住○の一株主より
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件