今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
4月分の工事進行状況がHPにアップされました。
契約者にはもっと詳細な写真入りの工事進行状況が毎月送られてくるそうで楽しみです。
しっかり施工・管理を行っているか少なからず分かるので、いい取り組みだと思います。
http://www.nippon-grande.co.jp/material/new/30_espoircity_sapporo/inde...
工事の進捗状況なんか最初の1回しか送ってきませんでしたよ。話半分に聞いていた方がいいですよ。
↑いったいどこの購入経験者なんだろ???
うちは定期的に送ってきたし、現場に入って説明会もありましたよ。
■工事着工 平成19年4月5日 ■建物完成予定 平成21年3月25日 ■入居予定 平成21年3月28日 入居までずいぶん先ですね・・
杭工事のNO177という数字写っていますが1〜177番目ですかね
40メーターも地下にもぐってるのですか?・・う〜ん 安心です。
日本ハムの屋内練習場から近い事もあり、日ハム選手で購入された方がいると担当者が話していました。
???
2軍?
客の個人情報を守れない営業。
その情報を不特定多数が見る掲示板に貼る346。
詳しく知りたがる347。
醜い人達ですね。
348さん
同感です。
日ハム選手が購入したから何なのでしょう?
いい物件だからって言いたいのでしょうかね?
逆効果してしまったようですね。
まあまあ〜
私知りたいから良いのでは
昔所沢にいた頃西武ライオンズの選手いるから
某所沢のMS買いました経験者です。
348さんこそ醜いですよ。いい加減にしてください。
351
何が酷いと言ってるのか意味わかりませんけど?
ワタシは348さんの言ってることは正論だと思いますが?
いい加減にしたほうがいいのは351でしょうね。
そう思う人はたくさんいると思います。
私も348さんは酷くないと思います。
私はどちらも醜いと思います。
でも最初に醜いなんて言葉を書き込んだ人は慎むべき。
347ですが、詳しく知りたがってるわけではないです。立場としては、348と同じなんですが、、、。あんないやみな書き方はできませんけど。
結局個人情報となるものを簡単に売り要因として話すここの営業は最悪。気をつけて。
モデルルームと現地を見てきました。
第2期ということで先着順で受け付けているようです。(抽選はない?)
地下駐はほんのわずか残っているとのこと。
立地予定の隣の会社から煙がたくさん出ているのが気になりました。
第2期ではなく第1期<2次>でした。
↑そのようなことは購入検討の方や購入者はわかっているのであまりこの場で反論するようなことは言わないほうがいいと思いますよ。
こうゆう書き込みはこの場を荒らす人間の絶好の餌食になりますから。
その逆ですよ。購入検討者はそういうことは分かりませんので、参考になりますよ。
本日MRに行きましたが随分込み合ってました。
3LDKの良いとこは残り少ないみたい。
資産運用とかではなく、あくまでも自分で住む用で、
納得できる条件(スペック、交通面など)ならば
良い物件かな、と思いました。
ただ、なんか踏ん切りがつかない・・・安いせいか?
デベに勤めている友人に聞くと結構売れてるようです。
(参考までに)
完成が21年なのによく売れるなぁと言ってました。
こういう風に書くと業者と言われるかもしれませんが、
自分の目で確かめに行けばわかると思います。
日本グランデの物件はほとんど完売しますよね。
きっとここも周辺の将来性を見込んで買う人が多いのでしょう。
モデルルームのセンスは年配向けですけどね。
駅が遠いのはどうも、、、。冬が大変そう。
ゲオが入れば良かったのに。
駅は結構遠いですね。
ゲオは近くにありますからね。
ていうか、あんな場所にゲオが入って電気煌々としてても恐いっす。
本日MRに行ってきました。
ほとんど埋まっているタイプがありました。
Eタイプ全部埋まっていました。
Aタイプもたしか全部埋まっていたと思います。
HタイプとFタイプもほとんどの部屋が埋まっていました。
ほかも残りわずかなタイプが結構ありました。
私が行ったときは3家族が来ていて、うち1家族が重要事項説明を聞いていたので、契約しているんでなぁと。
私は勤務先がファクトリー近くなので、この物件を考えています。
明日、来週と他の物件を見て1週間ほど考えます。
ここの売り主は要注意!!入居後トラブルとならないように、契約前にちょっとでも気になることがあったらしっかり確認(極力文書で)しといたほうがいいですよ。
どうしてここがそんなに売れるのかわかりません。なぜ??安いから?
きっと何かあったんですね。
mixiに購入者限定のコミュニティありますので、購入者で情報交換したい方参加よろしくお願いします。
連絡先アドレスは
espoir_city_sapporo@yahoo.co.jp
です。
mixiのコミュニティ名教えて下さい。
こうやって派閥ができていくんだね・・・
4人くらいしかメンバーいませんでした。
昨日の道新にエスポアシティ札幌の事、記事になっていましたね。
同じバスが5往復するのでしょうか。
冬は時間がかかるので20分で戻ってこれるかな。。。
少し古い記事ですが貼っておきます。
苗穂地区・北4東6周辺再開発
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/025/156.htm
広さは北大植物園の約1・5倍。都心部に残された最後の大規模再開発地域で、2009年の着工だそうです。
北ガス跡地まで市電を延長する案も出ているみたいです。
このマンション斜め向えの現ホクレンホームセンターの所は商業ゾーンとなっていますが、何か商業施設が建てられるのでしょうかね?
ここだと小学校はどこになるんだろう?北光小?
シャトルバスを利用する人は限られると思います。それをみんなで負担するのは問題があると思う。マンションの売りにはなるだろうけど、必要ないと思う人も多いはず。かといって利用者だけで負担するのも無理でしょうね。無くなるかもしれませんね。
↑1世帯負担額700円/月位らしいです。これなら月4〜5回利用すれば元がとれるのでは。
通勤で札幌駅を利用しない人は?朝早くからお買い物??月700円でも利用しないならもったいない。それに、ある時間帯に結構集中しないかな?もめないかな?
要検討ですね。
会社までは徒歩でいけますが、札駅にいくまでが遠いよね。
すすきのなんかに行った日にゃ、歩くのつらそう
自分は近辺で勤務しています。前レスで、真っ暗で怖いとか、高架のせいで危険でよくない場所的な書き込みありましたが、帰りが九時すぎる事もあるけど、そんなに怖さを感じることは今まで
無かったですね。ここの書き込みみてから恐ろしくなりました。
私は仕事帰りにここの横を通りますが、よくパトカーを見かけます。それだけ警戒されてるってことなのかな?