- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレを立てました。
前スレ : (札幌・旭川)タカノのロジェシリーズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45660/
[スレ作成日時]2006-05-25 13:51:00
新スレを立てました。
前スレ : (札幌・旭川)タカノのロジェシリーズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45660/
[スレ作成日時]2006-05-25 13:51:00
住んでいる人が満足していればいい話なので、軽く聞き流しましょう。
私は、満足しています。
他デベがやってることは、子供の口喧嘩レベルですね。
これは販売終了物件ですよね?
ロジェに住んで2年目だけど、アフターいいですよ。
以前、財閥系のマンションに住んでましたが、良いと思います。
ついでに、マイカーは軽でなくてマジェスタですが。これだけガソリン
高くなると軽でいいかも。最近の軽は広くてね。
軽のディーラーはけっこう親切。
>>253
>無責任なアフター対応をしてきたことに対する付けと思う。
どうもこれは、根拠の薄い抽象的なものに思えます。
いったいその物件は、いつ頃建った、どの辺りにあるものなのですか?
そこの住民も本当にそのような不満を持っているのですか?
もし、他デベの中傷でないのなら、もう少し具体的に書いてみてください。
根も葉もない風評なら、犯罪ですよ。
↑タカノが怒ってる?
よっぽどひどい物件以外アフターは必要ないのでは?
根本的な不具合は直してもらいましたが、その他は管理会社or理事会
でなんとかなっています。
あまりデベをあてにはしていません。(タカノの住人)
白石平和通、道路側にある部屋はやっぱりうるさいのかな?
夏は窓開けれないかな?心配です。
>>256
256さん、前の方のレスにもありましたが、このような公衆の目にふれる媒体で
公然と誹謗中傷した場合は、事実の有無を問わずに名誉毀損罪は成立するようですよ。
ですから、たとえ本当の事を言ったとしても犯罪になる可能性が高くなります。
↑デベ同士の戦いですか
頑張ってください。
低層階は厳しいですね
白石区ではないですけど
以前36号線の分譲リースの物件に住んでました
さすがに五月蝿く確かに埃もあり洗濯物も汚れちゃう様な状態でしたけど
上層階の友人の所は埃の問題はない様でした
音質も上層階では違いました。
ロジェ白石平和通はある程度の規模があるので、子育てに嬉しいチャイルドルームが
施設の一つに加えられています。
雨や雪の日、夕食後のひとときなど、ご近所の子みんなとのびのび遊ばせることが
できます。
もしかしたらうちの子も、かけがえのない竹馬の友と出会えるのかもしれません。
道外に住んでいたときチャイルドルームが有りましたが、中高生が遊んでいて危なくて遊べませんよ。時間も決まっていて利用者が少ないのが現状。残念ながらあまり意味のない施設かも。
やっぱり通り沿いは騒音はあると思います。しかし日当たりは東側の低層にくらべても格段の差があるんじゃない?
迹實ケなんて慣れますよ。
道路側は洗濯物真っ黒かな〜日当たりばかり気にしてました・・・音は気にはならないと思うけど。
我が家なんでもないです。2桁階ですが。洗濯ものの話です。
車の騒音は網戸だと多少ありますね。慣れもありますが。
低層階です。
陽当たり良好ですが、大きな道路に隣接の窓、網戸の汚れは結構きついです。
バルコニーは油断すると隅には砂が溜まっています。
ですが地下鉄から近いという利点にはかないません。
大きな道路から離れていたら、どれくらいちがうのでしょうか。
以前、豊平川沿の7階に住んでいた時はホコリはもちろん夜間の騒音と虫も酷かったので今の方がいいです。
2桁階です。
洗濯物は浴室乾燥。(火吹かないかな・・)
騒音は慣れました。
271です。
以前36号線沿いの8階に住んでいたことがあり、あそこに比べると
かなりいいです。追加で報告します。
1階です。我が家は汚れ+秋には何故か落ち葉がバルコニーに入ってきて排水口が詰まります。
大きな道路から離れていますが6階なのに向かいの空き地の土埃が入ってくる。
そのうちそこにMSなんて建ったら日も入らなくなるだろうな。
今どこもマンションに限らず日当たりは期待できないですね。でも紫外線怖いからかえっていいかも。前向きに考えて^^
南円山は売れてるのかな?
福住は売れているのかな?
南円山は例の家具付きって所?
南円山、場所はいいよね。
買物便利。
白石平和通の内覧会どうでしたか?
タカギの浄水器を契約した方はいるのでしょうか。
私は浄水器など必要無いので契約しませんでしたが。
陰気臭い内覧会だったようです。
浄水器なんか必要ないですね〜
東京、大阪辺りならまだしもね。
白石は道営住宅といい勝負ですね。ちょっとあれはまずい気がします。
白石はもうじき入居ですね
楽しみにしているでしょうか
引越し準備にいそがしいかな
本当に白石大丈夫なのかな?
前に白石のマンション建っているところ
水害にあったと地元の人から聞いたけど
本当でしょうか?
区役所に聞けば!
マンションなんて、実際住んでみないとわからないことだらけ。
心配ばかりしてたら、マンションに住めないよ。
今から25年前の昭和56年、観測史上最大の降雨量、流量を記録する大洪水が起こりま
した。北海道全体に甚大な被害をもたらせ、3名の死者を出す天災にまで発展しました。
確か、あのとき開発局は、80年に一度の雨量のため豊平川の堤防が決壊したと、釈明し
ていました。
291さんの言っている洪水とは、そのことなのでしょう。そんな未曾有の天災を持ち出
してまで、ここのマンションを貶めるような真似はおやめください。
このスレは、何故かMS自体の検討材料になるような話題が乏しいですね。
やっと、居住者の実感といえる話題が出たかと思うと、直ぐに意図的に話題
を逸らしてしまい、そこから施設や設備面などの話題に発展するのを阻害す
る人がいたりして、以前、どなたかが仰っているとおり、デベの営業マン
同士の書き込みの場かと思ってしまうことがありますね。
購入を検討している人の感想や実際に購入して住んでいる人の経験談を求め
ている人にとって、より有益な情報の提供を是非ともお願いしたいものです。
ロジェ二十四軒パークプレイス購入された方いませんか? 今 検討中なのですが大きな道路に面していることと騒音の問題が気になります。内装は気に入ったのですが・・・・
297です。騒音というのは上下階からの騒音です。
今年タカノに入居しました。
上下階の騒音は全く気になりません。
留守がちなのかな?と思うくらい。
299です。
外の騒音は気になりません。慣れでしょうか。
今、暑くて窓を開けたのですが、車通りが少なくなる深夜になると
前に流れる川の音が少しだけ聞こえてくることに気が付きました。
なんだか涼しげでいい感じです。昨日は遠くに花火も見えました。