- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新スレを立てました。
前スレ : (札幌・旭川)タカノのロジェシリーズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45660/
[スレ作成日時]2006-05-25 13:51:00
新スレを立てました。
前スレ : (札幌・旭川)タカノのロジェシリーズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45660/
[スレ作成日時]2006-05-25 13:51:00
↑
なるほど。
新婚旅行先で化粧を落とした新婦を見て、思わず洩らした新郎の一言。
「なぜ別れたはずの前の女房がここにいる・・」
こんな感じなのでしょうか。
それはそれで、ある意味すごいことですね。
上記の話は本当ですか。本当ならロジェを検討していましたが、なんだか
やになってきました。タカノはパスします。
確かにタカノのMSでは快適なすばらしい夢のような生活というわけにはいきません。
しかしうちのMSの場合理事会がしっかりしていて常にMSの点検をして
より快適な暮らしのために努力しています。
経済的理由からタカノのMS程度しか買えませんでしたが(CR、M川も同等)
私には十分と思っています。
アフターサービスをタカノに期待するよりも管理会社と連携し理事会が団結し勉強
することが大事だと思います。
125さんの意見に共感します。
うちのMSの点検も清掃も行き届いています。
確かにもっと快適なMSがあると思います。
タカノに決めた理由に経済的理由はもちろんありますが、立地条件、設計変更の融通等
求める物は人それぞれであり一定の枠内で、何処までこちらの条件を叶えてくれるかが
結局は決定打になるのでは。
担当の方、妥協せずによくつき合ってくれたと思いますよ。
さぞかし私達は嫌な客だったでしょうねぇ・・・。
>125へ 管理会社と連携し理事会が団結し勉強することが大事。
それで理事会と管理会社でどうすると良いと言うのでしょうか。
タカノから入居当初から仕事をもらっている管理会社が理事会と真剣にタッグを組みますか。
管理会社はデベに都合悪いことを理事会から相談されたらホーズだけ取るでしょう。
逆に管理組合(理事会)の考えが管理会社からデベに筒抜けになっているのが現状でしょう。
123のような問題点を管理会社がデベにアフター改善するように物申したとしたら、次から仕事が来なくなるでしょう。
だとすると、最初からタカノのMSを選ばないこと!
うちのMS(タカノ)ではいつでも管理会社を変更する用意があると言って
管理会社に緊張感を持たせています。
事実、大規模修繕の際管理会社推薦の業者を入札の末、却下しました。
しかし123さんの言うような場合や最初からの手抜きや安造りはタカノの責任ですから
どうしようもありませんが。
経済的な理由が大きかったのですが、私は数年前にロジェを買い求めました。
現在にいたるまでの実際に暮らしてみた感想は、とても満足している、としか
言いようがありません。
こんなことなら、もっと早くマンションライフを始めていたら良かったと、
後悔してしまうくらいです。
タカノさんのホームページを拝見すると、「耐震強度不足の物件が1棟もない」と
宣言されていました。
なにかの問題を抱えて、そのように公言できないデベさんが多い中、この自信に
満ちた意志表示は、私のような購入者を本当に安心させるものです。
本当に、ロジェにして良かったと思っています。
なるほどね。私もそう思いますよ。
まだタカノに住んでは1年未満ですが、幸せです。
いつもここは見に来るのですが、みなさん不満が有るようでお気の毒としか言えません。
ニーズに合った物件を選べなかった購入側の責任で、客を騙せるほど器用では無いタカノに1本です。
私もタカノのマンションに満足しています。
秘訣は高級マンションを見ない事です。
132,133さんは大変良いマンションに入られよかったですね。
私もロジェの名前は存じておりましたが、マンション的に良い物件なのか理解しておりません。
生活していてロジェを選んで何々が良かったか教えていただければと思います。
マンション選びの参考にいたしますので、どの地区に建築されたマンションか紹介いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
タカノのマンションに幅木がありますか?
(幅木が正しい言葉かはわかりませんが)
ひばりが丘ロジェを選んで良かった点
1、動線がよい(家事が明らかに早くなり楽になった)
2、センスが良い(建具と床の色のコントラストがお気に入り)
3、音が気にならない。(特にリビングは音が響いて居ないようです。菓子折持って下の人に確認しました)
4、トイレが広くて来客に喜ばれる。(鏡を掛けたり、花を飾ったりしてますよ)
まだ沢山あって書ききれないよ〜。
お風呂の音やキッチンの音は恐ろしく減りました!
>>136
137です。
巾木は、窓の周りの木だけではなかったですね。
壁の下の木も巾木みたいです。
タカノのマンションではないのですが、窓の巾木にカーテンを付けようと
考えているところでした。
タカノのマンションは、巾木があるかどうかはわかりませんが、普通はあると
思います。
ひばりが丘と白石の構造って同じなのかな?
耐震構造(欠陥)が発生した時の為に一筆書いてもらった人居ますか?居たらどんな感じが妥当なんでしょうか?