- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
でも他のスレッドではマンションに騒音問題なんてありませんよが
普通の感覚なんですから、少しは人の意見を聞いてみてもいいんじゃない?
煩い煩いって自分がいくら騒いでも、騒音なんて消えないでしょ
騒音のないマンション・・・・・いいですね。どんな処なんでしょうか。
629
騒音問題なしとは、どのスレッド?
(当然、629記載分は除く)
間違って遮音性能が低いマンションを買っちゃうと大変だね。一々配慮しないとダメだなんて。お気の毒。
最上階を買えない人にも関係ありますよ。自己防衛です。周りに配慮のないピアノ弾きがいるだけで静かに暮らせないマンションなんて買わないに越したことはないでしょう。上階で普通に歩かれただけでうるさいと感じるマンションなんて買わないに越したことないでしょう。
ピアノや歩き方でいちいち抗議するのをやめるべき。注意された子供が萎縮してしまいます。
>635
ついには、5分程度の間に似たレスを執念で4件も書き込み。
まず、ルールがあることを知りましょう。
ピアノ、遮音性能、共同生活と、最近開き直って言いたい放題ですが、可哀想なことに、劣勢になると消えてます。
嘘や仮定ばかり(例えば完全遮音マンション)を書く場所ではありません。
ほんと。集合住宅でなんでも好き勝手できるわけ無いじゃん。
これがピアノ脳というもの???
周囲から白い目で見られていること気付いていなさそう。
マンションなんて衝動買いするものではないですよね
自分の勉強不足で薄壁薄床買って
上が隣がうるさいと言うおかしな家族がいます。
戸建買えば?
どうせピアノ苦情から得た遮音性能の知識しかないんだろ。
〉635
遠慮のないピアノ弾きの有無の、購入前時点での確認方法
を教えて下さい。
それが分からないと、残念ながら635は成立しない方法。
配慮のないピアノ弾き有無は関係ありません。
そういう人がいても大丈夫なマンションを買いましょう。
と、言うことです。
完全遮音?ピアノがうるさくなれば良いのでしょう。普通にありますよ。
普通のマンションが完全遮音
そこが事実に反してます。
完全遮音であることとピアノがうるさくないことは違いますよ。
マンションにより違うのかもしれないけど、うちのマンションは上でドタバタすると響くし、リフォームしてるとドリルの音とか聞こえます。また、サニタリーの隣の部屋では水を使うと配水管の水の音が聞こえます。
>650
哀れですね。
いつも遮音全般を指摘していながら、都合のいい時だけ内容をピアノに限定。
TPOで自分勝手にスタンス変えれば、誰だって何だって書けますよ。
自分だけスルーしろとの傲慢さや嘘、マナーはお願いされて動くものだ、等々、数万件暴れているとのことですが、恥ずかしくなったり、虚しくなりませんか?
ぼちぼちエアPたたきはやめてスレタイに戻りましょう。
オフィスビルやデパートで上階からの音が聞こえることはない
つまり遮音が完璧な構造のマンションは作ることができる
でもそうするとコストがかかって売れない
どのデベも作らない。
だから住人次第でマンションは騒音マンションになる。
そしてそのマンションをご自分で選んだことを理解できない
人たちがクレーマーとなる。
てなところでしょうか?
つまり、周辺住人次第で誰しもが騒音で悩まされる可能性あり。
ここは騒音スレ。
内容が気に入らない騒音主や、最低限のマナーを守れない者は、閲覧せねばよいだけ。
まあ、ここでウダウダ言ってる輩は仮にそんなマンションが出来ても買えないんだろうな。
確かに、買えないから騒音被害者へわざわざ反応してるのかもしれませんね?
以下は、明日でちょうど1年となるエアピアノ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45757/
この
>1310
>法令・規約に沿って粛々と生活音を生じさせて頂きます。
だそうです。
大手財閥系の高級マンションの最上階の部屋を買って「音は安心」と思っていたら、下の足音、物音がすごい。下からもこんなに聞こえるものなの!?と驚いています。二重床というのがクセモノなんですかね。
どんなに高級でも騒音なしマンションはないよ
ストレスフリーなら戸建てを選びなさい
>660
家は車の何倍も大きな買い物です。
無責任なコメントしないでほしい。
騒音って本当につらい。だから売れと、いなくなれと、
騒音主こそいなくなればどうですか。
日本から消えてほしい。
あえてそれをご自分で選んで買ったのではないのですか?
騒音主がいないと仮定するお花畑の脳ですね。
文句があるなら資産価値下落を覚悟の上リコール請求すべきでは?
管理費あげちゃえば払えずに騒音主もこまるかもしれませんね
戸建ては戸建てで騒音に悩むケースもありますよ。
自分は戸建て→マンションという経緯ですが、戸建ての時の方が周辺の駐車場の騒音が煩かったですね。
夜中に延々とアイドリングしながら車中で電話してる人がちらほら。
あとは、ご近所のバイクのエンジン音なども気に障ってましたね。
こういった、類の騒音に関してはマンションの上層階は多少は少なくなったように
思ってます。
実家が戸建ですが
一度マンションで長期にわたり大きな騒音を経験してしまうと
実家にいても実家に住んでいた時まで気にならなかった音が不快感になるようになってしまって
もうどうすることもできないのです。
もちろんマンションの方が音が大きいですし、何しろ騒音主からいろんな嫌がらせを受け
ているのでもっと不快感はあるのですが
それでも戸建を考えるならば泣き寝入りなどせず、同じ境遇に合わせてからです。
自分は戸建てよりも、マンション生活の方が静かで快適ですけどね。
騒音問題は戸建てよりもマンションの方が解決しやすいかも。
マンションは上下左右斜め上下で騒音が発生するからね。
駅近マンションの話ですが、自分の知り合いを入れたいがために
近隣住居を追い出そうと子供を道具にして騒音をたてるのがいると聞きました。
え〜っ。でも、そのマンションは防音性能悪いと云う事ですね。
安アパートや鉄筋戸建て分譲マンションと住み替えたが一番の騒音は外から来るね
子供の遊ぶ声や学校の運動部や犬の吠える声
隣なら苦情も言えるがこれは我慢するしかないのがつらい
戸建てで生まれ育つと、外からの音は慣れてるみたいです。
犬の鳴き声、隣の車、小学生の話し声など、聞こえても空気みたいでした。
一方、現在マンション暮らしですが、上からの足音には耐えられませんし、慣れません。
うちのマンションの隣でやってる、大型マンション工事の音のがまだいいです。
なので、昼間は窓開けて、その工事音をマフラーにし、上からの足音を消してますが、
夜は工事してないので、トホホな感じです。
工事はいつか終わるけど、
上からの騒音は、騒音主がいる限り
終わる事はないでしょう。
外の騒音も、上階からの騒音も、戸建の方が明らかに大きいですね。
少なくともマンションなら、横や下からの騒音なんてないよね?
一戸建てはきちんと金かけてペアガラスにすれば外の音は聞こえないよ
窓を締め切りで生活すれば、の話でしょ?(苦笑)
窓閉めずに静かに暮らしたいなんて
そんなわがまま聞いたことない。
マンションは窓閉めても上階の音響く
なにが(苦笑)なんだろう?
窓を開けたら騒音なんて嫌ですね。線路脇の物件は御免です。