今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
本日MRに行ってきました。
ほどほどに込んでた感じです。
1回のMRはほとんど標準仕様、2回のMRはほとんどオプション使用でした。
修繕計画も見せてもらいましたが、前倒しで計画されているという事でした。
着工はGWあけになるだろうとのこと。基礎部分が冬期以外で行われるのでその点は良かったです。
とりあえず部屋押さえてもらいましたので、1週間ほど検討したいと思います。
164です。
1回→1階 2回→2階 です。
購入した方、検討中の方どのタイプを選ばれているのでしょうか?全体的に他のマンションより狭く感じますね。
ここなら無理してでもMかNにしたいところですね。
ほとんどの部屋が南向きなのは、月寒のC、D札幌のM、Nですね。
大抵のMSはこういう贅沢な間取りはあまりないですよ。
その分値段がチョッと高めですが。
払えるならちょっと高くても価値が高いと思います。
結露の心配も少ないし。
どちらかというとMがいいかな。
どこのMSにも北向きの部屋はありますが、
暖かさが断然違います。
>>167さん
Fタイプいいですよね。DENがついているのでパソコン部屋とかで使えそうだし、お風呂も広いですよね。
私はもっと小さなタイプになりそうです。先行販売ではどのタイプが売れたのでしょうね?
Fタイプはいいんだけど
寝室にベッドを置くと、歩くスペースがギリギリの様な気がします。
将来リフォーム、水周りの事を考えるとHが良いが、片方だけの採光なので
通気性が良くないですね。
ここの、おさいふケータイの鍵は、ドコモだけ対応ですか?
HタイプのL字キッチンも捨てがたいですが、FタイプのDENもいいですね。
Fタイプでキッチンとバスユーティリティが繋がっていればよかったのに。
でも所詮NG物件なんだよね。
まだ実績がありませんからね。それはしょうがないと思います。
173です
>>1771さん
ありがとうございます。
自分auなので10以上長期割引があるので他社キャリアに変えるのは嫌なので情報ありがとうございました。
この物件に興味があるので、ほかにいろいろ検討したいと思います。
グランデって否定的な意見を書くと削除されるのは本当の話なんですね。
社員が工作しているんでしょう。
それ自体、おかしいと思います。
とても安くて、ゴージャスなマンションを作ってるのでお手頃で良いなと思ったけど
>>175所詮NGって事ですね。
実績のある他を買った方が良いのかも知れませんね。
なんかこのスレ真に受けてる人がいる。↑
ほんとのことだからじゃない。
実績がある他を買ったほうがいいというのは、何の実績?
不具合の実績ならどこにでもあるぞ。
買って失敗した人はたくさんいるぞ。
失敗したくないなら、取り合えず青田買いしないことだね。
買っちゃったの?
そう怒らない怒らない。
販売実績に決まってるでしょう。
不具合の実績を経て、完璧に近い物件が誕生すると思います。
ここもきっと不具合を経験するんじゃないでしょうか。