北区には新築マンションがあまりないので、気になっています。
価格等がまだわからいのですが、どうなんでしょうか?
やはり高いのでしょうか?
また、ゼファーのマンションはどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-17 23:32:00
北区には新築マンションがあまりないので、気になっています。
価格等がまだわからいのですが、どうなんでしょうか?
やはり高いのでしょうか?
また、ゼファーのマンションはどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-17 23:32:00
中古物件の売却は雑誌などの希望価格よりかなり下回るのが通常です。優良物件希少物件以外は買い手がなかなか見つからず値段をさげて売る場合が大半です。仲介業者は手数料を稼ぎたいので安くしてでも早く売りたいので人気のあまりない場所では価格も余計に安くなりがちです。売り手は仲介手数料も支払わなければならず、五年や七年で半額はどうか分かりませんが59さんに近いかなりの手取りの目減りは覚悟した方がよいと考えます。
また、ここは倒産物件ではないとのことですが、通常倒産前にデベは不動産業者やファンドに捨て値で売却整理することは当たり前に行われますから事実上の倒産物件に該当するしそう市場では評価すると思います。
ちまたでは秋以降のデベや建設会社の倒産ラッシュが噂されており、市場に大量の新築格安マンションが出回る可能性もあり当分の間はマンションの価格動向は要注意だと考えます。深刻なマンション不況のさなか中古マンション販売もかなりの期間下落傾向が続くと思われます。