広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-10-19 15:05:14
購入検討している人いますか?
これだけ騒がれた後ですから、偽装物件ってことはないと思うんですけど。
間取りと価格は気に入ってるんですけど、いまいちその気になりません。
ちなみに、知り合いがMRに行ってフロントについて尋ねたら、
・竣工時期は延びる(19/10頃)
・間取りは変更になる可能性が高い
・価格は上がる
とのことだったそうです。何らかの対策をしているのでしょうか。
一般に公開していませんが、コジマ2FのMRの奥のほうにフロントのMRが完成していたそうで
す。
[スレ作成日時]2006-03-21 23:16:00
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク手稲(フロント)について
-
82
匿名さん
>>80
そもそもデベは、違法でないからと言って、何してもいいことにはならないと思うが。
>フロント物件については建築確認申請書類を作成した設計士が変わったみたいですね。
>騒がれた後ですから慎重に設計されているので問題は無いものと推測できます。
>トップテラス、センターテラスと構造的に変わっているのか、
>例えば柱の太さ、壁の厚さ、鉄筋量等変更があるのか無いのか。
>トップ、センターの住民にとって知りたい情報だと思います。
計画変更前のものも含めて日本ERIからの報告書全てを開示してもらえば、判るのでは?
http://www.city.sapporo.jp/somu/kokai/claim/index.html
-
83
匿名さん
>売らないと儲からない仲介業者さんが
>法的に問題のないことをわざわざ言いますかね?
誠実でないですね。
宅建業法にも触れるのでは?
構造設計者名は開示する世の中になっている。
-
84
匿名さん
JR東工事、無資格者が安全管理…派遣業者が経歴偽造
JR東日本発注の線路工事などで、人材派遣業者が社員の経歴を偽造し、本来なら資格がない社員が「工事管理者」となり、責任者として現場の安全管理などを行っていたケースが、少なくとも5件あることがわかった。
このほか36人について経歴の真偽が確認できず、JR東は全員を現場から外した。JR東は、経歴偽造は派遣業者が組織的に行っていた疑いが強いと見ている。国土交通省もこの事実を把握、重大トラブルや事故につながりかねない悪質な不正行為として、再発防止策を講じるようJR東に指導した。
JR東などの調査によると、派遣社員の経歴が偽造されていたのは、警備会社「三和警備保障」(東京都中野区)が実質的に経営している派遣会社「コンストラクション・サービス(CS)」(同)。「鉄建建設」(千代田区)が元請けとなっていた中央線立川駅近くの路盤工事で、工事管理者の男性(59)が今年3月、特急列車通過直前に工事用踏切を渡るという初歩的なミスを犯し、その原因調査の過程で経歴偽造が発覚した。
(読売新聞) - 10月8日3時6分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061008-00000001-yom-soci
これって、ルサンクの施工会社ですよね?
こう言うこともやってたんだ・・・。
-
85
匿名さん
この場合、元請建設会社は人材派遣業者に騙された「被害者」ですよね。
「人材派遣業者が社員の経歴を偽造・・・」と書いてありますから、登録された方も「被害者」かも知れませんね。
さてさて、No.84さんはこの記事とこの物件施工会社の何を問題視したんでしょうか?
是非教えて下さい。
-
86
匿名さん
-
87
ほっといてくれ!!
いつまでそんな事ばかり言ってんだ!!
信頼出来ないのは No86の言ってる事だ!!
いいかげんに ほっといてくれ!!!
いい加減な情報ばかり流すな!!納得して買うんだから
いいだろ????
違法性があるなら なぜ販売出来るんだ????
建設工事中止か逮捕者が出れば信用してあげるよ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
構造計算の問題はそもそも今までの行政のやり方に問題があると思います。
設計するにあたり有資格者の管理下においてであれば誰でも設計出来る点が、
今回荻島・浅沼無資格者構造計算問題だと思います。それとチェックする側の認識・知識不足が挙げられます。だとえばAと言う計算方式とBと言う計算方式では根本的な双方の考え方が違うので
数字をソフトに入れて計算するとAではOKでもBはダメその逆もあります。それとタワー形式の建物では計算式自体が確立されていないのが現状です。これらのさまざまな問題を早急に解決しなければ不信感だけな高まり信用・信頼が損なわれ不幸な結果を招く事になるでしょう。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
荻島事務所の事件も取り上げてください。>朝日新聞様
-
94
ほっといてくれ!!
-
95
匿名さん
>>94
あんた一人ならほっとく
自分の子供の時代に、腐ったデベをのさばらせたくなければ、このタイミングで
徹底的に膿を出すのが日本のため。
自己中心的で自分の代さえよければ問題ないようなやつは非国民といえよう。
-
96
悲しい人だ。。。。
あなたは今回の件で、一人で楽しんでる様に
しか思えない。
まるで他の人の事なんてどうでもいいという
感じにしか見えないよ。
日本の為とか行ってるけどまるで説得力ないよ。
よって あなたは書き込み禁止とします。 以上
-
97
匿名さん
-
98
購入者
-
99
匿名さん
>>94
こういう人が多いから、事件が表に出ない。
よってデベの意識なんて変わらず、偽装物件作り続ける。
あなたは何を怖れてるのですか?
偽装かどうかはっきりさせて、偽装なら建て直しなりしてもらう方がよっぽど良いと思うが
安全でない物件に不安抱えながら住み続ける神経がわからん。
あなたの態度見て喜ぶのはデベだわな。
この人の場合は安全かどうかよりも、資産価値低下が怖いと思われるが
それなら尚更はっきりさせて建替えてもらった方が良いと思う。
-
100
購入者 2
あなたが購入者で無ければ、単なる部外者なのです
今回の問題に関しては購入者が解決するべき問題な
ので、部外者の愉快的な中傷は私達にとってはっきり
言って迷惑なんです、そういった意味であなたのやってる
事は余計なお世話的なものなんですよ、あなたが心配しな
くても、私達できっちり解決しますから心配しないで
もうおやすみ下さい。
-
101
匿名さん
>>100
フロント購入予定者は、どうなってるのかとても知りたい情報だと思うが。
荻島問題も、ここで出なけりゃ誰も知らなかった事だろうし。
それでも、秘密にするのですか、、
デベと同じく隠蔽体質。
少なくとも、荻島問題をはっきりさせて欲しいという件は、余計なお世話でも何でもないでしょう。
ここがどうなってるのかは、知りたい情報源ではありますが。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件