北区には新築マンションがあまりないので、気になっています。
価格等がまだわからいのですが、どうなんでしょうか?
やはり高いのでしょうか?
また、ゼファーのマンションはどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-17 23:32:00
北区には新築マンションがあまりないので、気になっています。
価格等がまだわからいのですが、どうなんでしょうか?
やはり高いのでしょうか?
また、ゼファーのマンションはどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-17 23:32:00
ベスト電器札幌本店の向かいのモデルルームが先週北大通りを通ったら更地になっていました。8月30日付けの家さがしVOL.356によると、残り7戸になりました。ということは総戸数30戸だから23戸売却済みですね。広告の概要をみると管理会社は、株式会社ゼファーコミュニティーです。ゼファーの関連会社かな?また、販売価格のほかに別途仲介手数料がかかりますとさ。
先日MRに行って営業さんに聞いたところ、「瑕疵担保責任は2年保証です」、と言われた。
内容は、「外壁のひび割れ、水漏れ、シロアリの3項目」って言われた。
鉄筋のマンションで、シロアリってありか(笑)
やっぱ、大野が倒産したから、10年保証は無いのかな?
あとあと、「新築マンションだけど、レックに転売しているので中古扱いになります」とも言われた。
これって、どういうこと? ここって新築マンションじゃないの?
そういうこと。したがって,取得税も新築物件より高くなりますね。
その分,ガーンと値引きしてご購入ください。
実際にお住まいになる方に関しては、取得税額は同じです。投資・セカンドハウスの方は、控除がなくなりますので、高くなります。
セカンドハウス...
いーなぁー(涙)
まだ、あるのですか?
そろそろここも完売かな。正規価格購入者とお買い得価格購入者が入り混ざっていると思うけど、マンション不況で倒産した会社以外でも売れ残りは大幅値引きしているから取得価格の不公平感があるよね。
公開中の看板いつ撤去するんだ。
七階に販売センターがあるけどそこも売れたのかな。売れたんだろうな。
↑その未入居最上階、今度は2800で売りにでてますね。
まだ売れてなかったの
ここまで来るともう買う気になれない