今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
自信がないから書き込むのでしょうから、信じることは無理なのでは。
私のお部屋探しの‘こだわり’は、なんといってもバルコニーのスロップシンク。
子供が汚しに汚した、元の色がわからなくなった泥だらけの靴。
「ドレッサーのシンクで洗うのは嫌だし、お風呂場で洗うしかないかぁ・・」
汚れたものを洗うための専用のシンクがなければ、こうなってしまいますよね。
でも、バルコニーにスロップシンクが付いていれば、もう安心です。
又、バルコニーでの、ちょっとしたガーデニングの水やりも、お風呂場から重い水を
運ぶ手間がなくなり、もちろん途中で水をこぼしてしまうような心配もいりません。
これはもう、我が家の必需品になること受け合いです。
>144
そうなんです。
うちは金持ちで無いので借金して買うので、その問題も重要で、
しかも大規模マンションとなると賛成派多数で、賃上げで維持ともなると
止めるタイミングを失って、永遠に賃上げで維持?と考えたりもします。
そういう設備が少しだったら悩む必要も無いのだけど、
今回のは、全ての設備?を取りいえれた物件だったので。
間取りはもちろん、壁の感じやフローリングの色合い、それにモデルルームのコーディネイト、
こういったもの全てにその会社のセンスが滲んでくると思うんです。
その点、このマンションは全てが合格点。
モデルルームの雰囲気も、自分の部屋の参考にさせていただこうと思ってまーす。(笑)
やっぱりマンションはまず第一に
信頼出来そうな所が建てているか?
建てっぱなし売りっぱなしのデベじゃないか?
次に、自分達の今後に適した間取りか
生活の上で不自由のない立地か、、、、、、、
設備なんて、、、、そのずっと後で良いな
設備を購入の第一条件なんかにすると
痛い目を見そうです。
ここのデベについては2、3年後に結果が分かると思います。
今はまだ何も言えない状況じゃないでしょか。
久々に見に来て、最初から読んだら、ところどころ都合の悪いとこが削除されてるし(笑)
しかもかなりの数が。
ここら辺で会社の姿勢がわかるけどね。
あの某CRはあれだけ叩かれても、レスの一つも削除しなかったよ。
グランデ関係のレスが削除されまくりって本当だったんだね。
ところどころ削除って言うけど、サッと見た限りでは、どこも削除されているように見えないけど。デベの書き込み書き込みって神経質なんじゃない。デベ側が変な書き込みすると帰ってみている人は引いちゃうからね。おもてもりの書き込みなんてしないんじゃないの。
最近の書き込みはマンションについてではなく明らかにデベ攻撃ですね。この中身を読んでいるとあきらかに同業者の書き込みでだろう。グランでも目立つから叩かれるでしょう。かわいそうに・・どうじょうしますよ。
そうですとも。グランデさんが、そんなセコイ事をするわけがありません。
このマンションはすべてが完璧です。
見た人なら、この感覚がわかってもらえるはずです。
ここであれこれ言ってる人は、見たこともない淋しい人たちでしょう。
価値がわからないなら、他の物件を買えばいいのです。
だれも自演なんかしてません。すべてが検討者、購入者の意見です。
>153
すべて完璧だってかい?(笑)
自演にしてはベタだし、購入者だったら、それは良かったですね。
でも本当に完璧だと思ってるなら、あんまり人には言わない方が。
だって教えたくないでしょ?そんな完璧なマンションを。
こんな深夜にご苦労様。
ホームページに載っていましたが、今日がグランドオープンでしよう。いろんな意味で注目されているので、どのくらい来場者があるのか、参考に観にいきます。混み合っていたら人気があるし、がらがらじゃ人気なしってことですね。