- 掲示板
契約物件が構造上のトラブルでキャンセルの場合、
皆さんは手付金の倍返しで納得できますか?
最終的には金銭での解決になるとは思いますが・・・
[スレ作成日時]2006-04-11 08:29:00
契約物件が構造上のトラブルでキャンセルの場合、
皆さんは手付金の倍返しで納得できますか?
最終的には金銭での解決になるとは思いますが・・・
[スレ作成日時]2006-04-11 08:29:00
62さんへ
じゃあ、いくら貰えば許すんですかね?
たしかに楽しみにしてた物件に入れなくなるショックはわかるんですけど、気持ちを切り替えて欠陥マンションに住んでしまう前に判明して良かったとかポジティブに考えれないんですか?手付金の2倍手に入れば、また直ぐ新しいの探してマンション乱立の今の時代なら直ぐいいマンション見つかると思うんですが...
300入れてたら600返るんでしょ?1つグレードの高いマンションも購入可能じゃないですか?
無駄な借金背負わされたんなら本当に辛いと思いますが、これからマンション買う私にとってはスレッド立ち上げて騒ぐほどの感覚は理解できません。別に中傷ではありませんから。
全否定されたので私の考えを書いてみました。
結局は許すしかありません。そのおかげで人気地区の高層階でクーラー
いらずの生活ができているのですからね!
耐震疑惑のある会社の従業員が自演して擁護してるんだと思われます。
現実に今の段階で耐震疑惑のある会社は間違いなく過去の物件はほとんどが耐震レベルが低いでしょう。
問題はそういう物件を販売した事が一番の問題であってそういう会社は他にも必ず問題があるし、また起こします。
>>35
県政ニュース
鶴ヶ島市内で建設中のマンション「(仮称)アップルガーデン若葉駅前」の事業見直しについて
http://prosv.pref.saitama.lg.jp/cgi-bin/scripts/news/news.exe?mode=ref...
土地・建物を(株)長谷工コーポレーションに売却する。
残念ですがここで皆さんが期待されている手付金の「倍返し」なる物は
今回のコンクリート偽装物件に関しては恐らく無理でしょう。
昨年からのマンション販売低迷で多数の在庫を抱えるデベには
もはやそんな資産力も体力もありません。
払ったお金が満額返ってくれば良しと思ったほうが無難ですよ。