今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
書き込みする以上、言葉遣いには気を配った方が良いかもしれませんね。
本心ではそういう意図は無くても、「〜なやつ」などと書いてしまうと、
(なるほど、という内容があったとしても)その内容を厳しく否定しようとする方が
現れても不思議ではありません。結果、雰囲気が悪くなりますよね。
入居まであと1年少々、今から待ちきれません。楽〇やホームセンターのサイトに載っている
家具類を見ながらあれこれ考えるのが(予算、大きさ、デザイン…)現在の私の楽しみです。
660さんへ長期計画は全てがスムーズにいった場合のこと。それは設備が多いほど誤差が出てくる。月々10万円はなくてもそれに近い負担が住民に来ると思う。
このマンションはバブル時代のようだ。はじけるなんてほとんどの人が思っていなかったように.....
ここは世帯数が多くスケールメリットがあるから、そんな大幅増にはならない。
むしろ大手の小世帯のMSの方が1世帯あたりの負担が多くなるのが一般的である。
いちいち絡んでくる人は小世帯のMSを買って、自分の将来を気にしているのか。。。
190世帯程度であのすさまじい設備と妙に安い駐車料金設定の駐車場をどうやって計画的に維持していくんだろう?ロビーに常駐する人の給料も結構いくだろうし、スケールメリットは販社のうたい文句ですね。
東札幌に最近できた大規模マンションなら290世帯位であの程度の設備はスケールメリットで計画的に維持していけるとは思うけど。
ちなみに私の大手分譲マンション100には満たないですが小世帯ではなく最も計画的にいく余計な費用のかからないマンションです。
書込み見てたら販社の自演のような内容が散見されたので、これから此処の造るマンションを検討する人に参考となるよう書き込んでましたが、契約者さんに悪いのでもう書き込みはしません。
では......
↑しっかし粘着質だね。
もう2度と来ないでね。
664さんかわいそう
もう2度と来ないでね。&&
なんて言われて・・・・・・・・
664の粘着質さは醜いね。もう完売してるのだからという話を蒸し返してまでこだわるのは何なんでしょう。参考になるどころか気分が悪くなるだけなので、本当にもうこないでください。
664さん、マンション購入検討中の自分が見てもなんか意地になっているみたいですよ。このまま続けても人の気分を害するだけなのでもうやめてね。さよなら。
それよりも、契約者の人達がどこを決め手としてここを購入したのかといった前向きな情報を知りたいです。
668さんのおしゃるとおり外野からの余計なアドバイス(誹謗、中傷?)はもう止めにしませんか。おっしゃっていることは正論なのですが、われわれは部外者なのですよ。今後は、契約者が実際に住まわれて管理会社を通じて色々な検討をすると考えるのが自然です。
668さんも含めていろいろアドバイスしている方がいるようですが、購入者からみれば「小さな親切、大きなお世話」なのです。
エスポアに将来入居されて困難な事例に当ったときに、マンションライフ経験者として必要最小限のアドバイスに留めておくことが望ましいと思います。
エスポア購入の皆さん、外野の意見は一旦無視して快適なマンションを満喫されるようお祈り申し上げます。
>はじけるなんてほとんどの人が思っていなかったように.....
と言いながら、
>ちなみに私の大手分譲マンション100には満たないですが小世帯ではなく最も計画的にいく余計な費用のかからないマンションです。
信じきってるのはあなたじゃないのですか?
もう出てこないでね!!
ほめれやぁ自作、アドバイスすれば購入者にクソミソ!
見てるだけが一番なんだよ。
おらぁ、韓国産のテレビは買わないぞ。
SONYブラビアの事ですか?
(サムソン液晶パネル使用)
本当に完売したの?
引き渡し1年前に完売したようです。
竣工してから1年近くたって売れ残りが多数ある三菱、宮川等と営業、立地とか何処がこの差が付くんでしょうか?
私はここを売り出し後早期に購入しましたが、ここまで早く完売すると思いませんでした。
完売したのなら、ここで情報を書き込む必要もないですね
マンション住民板へどうぞ!
既に完売したみたいだけど、グランデの物件ってどこもプロパンガスなんだね?
光熱費の事を考えると、買わなくて良かったなと思う
ここもですか!?
ttp://www.nippon-grande.co.jp/material/new/30-1_espoircity_sapporo/eq.htm
ここはFactなのでご心配なく
いずれにしても買わなくてよかった。